Головной свет 5D

small

Активный пользователь
С момента покупки авто немог понять как блин отключить ближний свет, как выяснилось шо при заведённом движке он горит фсигда. Ришение элементарно: извлекаеца предохранитель №37 отечающий за эту функцию.
Установили ксенон на ближний свет (Акумен 6 тыщ кельвиноф). Типерь можно включать отдельно от ближнево света и габариты и противотуманки.
И ищё, выкинул нафиг лампочки габоритов сжёлтым свечением, заменил на диоды белова цвета.
Фсё работает изумительно. Рад аш ваще!!!

фотки в студию ! просто светодиоды ! интересно

Отключать автоматический ближний не буду, уже привык.
Про белые диоды поподробнее: где брал, скака стоят, где ставил, скока стоит работа???

Лампочки габаритов самые обыкновенные, как на ВАЗах. Наверна все помнят идиоцкие синие, зилёные, красные, серобуромалиновые и тд светодиоды установленные в габариты на ультратюнингованых тачках типа VAZ-2106, даквот белые из тойжэ серии. Стоимость - 3 рубля ведро. Установил сам за 1 мин 38 сек: поднял крышку капота, открыл заглушку блока фары (такая круглая, поворотом на 5 градусов), вытащил разъём с лампой габарита, достал и выкинул саму лампу на газон, сбегал нашел лампу и выкинул в мусарку, в разъём воткнул светодиод, и далее в обратном порядке.
Включенные габариты днём нивидно, ани и нинужны днём, зато ночью:
Посмотреть вложение 941
атак со фключенным ближнем светом:
Посмотреть вложение 942

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    34,7 KB · Просмотры: 320
  • 2.JPG
    2.JPG
    28,5 KB · Просмотры: 204
Я вот наоборот на седане хочу автоматический ближний свет при включении мотора... т.к. езжу всегда и везде с ближним, всетаки безопасней. А езжу быстро, так что без этого никак :)

Я вот наоборот на седане хочу автоматический ближний свет при включении мотора... т.к. езжу всегда и везде с ближним, всетаки безопасней. А езжу быстро, так что без этого никак :)
Ненадо путоть езду с ближнем светом и постоянный ближний свет при включенном зажигании (заведённом двгателе). Допустим стоишь ты наобочине и слепишь почём зря встречных, а заглушыть низя патамушта наулицэ -20 поцэльсию, както неувожительно к другим учасникам движэния. Да и включить/выключить свет помойму нисложна. При агрессивной езде фсигда включаю "ближний", и другим советую.

Лампочки габаритов самые обыкновенные, как на ВАЗах. Наверна все помнят идиоцкие синие, зилёные, красные, серобуромалиновые и тд светодиоды установленные в габариты на ультратюнингованых тачках типа VAZ-2106, даквот белые из тойжэ серии. Стоимость - 3 рубля ведро. Установил сам за 1 мин 38 сек: поднял крышку капота, открыл заглушку блока фары (такая круглая, поворотом на 5 градусов), вытащил разъём с лампой габарита, достал и выкинул саму лампу на газон, сбегал нашел лампу и выкинул в мусарку, в разъём воткнул светодиод, и далее в обратном порядке.
Дело! Надо в "Русь" заехать!

Ненадо путоть езду с ближнем светом и постоянный ближний свет при включенном зажигании (заведённом двгателе). Допустим стоишь ты наобочине и слепишь почём зря встречных, а заглушыть низя патамушта наулицэ -20 поцэльсию, както неувожительно к другим учасникам движэния. Да и включить/выключить свет помойму нисложна. При агрессивной езде фсигда включаю "ближний", и другим советую.
Ну тут как посмотреть!
Если днем стоять на обочине в -20, то твоего ближнего, даже с ксеноном, никто не увидит.
А если ночью, то все просто: свет полностью отключить нельзя, вдруг кто в зад "поцалует", поэтому ручку управления крутим на один щелчок и получаем: сзади все горит как и прежде а смереди габариты и противотуманки, а можно и без них!!!

С момента покупки авто немог понять как блин отключить ближний свет, как выяснилось шо при заведённом движке он горит фсигда. Ришение элементарно: извлекаеца предохранитель отечающий за эту функцию (в сервисцэнтре сказали ево номер, тока я тутжэ нарадостях забыл).
Установили ксенон на ближний свет (Акумен 6 тыщ кельвиноф). Типерь можно включать отдельно от ближнево света и габариты и противотуманки.
И ищё, выкинул нафиг лампочки габоритов сжёлтым свечением, заменил на диоды белова цвета.
Фсё работает изумительно. Рад аш ваще!!!

Чего то я не догоняю. У меня если включить зажигание нифига не горит, если сам не включишь. На автоматическом режиме он врубается сам когда темно, но чтобы постоянно горел, нету такого у меня...

Чего то я не догоняю. У меня если включить зажигание нифига не горит, если сам не включишь. На автоматическом режиме он врубается сам когда темно, но чтобы постоянно горел, нету такого у меня...
Если я ничево нипутаю, то ты брал авто в Перми, тебе ещё салон вкожу перешили, даквот предохранитель онижэ и вытащили.

Ничего они не вытаскивали и не перешивали, у него просто комплектация не для России изначально была :)

Ничего они не вытаскивали и не перешивали, у него просто комплектация не для России изначально была :)

А для чего тогда у меня была комплектация? Навигационной системы не было и блютуза родного тоже..

А нахрена тогда нужно положение авто на ручке управления светом, если он и так постоянно горит?

Хочу спросить Алексея М., Санчо и других владельцев 5Д. У вас тоже свет загорается сам всегда одновременно с запуском двигателя?

А для чего тогда у меня была комплектация? Навигационной системы не было и блютуза родного тоже..

А нахрена тогда нужно положение авто на ручке управления светом, если он и так постоянно горит?

Хочу спросить Алексея М., Санчо и других владельцев 5Д. У вас тоже свет загорается сам всегда одновременно с запуском двигателя?

Незнаю для кого :) Но зарятли они обшивали сами кожей.
По-поводу света все очень просто... машина собирается в европе, а по их нормам ближний свет должен быть включен всегда.

Не соглашусь с тем, что если сборочное производство находится в Европе, то ближний свет горит всегда. По крайней мере на Альмерах, которые собирались в Англии этого не было, на новых гольфах этого тоже нет. Возожно на некоторых моделях данная фича присутствует, но говорить о том, что это есть у всех машин, собирающихся в Европе нельзя.

Незнаю для кого :) Но зарятли они обшивали сами кожей.
По-поводу света все очень просто... машина собирается в европе, а по их нормам ближний свет должен быть включен всегда.
Придётца прояснить ситуацию.
Действительно, во многих европейских странах при движении в любое время суток необходимо включать ближний свет. В комплектации для матушки России ставят обычные лампы накаливания, которым пофиг (ну или почти пофиг) на скачки в электросети при запуске движка. В моём случие, лампы ближнева света заменены на ксеноновые с блоками рожжыга (ацково отжыга), при запуске двигателя происходит скачок, который губительно сказываеца на эти блоки, поэтому и был удалён предохранитель отвечающий за постоянно включенный ближний свет. Тутжэ возникает вопрос: а какжэ они там ездют постоянно с ксеноном? Даквот в этих странах ксенон запрещён! за исключением специальных блоков фар с автокорректором. "Автокорректор" включает в себя не только автоматичесую настройку корректора фары, которая опускаеца при приблежении встречного автомобиля и поварачивается при повороте руля, но и обязательный омыватель и ещё много чево, в том числе и защита от скачков электросети автомобиля.
Изночально хотел заказать автокорректор как опцию. У мерса, бэхи и других - стоимость опции колеблица от 1300 до 1800 евров. Но на хэч автокорректор пока непроизводят, а под индивидуальный заказ цэнник остановился около 3000. Решил подождать оригинального.

Не соглашусь с тем, что если сборочное производство находится в Европе, то ближний свет горит всегда. По крайней мере на Альмерах, которые собирались в Англии этого не было, на новых гольфах этого тоже нет. Возожно на некоторых моделях данная фича присутствует, но говорить о том, что это есть у всех машин, собирающихся в Европе нельзя.

Так я про все и не говорил. Я говорил почему к нам такие машины идут. У тебя не так т.к. просто ДЦ видимо отрубил, а так вроде у всех базово к нам идущих машинах он автоматически врубается.

Так я про все и не говорил. Я говорил почему к нам такие машины идут. У тебя не так т.к. просто ДЦ видимо отрубил, а так вроде у всех базово к нам идущих машинах он автоматически врубается.

По всей видимости мы с Котярой брали машинки у одного и того же дилера. Возникает вопрос, почему он у меня вырубил, а у него нет?:)

По всей видимости мы с Котярой брали машинки у одного и того же дилера. Возникает вопрос, почему он у меня вырубил, а у него нет?:)
Да да, у одново и товожэ.
Тока я забрал изночально без ксенона и остальных допов, штоб протестировать заводскую сборку и заводские настройки машыны. Утя наверна тожэ ксенон впердолен, поэтому и вынут тот самый преславутый предохранитель, аты и не зналбы о постоянно включенном "ближнем".

Загорается всегда.
Судя по фоткам у тебя действительно комплектация не для России. Салон точно такой-же, как на европейских машинах. Может и ксенон у тебя стоит, как в топовой европейской версии. Навигация - опция. Хотя и в Европе не для всех стран комплектации одинаковые.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу