Civic 4d vs Passat

Черный перламутр
Поздравляю с покупкой:)
А почему именно черный? Сам цвет нравится или выбора не было?

Тоже месяц бился над выбором. Тем более, что  отягощен хондовладением. У жены Jazz на вариаторе, машинкой очень довольны. И уже решение практически принял - Civic 4D :rolleyes:   Но посидел в Passate, проехал и... в общем вставило.  Выбрал 1,8 TSI на типтронике.

И знаете, пока занимался вопросом где у какого VW дилера покупать, получилось пообщаться с народом занятым тем же самым. Но что интересно - у всех с кем говорил Civic обязательно входил в последнюю  тройку из которой окончательно выбирался автомобиль. И такое наблюдение - народ моей возрастной группы (45 и далее) - все таки останавливались на VW (джете или пассате), а более молодые ребята возвращались к Civic. 

И такое наблюдение - народ моей возрастной группы (45 и далее) - все таки останавливались на VW (джете или пассате), а более молодые ребята возвращались к Civic.
Все вполне логично. 45 и старше лет - это уже тот возраст, когда смотрят на Легенду, Аккорд, ЦРВ.

Хотя у меня отец на Сивике издит, а ему 55 - доволен аки слон:)

У коллеги на работе новый Passat, пробег 38 тыс., машине 2 года, за это время поменяли уже 2 раза свечи (заправляется на BP) и 2 раза бронепровода. Последний раз поменяли вчера, машина в очередной раз не завелась. При том же ритме эксплуации, до этого у неё был авенсис, проблем небыло. Сейчас она не довольна своим пассатом, жутко не довольна...
Das Auto? :28:

У коллеги на работе новый Passat, пробег 38 тыс., машине 2 года, за это время поменяли уже 2 раза свечи (заправляется на BP) и 2 раза бронепровода. Последний раз поменяли вчера, машина в очередной раз не завелась. При том же ритме эксплуации, до этого у неё был авенсис, проблем небыло. Сейчас она не довольна своим пассатом, жутко не довольна...

Das ist nicht gut...

Скорее всего у неё машина с достаточно проблемным мотором 2.0 FSI. Он выпускался в разных модификациях. Единственная адаптированная под РФ - BVZ. А вот BVY имеет описанные тобой проблемы.

ЗЫ Но салон + комфорт в пассате значительно выше. + Автомат очень четкий

мне кажется, что это очень серьёзная проблема... ИМХО, остальные плюсы исчезают сразу, когда машина просто тупо не заводится и за 38 тыс.км, 2 раза меняют свечи и бронепровода. т.е. это головняки с эвакуатором и сервисом, куча времени и нервов. И это уже не комфортно.

З.ы. Сравнивать пассат с сивиком было глупо с самого начала. Это как сравнить джету и аккорд.

Это как сравнить джету и аккорд.
и кто победит?

По сабжу - ты своей подруге сообщи, что ей нужно 1 раз сменить ПО двигателя на машине. Я ей даже скажу, где и у какого мастера это сделать (если авто гарантийный)

Как обычно, все останутся при своем мнении, я думаю так :)

По сабжу - ты своей подруге сообщи, что ей нужно 1 раз сменить ПО двигателя на машине. Я ей даже скажу, где и у какого мастера это сделать (если авто гарантийный)
ОК, спасибо! Авто гарантийный, если её заинтересует сообщу в личку.

пася с движком 1,6 - просто НЕ ЕДЕТ! Я больше скажу - у меня до сивки была Бора 1,6 - оччень плохо едет (в сравнении конечно). При том что бора намного легче паси

Че взял то Аффтор?. Че за привычка не доводить тему до логического заврешения.

Че взял то Аффтор?. Че за привычка не доводить тему до логического заврешения.

"""Всем большое спасибо за помощь. Сообщаю, что взял.... Пассат.... Всем доволен, в том числе и динамикой - ожидал худшего от 1.6. Качество отделки салона хорошее, сомнения вызывает качество пластика на внутренних ручках дверей (причем такой же он и у пассата за 1000000р). Хонда нравится меньше не стала. Всем привет и удачи на дорогах!"""

мои поздравления))
на Пассат клубе ты уже есть?))

Извините конечно, но для пассата 1.6 нужна ИМХО такая опция:
Fred-Flintstone-Barney-Rubble-Car.jpg

чтоб ногами отталкиваться)))

Но все равно поздравляю с покупкой!

Незнаю, меня салон в Пассате 3,2 не впечатлил. Нет, к отделке нет никаких претензий. Я про дизайн. Все скупо стандартно и классически.
Хотя для кого-то - это самое то...
поздравляю.

Я тут читал в новом гольфе решили заменить раздражающую синюю подсветку на радикально бело-лунную. так мол спокойнее и не раздражает ночью... И в базовую комплектацию будут установлены электростеклоподъемники... передних дверей! а задние на веслах что-ли?
О! на пасик кондиционер ставят?
New_passat_interior.jpg

На ЦЦ интерфейс поприкольнее будет)))
passat-6.jpg

Но блин зачем они делают эти краники как на газовой плите у меня на даче?

Не обижайтесь - настроение глумливое.

незнаюнезнаю... у нас бежевый салон с деревом - смотрится ничо так.. особенно в белой афте
плюс ничего не дребезжит - подгонка и материалы супер
хотя сам дизайн +1 - не моё.
качественно, но как-то.. по-немецки..)))

А разве не красная на гольфе!? Факт, что сменили с синей....

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу