Civic 4d vs Passat

тупая!!!! на первой ускоряется хуже моей ВАЗ-2106-88 года - нет не смейтесь-правда,
Хуже РОссийского автопрома только ИНДИЙСКИЙ!!
Ненада сравнивать немецике авто в РЫГОТОЙ СОВКА после хорошей итальянской еды!

Хуже РОссийского автопрома только ИНДИЙСКИЙ!!
Ненада сравнивать немецике авто в РЫГОТОЙ СОВКА после хорошей итальянской еды!
Да ладно, че не сравнить то:) как будто немцы это предел совершенства :)
некоторые наши тазики рвут матрешек 1,6 автомат, сам видел :)

некоторые наши тазики рвут матрешек 1,6 автомат, сам видел :)

"некоторые" могут и порша порвать, был в нете ролик безумного запора...
да и потом, господа, как я помню, динамика НЕ главный критерий в ЭТОМ выборе.
Я в свое время очень много отъездил на пассате b5, очень добротный был седан, пока у него двигло не загнулось на 80000 ремонту...

Ано! Сравни с элегансом сивиком, опустим мощность, грим о салоне.
Ну торпеда, звук закрытия дверей, звукоизоляция и регулировки - это плюсы джетты
А цивик наряднее и моднее.

если брать жетту мощнее то выйдет гораздо дороже, так что все зависит от преса в кармане :) ! кстати сборка у жетты калужская :huh:
С мотором 1.4 турбо не намного дороже.

И сборка у них мексиканская, а в калуге их дособирают. На данном этапе

бери мондео унего 1.6 125лошадок.
Я сам отказался от цивика взял мондео тока подороже, за счет дешовой каски,кредита и подарков разница в цене минимальная

Учитывая, что ты будешь ездить с семьей, в первую очередь смотрел бы на безопастность.В сивке exe максимальное колличество падушек/шторок.
Кстати, разгон иногда тоже важен, например при обгоне на трассе (разные ситуации бывают, спасает). Ну а что касается места/конфорта, то например, с зади очень радует отсутствие на полу "бугорка" - пол ровный. Пустяк, а приятно :)

тут и сравнивать нечего.
civic VS passat однозначно побеждает пассат по всем параметрам. в обратном уверены только особо фанатичные владельцы цивиков. из плюсов насчитали только космические дизайн (детский ИМХО)и отсутствие бугорка (гыыы) сзади на полу.

Приветствую Вас!
Уважаемые, прсьба помочь советом. Ситуация такова: заказаны 2 машины Сивик в полной комплектации, на автомате, 140 л.с., Джэпэн и Пассат 1.6. 102 л.с. Просмотрел наверное все ссылки в Интернете по Цивику и Пассату с этим движком, но так и не определился с выбором. В принципе нравятся обе мшины, но Пассат подкупает внешнем видом, просторным салоном, стоимостью КАСКО и качеством отделки. Сомнения вызывает лишь двигатель, отсутствие задних стеклоподъемников, автомата, круиз-контроль, противотуманок и литья (в отличии от Хонды), но это считаю не критичным. Поделитесь мнением, чтобы вы взяли в моем случае.
П.С. С учетом присутствия в авто жены и младенца участие в стритрэйсинге не планируется.
П.С. По финансам исхожу из того, что есть...

Заранее благодарен за помощь, а то уже этот выбор снится начал
smile.gif
.
Знаком подобных выбор - два года назад в семье стоял выбор, либо Пассат, либо Сивик. В итоге - победил Сивик.
Сразу же скажу, комментировать буду не как фанат Хонды, а как человек сравнивающий.

Внешний вид.
Тут смотря что нужно. Пассат монументальнее, отчасти чопорный, может даже излишнее - все же D класс, это не самая большая "высота". Но кому-то это нравится
Сивик - он оригинальный, это в первую очередь. Спустя долгое время он еще останется популянрым и необысным.
Но, повторюсь, тут дело вкуса.

Двигатель и трансмиссия
С мотором 1.6 Пассат будет плох. Ездил на 2-х литровом FSI (150 коней) - тянет спору нет. Но - ощущения этакого троллейбуса - ускорения постоянное, порой думаешь, где они 150 коней (дело было на мешалке). Хотя стоит признать, машина едет уверено. Но не более того. С 1.6, сильно не рекомендую брать - слишком неторопливый вариант будет.
Сивик - начну с факта - мотор у Хонды работает тише (по крайней мере. в сравнении с тем же 2.0 Фольца).
140 Хондовских лошадей - это в первую очередь безопасность, а не драг рейсинг - часто бывают ситуации, когда лишняя мощность необходима. К тому же "автомат" - ездить может кто угодно.
Также не забываем про расход топлива - по идее, будет паритет т.к у Хонды автомат отбирает свое, а у Пассата малая можность вынуждает постоянно выкручивать двигатель.

Безопасность.
В данном конкретном случае, Пассат проигрывает - из-за клдичества подушек безопасности. В Пасспте их две, в Сивике 8.

Салон
Вот тут все забавно. Помниться, когда пассат увидел, ну думаю, отделка будет ого-го. Ан нет - пластик на дверях напомнил ФФ2, уж простите за сравнение - черный. гулкий. В Сивике, признаться, тоже не Майбаховская отделка, но тем не менее, в нем она смотриться органичнее - а в Пассате ждещь большего. "Немецкое качество" не почувствовал. В общем - для любителей классических форм, самое оно видимо.
Кстати, будете брать учтите - сильно бликует панель приборов, особенно когда на ней пыль - если солнце со стороны водителя, можете вообще ничего не увидеть
Далее, размер салона. Как известно, размер береться из колесной базы, чем она больще - тем лучше для пассажиров (тут еще важна компоновка салона. о ней позже поговорим)
Так вот, смотрим
Длина Пассата 4755, Сивика 4545 (мм)
Ширина Пассата 1820 Сивика 1750 (мм)
Высота Пассата 1472 Сивика 1435 (мм)
И самое важное в нашем случае
Колесная база Пассат 2709 Сивика 2700 (мм

Как видим, превосходство Пассата укладывается в погрешность статистики.
Теперь факты
У Пассата посадка более высокая, сиденья по немецки жесткие - это если нравится. Ощущения простора нет - т.е как обычно в машине, снаруже она кажется однозначно больше. Спереди места достаточно, сзади - проблемнее. Из-за центрального тоннеля, машина 5 местная лишь формально (кстати, в Сивике аналогично, но там нет тоннеля - простите за слово, офигенное, удобство).
Чего не отнять - шумоизоляция в нем хорошее. Но, на мой взгляд, шумоизоляция могла быть и лучше - опять же если говорим о классе. Тот же Авенсис или Пежо 407 тише (вписал, потому что одноклассники). В целом же - все как в аптеке - добротно, надежно, но без искры, не цепляется глаз (а те комплектации, что в рекламных фото, хороши. но вытягивают много денег

Сивик - космолет. Панель приборов сродни японскому телевизору - что, куда и как понимаешь без инструкции. Спидометр очень информативен. Но это так, частности.
У Хонды "минивенное" восприятие салона - лобовое стекло далеко, поэтому кажется, что впереди еще пол машины. За два года раза 3 до стекла дотянулся
Вообще, спереди очень компактно все устроенно. Одно но - дизайн салона устроит не каждого.
Шумоизоляция хуже Пассатовской.

Багажник
Он в Пассате больше, поэтому тут ничего более не скажешь.

В итоге, на момент приобретения машины, пассат был на 150 тысяч дороже Сивика (два литра. климат и еще пару опций - но все равно беднее Сивки выходило), а принципиальных различий, которые могли бы высказаться за Пассат - не нашлось.
Слишком уж близки стали классы.

Конечно, в хай комплектации, там все хорошо, но...дороже самого дорогого Аккорда, более практичной Камри и т.д.

Пассат внешне хорош, спору нет, да и сама по себе машина "немецкая" - хорошист во всем, без ярких отличий, без "Я".
Но, советую трижды подумать насчет двигателя - даже Акценты с таким мотором не самые шустрые машины. И лучше не думать об этом в затяжном обгоне....

Удачи в выборе. Надеюсь, хоть чем-то помог.

Ребят давайте не будем спорить, на то и были разделены авто на КЛАССЫ. скорее всего человек который их сравнивает и мечется между выбором не может определиться для чего повторяю для ЧЕГО ему нужен авто - хочет пассат, но чем то его зацепил сивик. Мне кажется тут дело внешности Машины в принципе одинаково надежны, если переехать из т. А в т. Б с комфортом – то бери пассат, если также переехать с чуть меньшим комфортом но более резво – то бери сивик. Если ты выбрал первый вар-т но где-то закрались маленькие сомнения то однозначно выбирай 2й вар-т. Нада брать то к чему душа легла и на что глаз упал :) . Удачи в выборе B)

вопрос выбора авто - это не прежде всего вопрос "на какую машину хватает денег?".
всё остальное от лукавого.
не смешите людей, когда говоите про то что отделка цивика лучше пассата.
и тут вспомнили фокус (как же вы его любите :p ). то, что в пассате пластик на дверях похож на фокусовский - это не минус пассата, а плюс фокуса.
ОФФ
единственный + который я вижу в вашей любимой машине(по сравнению с сивиком) - шумоизоляция лучше.
вот честное слово не могу больше ничего вспомнить...причем сравниваю я с фокусом НЕМЕЦКОЙ сборки.
Обладатель этого фокуса доволен своей машиной.
Прокатившись на сивике, он все + отдал Хонде, КРОМЕ шумоизоляции...
Так что делайте выводы...и не надо тут с пеной у рта всем доказывать обратное...с фактами не поспоришь.

не смешите людей, когда говоите про то что отделка цивика лучше пассата.

Не цепляйся к словам брат., мы просто помогаем выбору чыуваку, мы не говорим что фольц или фокус плохая машина просто рассуждаем. Если тут вспомнят вазовскую 10ку ты начнешь воспевать ее и говорить что она лучше сивки. мне кажется тут кроется зависть брат. :)

Как говорят: Если небыло бы марки форд, то опель был бы самой г....ной маркой, то в отношении пассата так не скажешь! Отличный автомобиль! Но вот в хонде есть своя изюминка, по-этому я за хонду! А когда будет мне лет 40-к, подумаю и о пассате и может быть о ауди с мерседесом.
Владельцы фордов, сорри...

B) +1 точно в 40

ну вот опять на форд переключились.
Ау! сравниваем Пассат и Цивик!
что ж вы за фанаты такие...ёмаё. сделал замечание на фразу о том, что отделка дверей в пассате ХУЖЕ (нонсенс!), чем в цивике, так и здесь приплели фокус и исхитрились его обосрать.
забудьте про фокус. нет его.

Офф на офф.
с пеной у рта я никому ничего не доказываю. любите узкоглазых - любите, я не против.
с фактами не поспоришь - это верно. только я не понял, нение твоего знакомого - это как раз те самые факты?!

1.Мы не любим "узкоглазых" - мы любим хорошие машины, в данном случае хорошую японскую модель.
2.Мнение моего знакомого быть может и не является фактом, но он как человек адекватный и разумный без всякой зависти и злобности (имея ФФ2) согласился что цивик на порядок выше ФФ2, за исключением шумоизоляции.
3.Никто тут не писал что в цивике отделка дверей лучше чем в пассате.
"В Сивике, признаться, тоже не Майбаховская отделка, но тем не менее, в нем она смотриться органичнее - а в Пассате ждещь большего. "Немецкое качество" не почувствовал."
4.И вообще давайте заканчивать этот извечный флуд - смысла просто нет.

ну не бред ли?! пипец. одна бабка другой бабке сказала, что у неё дед работает инженером форд и эту магину брать нильзя ниразу! посмешил.

вопрос чьё двигло лучше - спорный, это раз. машина - это не только двигло, но и много чего ещё, это два. давай аргументы.
к стати на хон де есть робот с двумя сцеплениями?????

я те повторяю. брат ехал за фокусом, очень хороший друг по академии отговорил его брать, работает он около 4х лет ИНЖЕНЕРОМ ПО ГАРАНТИИ на форде, следовательно на основании опыта работы он сделал выводы и просто посоветовал другу нечто другое и все. я не говорю что фокус хреновая машина - дело каждого, понравилась бери, если будешь плохо относиться к технике то у тебя и танк развалится. лично для меня --ну много фокусов очень обезличена машинка получается,такое ощущение что буто она у меня уже была :huh: .

А по поводу движка брат это ты зря - такая система изм фаз ГРМ как на сивке установлена в движках болидов Формулы1, а это о многом говорит.

п.с.: зуб за зуб

чувак, ты реально всех достал... за один день

Пользователь AgentOrange пожизненно забанен, инцидент исчерпан, предлагаю возвращать беседу в мирное русло логики и аргументов.

Спасибо ребят! легче стало
icon4.gif

Всем большое спасибо за помощь. Сообщаю, что взял.... Пассат.... Всем доволен, в том числе и динамикой - ожидал худшего от 1.6. Качество отделки салона хорошее, сомнения вызывает качество пластика на внутренних ручках дверей (причем такой же он и у пассата за 1000000р). Хонда нравится меньше не стала. Всем привет и удачи на дорогах!

Всем большое спасибо за помощь. Сообщаю, что взял.... Пассат.... Всем доволен, в том числе и динамикой - ожидал худшего от 1.6. Качество отделки салона хорошее, сомнения вызывает качество пластика на внутренних ручках дверей (причем такой же он и у пассата за 1000000р). Хонда нравится меньше не стала. Всем привет и удачи на дорогах!

...паздравляем! )
какой цвет, кстати?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу