Civic 5D V ПЕЖО 308

А я вот не пойму, че вы так этот мотор от бмв хвалите? У них на форуме написано

в общем,сегодня произошел ахтунг,хорошо что хоть на парковке.
Depolution system Default . Движок троит сильно, тяга как будто на одном цилиндре. Судя по признакам- из-за хренового бензина. ( заливаюсь ток на Лукойле и ток 95 Экто)
Классика. Завтра вызову эвакуатор,повезу к дилеру. машине больше двух месяцев. пробег 2700.
Обидно,слющай...
- Возила свою полугоовалую машину перед НГ на сервис на эвакуаторе с залитыми свечками (завелась, заглохла и все), свечи сменили.... Сегодня опять та же фигня. Ну хорошо что первый раз по гарантии сменили а сейчас все... И эвакуатор и свечи и работу... все оплачивать. Ездила на ней позавчера нормально... Не, ну это разве норма? каждый месяц свечи менять? Так ведь можно всю резьбу за пару лет разворотить постоянным закручиванием-выкручиванием свечей
- глохнет?
Столкнулся вот с какой заковыкой. Автомобиль (308SW 1.6/120 пробег 400 км) после трогания не реагирует на педаль газа ( глохнет?) приходится снова заводить и тогда уже едет. Причём это вылазает через раз. т.е. из пункта А в пункт В доехать могу, но если придётся сделать кратковременную остановку с выключением двигателя то всплывает этот косяк. Пару раз так глох на развороте посередине дороги и 1 раз на мкаде

До этого 1 раз заливало свечи, перепрошили комп и почистили свечи

Это все типо нормально??? :blink1: Или это про другое пыжо с другим мотором?

Если найдете у нас на форуме что-то про косяки мотора Honda буду признателен! ;)

свечи реаль от бензина могут страдать.на моей старой сузуки лиана свечи погубил как раз лукойл, думаю что паленый.

Хех ... не получилось адекватного обсуждения!
С 8 МАРТА вас МЕЛЕХОФФ :p ( шутка)
Ну вот, опять неадекват хочет адекватно общаться :28:

Ты не парься, просто мы уже все в курсе, что лучше хонды весь мировой автопром в любом сегменте. Теперь знаем, что Пеугеот у всех за главного. :)

Мда, ну тут и дискуссия, однако. Лично у меня вообще язык не повернётся что-то рассуждать про Пежо или уж, тем более, сравнивать с Civic. Просто потому, что Пежо ну такое фуфло, откровенно говоря :)

Мда, ну тут и дискуссия, однако. Лично у меня вообще язык не повернётся что-то рассуждать про Пежо или уж, тем более, сравнивать с Civic. Просто потому, что Пежо ну такое фуфло, откровенно говоря :)
 а меня прикалывают пыжики,только 406ые купэ от пенинфарины))

а меня прикалывают пыжики,только 406ые купэ от пенинфарины))
В точку! Сегодня пришла как раз такая мысль при встрече оного! Италия в дизайне конечно рулит. Pininfarina отменное ателье, создаст имидж любой марке за любые деньги. Даже Hyundai Matrix по сей день офигенно смотрится на дорогах.

свечи реаль от бензина могут страдать.на моей старой сузуки лиана свечи погубил как раз лукойл, думаю что паленый.
Олег, у меня бензин убивает уже второй кат. Первый на моей сивке год назад, второй уже на Акуре совсем недавно. Вынужден был воткнуть пламегаситель, собранный вручную за 5500 руб. Машина полетела аки йастреб омский (см. победу в КХЛ над Салават Юлаев в ПО) вот тока вонь конечно из выхлопных труб теперь не соответствует никаким нормам.

З.ы. А по поводу дизайна и материалов салона я просто офигел с Фиат Браво. Минусы типа обзорности и тесноты уходят на второй план. Рекомендую ознакомиться, салон автомобиля реально лучший в классе.

Прощаюсь с вами друзья! Удачи всем на дорогах и не только!!

Зайлемили тему, ох зайлемили.

Для начала, коротко - о двигателях Пежо. Это не БМВшние движки - это продукт альянса PSA и BMW. Вщаимовыгодный объем технологиями, не более того. Ровно как у Мерседеса с Мицубиси есть несолько обших проектов в двигателе строении.

Теперь, по теме.

Сравнение любой машины с Сивиков волей-неволей начинается с дизайна. Кто бы что ни говорил, но смотря практически на любую машину, можно сказать "это я уже видел" - про 5D такое сказать сложно.
Но, тем не менее, Пежо 308 такой же представитель гольф-класса, как и Сивка, поэтому - рассматриваем в качестве конкурента.

Пежо заведомо выйграет в шумоизоляции, возможно, плавности хода, подобора машины "под себя" и - отдельчным материалам. Вернее. их фактуре об этом подробнее.

Некоторые производители делаю салонные пластики двухслойными - то есть сверху у нас что-нибудь приятное на ощуть, как принято в журналах "материалы создают ощущение дорогого автомобиля" - а под ним, все тот же жесткий пластик. Поэтому, тут скорее вопрос тактильных об ощущениях. В Сивике пластик хоть и жосток, но вовсе не гремучь, и не склонен к деформации.

Шумоизоляция - здесь Пыж будет тише, но ровно настолько, насколько это допускает гольф-класс машин. По предварительным отзывам ныне у нас тихоня - Гольф 6.

Плавность хода - читай, некоторая валкость, и то, заметная лишь в сравнении с Сивиком.

А вот добавление опций по вкусу - уже момент по интереснее, фактически можно поставить все что угодно, но, тогда цена привысит верхний порог Сивика или же его догонит. И вот тогда опять начнутся сомнения.

Поэтому, автору темы посоветую выбирать - в первую очередь - то что нравится конкретно ему, не более того. Нравится Пежо - берем его и радуемся, нравится Хонда - радуемся не меньше. Космолеты не каждый день появляются:)

Прочитав сабж в братском клубе http://accord-russia.ru/showpost.php?p=347...mp;postcount=11 хотел бы привести аналогию и тут, изменив мазду на пежо а аккорд на 5D :28: особенно финальную часть :28:

СИВИК хорошая машина но писать как г-н РОССИЯНИН что все что не ХОНДА это г..но ну некорректно :p
Херню написал Кенточек...

Прочитав сабж в братском клубе http://accord-russia.ru/showpost.php?p=347...mp;postcount=11 хотел бы привести аналогию и тут, изменив мазду на пежо а аккорд на 5D :28: особенно финальную часть :28:
жесть ... эта пьять

Ты чего, наркоман???
Так, жужжалка
+1...
рык начинаецо после V6.... а вообще V8 и далее...

Первый на моей сивке год назад, второй уже на Акуре совсем недавно. Вынужден был воткнуть пламегаситель, собранный вручную за 5500 руб. Машина полетела аки йастреб омский (см. победу в КХЛ над Салават Юлаев в ПО) вот тока вонь конечно из выхлопных труб теперь не соответствует никаким нормам.
Хрен с ней с вонью... ибо не европа.. скока по ощущениям добавило? )) как расход?

Хрен с ней с вонью... ибо не европа.. скока по ощущениям добавило? )) как расход?
Дык убитый кат душил конечно, теперь вроде едет как должна. А по поводу вони не согласен, совесть мучает. Хотя глядя на количество тазов на дорогах думаю мой выхлоп почище будет. В специализированном сервисе сказали, что могут сделать катализатор, но с таким объемом двигателя не видят смысла- сгорит быстро.

Дык убитый кат душил конечно, теперь вроде едет как должна. А по поводу вони не согласен, совесть мучает. Хотя глядя на количество тазов на дорогах думаю мой выхлоп почище будет. В специализированном сервисе сказали, что могут сделать катализатор, но с таким объемом двигателя не видят смысла- сгорит быстро.
как происходил выброс ката? обманки? плз расскажи если моно в личку и ценник вопроса....

скажу просто своё категорическое ПРОТИВ пыжа.
моё правило 4х Ф: не покупать Форд, Фиат и Фсе Французские машины..

Мои 5 копеек по теме:
Перед Сивкой 4Д как раз ездил на 307 Пыже. Машина нравилась, ни разу не подвела, заводилась в любой мороз. Салон уютный и материалы отделки приятнее Сивкиных. Движок неплохой, 2 литра разгоняли пыжа довольно резво. Лакокрасочное покрытие крепче хондовского однозначно. НО! Совершенно у..бищная задняя подвеска, и эту же балку воткнули на 308! Громыхает нереально, за 2 с лишним года обладания 307 так и не привык, хотя сервисмены уверяли что все ОК, да и у друга на таком же 307 аналогично долбило. АКПП - крайне капризная штука, АЛ-4 древняя, 4 скорости с блоком гидроклапанов которые нужно менять каждые 20-40 тысяч, в зависимости от условий эксплуатации. И опять же мы видим эту АЛ-4 на 308! жесть! Ожидал выхода 308 с надеждой на лучшее, но два самых больших геморроидальных узла 307 они перетащили и на 308, тему Пежо сразу для себя закрыл. Взял Сивку в топе и ни разу не обломался. Салон выглядит потрясно, едет машинка замечательно, все радует! Ну а мелочи типа отстойной шумки, жесткого пластика салона и отсутствия ручки закрывания на крышке багажника списываю со счетов. Не может в новой машине за 28 кб быть замечательным все :)
Итого: при выборе Сивик-308, однозначно Сивик. Но следующую машину уже хочется повыше классом.

Добавлю свой комментарий по теме, т.к. лично столкнулся с Пежо 308 при выборе авто для близкого человека... Что касается материалов отделки салона, пежо выигрывает у сивика в несколько раз, это точно!!! Что касается ходовой, то комфорта мало, к тому же как и было написано выше, 308 унаследовал всё от 307... К сожалению и АКПП передали по наследству... А это - тихий ужас!!! Мною рассматриваемый вариант 308-го был 2008 года с пробегом в 18000 км, после проведенной диагностики машина простояла в сервисе "Бретань-Авто" на протяжении 1,5 месяцев в ожидании новой АКПП... А что самое удивительное, что после ремонта она как дергала передачи, так и продолжала делать это... Французская АКПП в соотношении с "БМВшным" двигателем - это кошмар! Никакой реакции на газ, машина реально начинает реагировать после секунд 4-5, я засекал даже...))) Французы зачем то еще кик-даун запехнули туда...)) По отзыву владельца несколько раз перегорали лампы ближнего света... Работа омывателя лобовога стекла - я долго смеялся... Если мы привыкли включить его, то сразу видим подачу воды из форсунок и работу дворников соответственно, там же все наоборот)) - при его включении стоя на месте, на трассе, в пробке сначала ничего не происходит.., спустя опять же секунды 4-5- подается вода из бачка, при этом дворники не работаеют.., а вот после орашения водой стекла начинают работать дворники))) Жутко не удобно, а что самое интересное, что дворники не успевают сделать свою работу, как стекло опять грязное в случае грязной погоды... Шумоизоляция - не очень, сильно слышен шум двигателя в салоне... По оснащению, конечно сивик рядом не стоял за эти деньги... Хотя на мой взгляд, лучше ездить на машине без недостающих датчиков, раздельного климата, за то без технических проблем связанных с двумя основными узлами в машине, коробкой и двигателем... Да, кстати забрав машину в ремонт на 1,5 месяца, предоставить какой либо вариант взамен на момент ремонта, владелице даже не подумали... Да, обслуживание не такое то и дешевое, как об этом писали в прессе и информационных сайтах. Исходя из своего опыта, советую вам два раза подумать при выборе французского авто... Что касается турбированного мотора, то ничего не могу сказать, но больше чем уверен, что ситуация такая же... У Сивика тоже недостактов полно, но по сравнению с недостатками 308-го при минимальном пробеге (причем не первый случай, судя по опросам), на недостатки хонды можно закрыть глаза... Желаю успешного выбора, удачи.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу