Зима наступает!

Андрюха89

Активист ЯНАО
Вопрос форумчанам и гостям. подскажите плз как сивка зимой (хорошей зимой) себя ведет. машина июнь 2008 сами понимаете морозов не было, но было уже -7 и снега куча. спарашиваю почему, я живу на ЯМАЛЕ и на сивке езжу соотв-но там же, а зимы у нас ЛЮТЫЕ октябрь-нояб "-20-30" декаб-янв-февр вобще атас может -50, а выше -30 ооочень редко бывает :) (не забуду январь 2006 -58 как то забыл диск в машине, спустился достать открыл дверь а закрыть не могу, увеличил усилие а эфекта ноль, как холодильник закрывать без резинки удар и дверь назад отходит :( . вобщем стал разогревать трением, тепл.возд и ...в итоге еле закрыл. и был научен опытом "авто отца Логан") ближе к делу март-апрель тоже морозно -20-15 и только в конце мая мы меняем шиповку на летнюю резину и вздыхаем с облегчением. снега на протяжении всего сезона дофига и больше, если машину не чистить то может запросто скрыть и крышу не найдешь, часто наблюдал обычно шестерки и старые иномарки. в итоге 7месяцев снежных дорог и холодов, в морозы машины никто практически не глушит (заглушишь сразу акачуришся), у всех вебасты, гидроники и просто подогревы "в блок", к стати подогрев здесь и хорошая печка как в африке кондер. да и еще дни зимой здесь короткие в 9 утра темень что ночью, в 16ч опять уже темень (ездишь на работу с работы дня не видишь :unsure: ). К стати есть и плюсы - коррозии на наших машинах даже старых почти нет, кузова хорошо сохраняются :rolleyes: . Хочу еще подметить отцовсктй логан зимой ну просто супер машина и заводится в морозы (рекорд -39 без подогрева с 3го раза) и теплая и надежная в морозы ну просто радость, не ожыдал от лог(х)ана :) такое. Ну и конечно хочу чтоб СИВКА такая же была. КТО ЧТО СКАЖЕТ...

привет земеля) Сивик покажет себя так же как и большинство иномарок. В московские заморозки -20 и больше сивик с 3 чиха но заводился без проблем. В ЯНАО ток автозапуск и спасет наверн))

у меня в минус 20 тоже где-то с первого-второго "чиха" заводилась.
Я жил на территории приравненной к крайнему северу и знаю, что такое минус 40-45 ночью и минус 25-30 днем.
Тебя автопрогрев спасет, если машина будет на улице стоять, а если прогрева не будет, то будь это хоть сивка, хоть лохан, хоть БТР дизельный, в минус 40 при ветре, ему хана :cold:
Имхо Сивка будет при -25 - 30 заводиться, попытки с 3-ей при простое на морозе 4-5 часов, а если больше, то у неё просто тупо впрыск замерзнет.

А Лохан с 3-ей попытки при -39 завелся, это он сколько стоял на улице?

Хонда гарантирует запуск до -30, дальше аккумулятор не сможет
в принципе народ говорил, что в финляндии в -40 удавалось заводить

Хонда гарантирует запуск до -30, дальше аккумулятор не сможет
Сдается, мне что при температуре больше -30, аккумулятор на самый важный элемент в машине при запуске двигателя...
Как-то посадил 3 аккумулятора и не завел машину, после простоя около 10 часов на морозе от 35 до 40.
в принципе народ говорил, что в финляндии в -40 удавалось заводить
Просто взяли и завели, после того, как машина ночь простояла на 40 градусном морозе?

Тебя автопрогрев спасет, если машина будет на улице стоять, а если прогрева не будет, то будь это хоть сивка, хоть лохан, хоть БТР дизельный, в минус 40 при ветре, ему хана :cold:

А Лохан с 3-ей попытки при -39 завелся, это он сколько стоял на улице?

У нас 95% авто и зимой и летом на улицах ночуют, все дворы ими заставлены :( бери - нехочу :) . орцовский БТР стоял с 19ч до 7утра сл. дня, с вечера было -32 опустилось до-39. подогрев в блок. в 4 утра включил в розетку подогрев и дальше спать. когда заводил понял что не работает (провод обломался), но ехать нада, С 3го раза с выжатым сцеплением завелся я охренел.(аккумулятор у него 75ка)

+1 На севере без подогрева и шиповки это как к примеру в Москве вобще без колес :) .

А в машине внутри тепло? если к примеру долго ездить, в ногах как? например у друга камрюха леворукая 95года так мы рассекали в -40 в тапочках(дизелек). Есть кто северные аууууу, тюмень сургут сибирь отзовитесь :cold:

опустилось до-39. подогрев в блок. в 4 утра включил в розетку подогрев и дальше спать. когда заводил понял что не работает (провод обломался), но ехать нада, С 3го раза с выжатым сцеплением завелся я охренел.(аккумулятор у него 75ка)
Может он прогрел мотор немного и потом "обломился"? откуда и француза такая стойкость к морозам? :)

А в машине внутри тепло? если к примеру долго ездить, в ногах как? например у друга камрюха леворукая 95года так мы рассекали в -40 в тапочках(дизелек). Есть кто северные аууууу, тюмень сургут сибирь отзовитесь :cold:
ну так включи печку вноги на полную и будет тебе "баня", главное - это завести.

Может он прогрел мотор немного и потом "обломился"? откуда и француза такая стойкость к морозам? :)

ну так включи печку вноги на полную и будет тебе "баня", главное - это завести.

Отец с работы приезжает к 19.00 включает в розетку (которая на улице) штекер из блока и для подогрева остается только на час два включить в розетку дома, обычно это за 2часа до выезда т.е. в 4-5 утра, если есть таймер на розетке то выставляешь время и не просыпаешься для включения. (старый и самый простой подогрев двигателя, у нас 0,5кВт.) А прохудился он наверно раньше, до этого тепло стояло около -20 подогрев не включали, а потом резко похолодание а он не работает.
Менять провод зимой - геморой т.к. тянули с подъезда вдоль дома и под землей, решили лета ждать. И всю зиму без подогрева он был (автономку дороговато ставить), в сильные морозы обходились так: простой тен перед пуском ложили под картер на час-два или лампу, не ахти конечно но все же лучше чем на холодную крутить. Вот поэтому и говорю что лохан в зимних условиях просто красавец. не знаю как у остальных французов, я бате тачку подбирал (бюджет 300000), лохан был сделан специально для российских условий эксплуатации(хрен.дороги, морозы пыль и т.д.). кстати - контролер там расчитан на холодный пуск, Акб -75мА. вобщем танк еще тот, внешне ну никак меня не привлекает. на лохане ездил очень часто, итак приобрел я свою любимую СИВКУ(машина- огонь) и вот знаете (отбросив все, чисто так-по мягкости) лохан по плохим дорогам мягче идет ОООчень энергоемкая подвеска хрен пробьеш (спец. пробовал) ну очем это я :blush: этож клуб хонды сори. СИВИК есть СИВИК СУПЕР ПУПЕР МАШИНА радуюсь как дитя :rolleyes:

Это когда просто холодно, а когда под 40, включишь на ноги на полную - стекла затянет и нос замерзнет :) , а когда и на стекло и на ноги, то получится не достаточно для низа вот поэтому и спрашиваю.

Отец с работы приезжает к 19.00 включает в розетку (которая на улице) штекер из блока и для подогрева остается только на час два включить в розетку дома, обычно это за 2часа до выезда т.е. в 4-5 утра, если есть таймер на розетке то выставляешь время и не просыпаешься для включения. (старый и самый простой подогрев двигателя, у нас 0,5кВт.) А прохудился он наверно раньше, до этого тепло стояло около -20 подогрев не включали, а потом резко похолодание а он не работает.
Менять провод зимой - геморой т.к. тянули с подъезда вдоль дома и под землей, решили лета ждать. И всю зиму без подогрева он был (автономку дороговато ставить), в сильные морозы обходились так: простой тен перед пуском ложили под картер на час-два или лампу, не ахти конечно но все же лучше чем на холодную крутить. Вот поэтому и говорю что лохан в зимних условиях просто красавец. не знаю как у остальных французов, я бате тачку подбирал (бюджет 300000), лохан был сделан специально для российских условий эксплуатации(хрен.дороги, морозы пыль и т.д.). кстати - контролер там расчитан на холодный пуск, Акб -75мА. вобщем танк еще тот, внешне ну никак меня не привлекает.
Нифига себе лохан...

на лохане ездил очень часто, итак приобрел я свою любимую СИВКУ(машина- огонь) и вот знаете (отбросив все, чисто так-по мягкости) лохан по плохим дорогам мягче идет ОООчень энергоемкая подвеска хрен пробьеш (спец. пробовал) ну очем это я :blush: этож клуб хонды сори. СИВИК есть СИВИК СУПЕР ПУПЕР МАШИНА радуюсь как дитя :rolleyes:
сивик же жестче :) и не для плохих дорог, хотя он и плохие (относительно) не боится. А лохан - это дешево и сердито :)

Это когда просто холодно, а когда под 40, включишь на ноги на полную - стекла затянет и нос замерзнет :) , а когда и на стекло и на ноги, то получится не достаточно для низа вот поэтому и спрашиваю.
Я тебя понял, вообщем, х.з. в минус 40 на сивике не ездил, и даже в -30 не ездил. Если кто ездил, то пусть поделиться опытом!

Немного про морозы из личного опыта:
опыт эксплуатации хонды, тойоты, ниссана и митсу, хочу сказать, что они очень боятся морозов. И пофик какой аккумулятор 65, 70 или 75 А, хрен заведешь, только в теплом боксе.
У меня был случай (с прошлой Хондой), когда машина всю ночь стояла в теплом гараже, утром я её по привычке взял из гаража и подогнал к подъезду и пошел собираться на работу. Машина стояла около 40 минут на морозе ~35 с сильным ветром, ты представляешь наверняка, что это такое, тянет на 40-45 наверно :) Так вот, через 40 минут она не завелась, аккумулятор стоял новая 65. Аккумулятор крутил стартер, а толку небыло, впрыск замерз... Отбуксировал её в теплый бокс (+15) и через 6 часов она завелась...

У меня был случай (с прошлой Хондой), когда машина всю ночь стояла в теплом гараже, утром я её по привычке взял из гаража и подогнал к подъезду и пошел собираться на работу. Машина стояла около 40 минут на морозе ~35 с сильным ветром, ты представляешь наверняка, что это такое, тянет на 40-45 наверно :) Так вот, через 40 минут она не завелась, аккумулятор стоял новая 65. Аккумулятор крутил стартер, а толку небыло, впрыск замерз... Отбуксировал её в теплый бокс (+15) и через 6 часов она завелась...

Так вот я и говорю что у нас машины не глушат вобще, закрывают и уходят к примеру на обед или по делам, я работаю инженером в транспортной фирме так вот даже если весь день машины стоят все равно молотят. Вобще эксплуатация в морозы интересная штука конечно, было так даже автобусы по маршруту круг проходили и в бокс соляру отогревать(арктическая даже парафинилась).
Бывало утром трогаешься руль хрен повернешь, передачи еле втыкаются, едеш как на повозке на деревянных колесах пока полностью авто не прогреется
Хорошо что на СИВКЕ электоусилитель :rolleyes: , в целом ГУР то ж не плохо, но в сильный мороз нужно время чтобы он пришел в себя.

Кода учился в автодоре говорили что пуск непрогретого двигателя приравнивается к 700км пробега летом :eek: .

Я потом фотку выложу где запечатлел -58 а на месторождениях бывает -60...-65 :cold: да исче и светром млин оооо дубак!

не совсем в тему:

пля, я бы в таких морозных условиях коньки б отбросил. Держитесь там!!! Родина вас не забудет!

да уж точно не забудет - 90% всего газа России и 40% мирового :ru: (ГАЗПРОМ Мечты сбываются)

Вложения

• ___________________.JPG
    ___________________.JPG
    280,5 KB · Просмотры: 116
Сдается, мне что при температуре больше -30, аккумулятор на самый важный элемент в машине при запуске двигателя...
Как-то посадил 3 аккумулятора и не завел машину, после простоя около 10 часов на морозе от 35 до 40.
предполагая, что система зажигания и высоковольтка в порядке - то самый, плотность электролита -30 падает на уровень разряженного аккумулятора.

Просто взяли и завели, после того, как машина ночь простояла на 40 градусном морозе?
да, просто не знали что -40, так как датчик на панели показывал -30 что-ли (потом оказалось что нижний предел датчика) это было на прошлом поколении хонды :)

не совсем в тему:

пля, я бы в таких морозных условиях коньки б отбросил. Держитесь там!!! Родина вас не забудет!
Негони ..все выжили..я в 6ть лет в -52 когда на деревльях иний , когда выходиш на улицу и через минуту на ресницах иний появляется ездил в гости... и ниче жив))

Вот так бывает 12.01.06г, здесь примерно -66 :cold:
Зато сухо и безветренно !!!

да уж точно не забудет - 90% всего газа России и 40% мирового :ru: (ГАЗПРОМ Мечты сбываются)
Замораживаются и не старются)))

Негони ..все выжили..я в 6ть лет в -52 когда на деревльях иний , когда выходиш на улицу и через минуту на ресницах иний появляется ездил в гости... и ниче жив))

Зато сухо и безветренно !!!

Сухо это да, но я ж говорю, что не забуду январь 2006го ибо был сильный ветрище. кода было за 50+ветер стоит только лицо открыть и жжет как паяльной лампой :) . А так почти всегда без ветра ты прав (но все равно жжет).
К стати друг возвращался в этот мороз из соседнего города 120 км на сивке предидущ поколения, говорит потрясывало, но было тепло, края лобовухи льдом затянуло, передние стекла на половину, а задние полностью в инее были, НО ТЕМПЕРАТУРУ (двс) ДЕРЖАЛ КАК НАСТОЯЩИЙ САМУРАЙ :ninja:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу