А что, кто-то не согласен, что у 308 салон качественнее?
Вопрос как себя поведет прорезиненный пластик в период эксплуатации. Кстати дорогим он не выглядит, на торпеде где пассажирская подушка видно изменение геометрии. Так же не выгдядит дорогим и качественным исполнение музыки и вообще всей панели с кнопками. Обычная современная пластмасса. Настораживают надписи "Airbag" без привычных "SRS". Пластик сивика пыль и грязь не впитывает в себя, отъездил 2 года, продал без профессиональной химчистки. Салон был как новый. Кнопки не стертые, полоски там всякие тоже.
На Пыже что лично меня не привело в восторг (по салону):
1. На торпеде где пищалки видны следы литья.
2. Рычаг переключения передач большой и в положении Р расположен слишком близко к управлению климатом. Хромированная панель переключения передач- на ней полосочки к буквам R, N просто краска, которая уже начала стираться.
3. Регулировка подсветки салона сработала только на уменьшение яркости подсветки приборов... не знаю как вернуть назад.
4. Кресла большие, но не обеспечивают комфорта в отличие от сидений сивика- хуже боковая поддержка, само сиденье напоминает скорее офисное кресло. Регулировка спинки имеет большие шаги фиксации. Поясничная поддержка присутствует, но в таком исполнении лучше бы ее не было- прогибается, не обеспечивает должного комфорта форма изгиба (имею две грыжи позвонков, знаю толк).
5. Хрен припаркуешься по зеркалам. Мертвой зоны вроде нет, поскольку сами зеркала полусферические и водительское очень близко расположено к драйверу.
6. Крышка бензобака открывается только ключом от машины.
7. На проселочной зимней дороге балка бухает очень даже слышно. Причем зад не грузили вообще.
про "пустой руль" на скоростях свыше 130 км/ч пока ничего написать не могу, обкатка.
8. Автомат 4-хступенчатый... Двигатель убит наповал...
9. Динамика не впечатляет.
10. Крылья из пластмассы и, соответственно, щели и дисгармония форм. Ужос.
Теперь о плюсах 308-
1. Музыка- отличная для серийного авто. На большой громкости нет сильных искажений. Бас очень и очень. Говорят Clarion. Менять музыку желания не возникает.
2. Не тесно, в отличие от Опеля и др.
3. Обзорность шикарная, ложкой дегтя в этом вопросе остается участок лобового стекла, неочищаемый дворниками-школьниками.
4. Шумоизоляция- огромный плюс, правда и тут вылазит однобокость- акустическое присутствие двигателя в салоне, на высоких оборотах доходящее до болевого порога. Ор моему уху не из приятных, хотя тут как говорится, на вкус и цвет.
5. Управляется машина (на небольших скоростях) отлично, Дорогу держит (опять же на небольших скоростях) очень уверенно.
6. Высокая посадка.
В общем работы нет, времени вагон. Сижу, опусы пописываю