Глюк электроусилителя руля!

Maurice

モスクワのチームリーダー。. ホンダI
В период с января по сентябрь, несколько раз был такой глюк: когда машину (на холодную, обычно утром) заводил, то она заводилась, но при этом электроусилитель не включался т.е. руль крутился так как буд-то машина не заведена. Ездил на сервис, сняли ошибки с компьютера, глюк прекратился примерно до конца августа. Сразу сказали, что это скорее всего заводской брак пайки контакта. В августе глюк повторился 2 раза, один раз так же на холодную электроусилитель не включился, а второй раз он отключился сам во время движения машины. Когда проходил ТО-2, ошибки опять сняли, при этом написали заключение, что при повторении "глюка" заменят блок управления электроусилителем по гарантии.
Кто нибудь ещё с таким траблом сталкивался?

почитай вот тут:
http://www.civic-club.ru/forum/topic/81392.htm
может надо проводку проверить... а то мало ли...

Сбой ЭУР
Привет всем! Читал тута темку от RUSTA "Я в шоке", кароче я тоже в шоке, и вот о чем я:

В пошлую пятницу у мну чут не произлшла катастрофа. едем с женой ночью по городу по чистому асфальту, она зарулем, вдруг после очередного поворота и уже на выходе из него она мне говорит, что руль не может повернуть....в секунду я хватаюсь за руль и двумя руками уже вдвоем выкручиваем руля... остановились, в салоне запало гарью, открываю капот, а оттуда пламя...Я В ШОКЕ...за мгновенье пролетела мысль ну все пипец ( уже слышал по ТВ, как авто за пару минут сгорает) ломанулся за огнетушителем, а он собака не сработал , тока порошок, как присыпка....с собой была бутылка колы ею и потушил...скинул клемы и на эвакуаторе до сервиса.
Официалы машину починили за день, заключение дали следующее: какой-то предмет(железка или камень) попал в проводку электромоторчика ЭУР, плюсовой провод замкнул на массу и произошло возгорание...Внешне машина не пострадала, проводка обгорела в радиусе 6см. Свалили на то, что нет у меня защиты двигла. говорю так ХМР наоборот, не рекомендует этого делать, на что пожимают плечами.
вот так то!

У меня раз пять было такое, тоже когда холодная, по началу ничего минуты 3-4, а потом загоралась на щитке лампочка и усилитель отключался. Глушил машину заново заводил и все проходило. До сервиса так до сих пор и не доехал

почитай вот тут:
http://www.civic-club.ru/forum/topic/81392.htm
может надо проводку проверить... а то мало ли...
Там случай описан, мгяко говоря форс мажорный.
Я ведь с этой темой заезжал в официалам уже. Все диагностировали, внесли инфо в "историю болезни" машинки. Обещали по гарантии поменять блок управления электроусилителя руля.

У меня раз пять было такое, тоже когда холодная, по началу ничего минуты 3-4, а потом загоралась на щитке лампочка и усилитель отключался. Глушил машину заново заводил и все проходило.
Синдромы один в один. Но последняя "фишка", он стал отключаться минут через 10 после старта на холодную, причем прям во время движения. Так было пару раз и именно при температуре ниже примерно +15. Летом таких глюков небыло.

Это похоже фирменная фишка Хонды). У меня на 7-ом цивике тоже самое было но при температуре ниже минус 5. При прогреве отключался усилитель, глушил, заводил и все потом ок было.

В период с января по сентябрь, несколько раз был такой глюк: когда машину (на холодную, обычно утром) заводил, то она заводилась, но при этом электроусилитель не включался т.е. руль крутился так как буд-то машина не заведена. Ездил на сервис, сняли ошибки с компьютера, глюк прекратился примерно до конца августа. Сразу сказали, что это скорее всего заводской брак пайки контакта. В августе глюк повторился 2 раза, один раз так же на холодную электроусилитель не включился, а второй раз он отключился сам во время движения машины. Когда проходил ТО-2, ошибки опять сняли, при этом написали заключение, что при повторении "глюка" заменят блок управления электроусилителем по гарантии.
Кто нибудь ещё с таким траблом сталкивался?

привет. Эта же проблема возникла именно в зимний период времени. После третьего обращения к ОД была произведена замена рулевой рейки.Проблема исчезла, но сейчас опять повторилась,спустя 6 месяцев.В данный момент сижу у диллера в салоне и жду ответа

ну ты отпишись по итогам. Меня этот глюк за прошедшую зиму ещё пару раз беспокоил и "исчез". Рейку ещё не менял.

Всем Привет. Подскажите пожалуста кто ни будь нашол решение проблемы с ЭУР.

У меня тоже самое началось с приходом холодов. За ранее спасибо. 

Всем Привет. Подскажите пожалуста кто ни будь нашол решение проблемы с ЭУР.

У меня тоже самое началось с приходом холодов. За ранее спасибо.

Насколько я понимаю , проблема может быть в аккумуляторе , точнее в его низкой зарядке. ИМХО.

Мне никаких замен по итогу не производили. Т.к. За прошедшую зиму пару раз такая проблемка возникала и всё, решил что пока нормально. Вообщем, сейчас у меня на носу уже третья зима, посмотрим что будет дальше.

Мне никаких замен по итогу не производили. Т.к. За прошедшую зиму пару раз такая проблемка возникала и всё, решил что пока нормально. Вообщем, сейчас у меня на носу уже третья зима, посмотрим что будет дальше.

Ребята, может проблема и правда в недозаряде (или разряде) аккумулятора ? "Maurice" , у вас проблема ( из первого поста) вероятно случилась на ещё достаточно новом авто ? Почему я спросил - много читал на разных форумах о плохих "батарейках" Сивика. Уменя проблем с аккумулятором (т.т.т.) не было , возможно потому , что не малый процент моего пробега ( с момента покупки автомобиля) составляют командировки , (пробеги по районам). Возможно "мой батарэйка" заряжается достаточно и по этому я пока не испытывал с этим проблем ?

Игорь, про болячку аккумов у сивика знаю. Но причем тут слабая зарядка аккумулятора и отключение электроусилителя руля прям на ходу, при этом все остальные устроиства работают нормально и мотор заведен?

Игорь, про болячку аккумов у сивика знаю. Но причем тут слабая зарядка аккумулятора и отключение электроусилителя руля прям на ходу, при этом все остальные устроиства работают нормально и мотор заведен?
А у меня стобильно пару раз в неделю но только на холодную утром повторяется. И еще заметил что это началось после того как я помыл под крыльями без защиты. Может быть кудато вода попала?

Насколько я понимаю , проблема может быть в аккумуляторе , точнее в его низкой зарядке. ИМХО.
Спасибо за ответ. Так что попробовать хорошо зарядить акум. зарядкой.

Х.З. , просто предположил .

Может быть кудато вода попала?
Была версия на тему того, что это заводский брак пайки какого-то контакта и когда он покрывается инеем, то и происходит такое отключение, этим объясняется, что только в холода такое встречается.

посмотрите что происходит когда он отключается. загорается ошибка eps и все или чекэнджин рабом тает магнитола в этот момент.. когда в пробке подсаживается аккум отключается эл. усилитель.

посмотрите что происходит когда он отключается. загорается ошибка eps и все или чекэнджин рабом тает магнитола в этот момент.. когда в пробке подсаживается аккум отключается эл. усилитель.
А у меня только по утрам на холодную. При движении такого не происходит. И загорается у меня толко индикатор (Руль с !) и все.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу