Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Они ещё не окупились. В Хонде как и в Тойоте, также как и везде есть понимание какую маржу они закладывают в каждый автомобиль, у них есть понимание размера инвестиций которых нужно залить в проект, у них есть понимание необходимого срока окупаемости проекта во временных рамках которого вообще целесообразно этим заниматься, и у них также есть понимание того, сколько автомобилей нужно производить, чтобы проект приносил прибыль. И главный показатель успеха в автопроме, это количество проданных автомобилей. У завода Тойоты под Питером план продаж около 100 000 автомобилей в год, ИМХО это очень амбициозно. Конвеер уже остановил до января т.к. из-за кризиса нет ожидаемого спроса.Руслан,я думаю ты немного ошибаешься в расчетах...Рентабельность расчитывается исходя не из одного показателя объема продаж....
все-таки БМВ и Тойота свои заводы отстроили,а значит это выгодно....
Думаю,что своей идеей повышения пошлин наше правительство не просто хочет сохранить имеющийся автопром,но и таким образом привлечь иностранный капитал
Если ты так хорошо понимаешься что такое "прибыль" с продажи одного автомобиля, то ты должна ещё понимать то, что цены, на ту же камри, не могут быть выше цен на импортные камри и тем более не могут быть, выше цены на одноклассники. Т.е. скажем себестоймость производства 1 камри 600 000р., производитель закладывает маржу 200 000р. и по этой цене отдает диллеру, тот закладывает свою маржу ещё 150 000р, вот тебе цена камри 950 000р. (условно конечно). Поставишь цену выше, её никто покупать не будет. И вот в этой ситуации посчитай, сколько камри тебе нужно продать, чтобы окупить инвестции вложенные в завод в размере скажем $500 млн.?Ты очень сильно ошибаешься, думая, что главный показатель успеха в автопроме-это количество проданных автомобилей. Неважно сколько ты продал, главное какую прибыль ты получил. А вот прибыль ты получаешь, исходя из выручки и затрат, а не исходя из того, сколько машин ты продал. Можно продать 10 машин и получить прибыль 1 000 рублей. А можно продать одну машину и получить прибылью ту же 1000 рублей. Рентабельность-это достаточно сложный показатель, который зависит от многих составляющих.
В Америке тоже кризис, однако Ford и GM правительство денег дает, и никто пошлины не поднимает...Правительство поднимает пошлины, но не говорит народу - покупайте ВАЗ и ничего кроме Вазов, есть ведь и Форды, и Тойоты, и БМВ (не знаю какие еще иностранные заводы есть в России). Конечно же пути выбраны не самые хорошие, но в условиях сложившегося кризиса надо принимать решения быстро и кардинально, а не ждать пока все заводы разорятся. Ты правильно написал, что завод Тойоты приостановил выпуск машин, так как нет спроса. Так вот скоро спрос будет, потому что Тойота будет стоить дешевле Хонды и других марок- вот правительство и простимулировало этот спрос…
Я ни в коем случае не пытаюсь оправдать наших правителей, просто вижу в сложившейся ситуации и свои плюсы.
Т.е. скажем себестоймость производства 1 камри 600 000р., производитель закладывает маржу 200 000р. и по этой цене отдает диллеру, тот закладывает свою маржу ещё 150 000р, вот тебе цена камри 950 000р.
Издержки не снижаются - образуется только таможенная льгота.Руслан,ты объясняешь то,что мне не нужно объяснять.Своим предыдущем постом я хотела сказать,что помимо выручки от продажи машин есть еще и показатель издержек,который снизится,если построится завод в России(жаль,что ты меня не понял)
Не совсем согласна...думаю сумма затрат на рабочую силу,энергетические ресурсы и прочие производственные издержки все-таки снижается...Издержки не снижаются - образуется только таможенная льгота.
Не совсем согласна...думаю сумма затрат на рабочую силу,энергетические ресурсы и прочие производственные издержки все-таки снижается...
Вполне возможно, что так оно и есть,спорить не буду, так как не знаю подробностей данной сферы...![]()
Я не закладывал инвестиции в себестоймость, под себестоймостью я имел ввиду стоймость производства 1 автомобиля, с учетом только производственных и логистических издержек. Цифру в 200 000р. ввиде маржи производителя, определил абсолютно абстрактно, показав, что эта разница которая может быть заложена между ценой автомобиля для диллера и себестоймостью автомобиля. Т.е. 200 000р. - это сколько зарабатывает производитель и может эти цифры учитывать в окупаемости проекта.Рус - побойся бога, во-первых - инвестиции заложены в себестоимость,
Не стоит тут разбирать по составляющим ценоообразование в автомобильной отрасли, пример был приведен очень простой и абстрактный.во-вторых маржу никто не закладывает - она образуется между себестоимостью и ценой рынка - так как цена машина состоит не только из добавленной стоимости сборочного предприятия,
Это я и имел ввиду, только сразу это обозначил абстрактой цифрой в 150 000р.в третьих - дилер ничего не закладывает, ему указывают рекомендованную цену и цену отпуска для дилера (разница между ними небольшая).
Это было бы здорово.Ну и в-четвертых - повышение пошлин введено как временная мера на 9 месяцев (есть высокая вероятность, что отменят, так как резонанс очень сильный).
Да всё это понятно. Просто не будет у нас никогда цен на камри или сивики на уровне японских и американских - не будет т.к. наш автотаз в момент не выдержит конкуренции и загнется, чего сейчас так все "боятся"...Руслан,ты объясняешь то,что мне не нужно объяснять.Своим предыдущем постом я хотела сказать,что помимо выручки от продажи машин есть еще и показатель издержек,который снизится,если построится завод в России(жаль,что ты меня не понял)
Hamlet,а Вы знаете стоимость рабочей силы в Турции и на на нашем Дальнем Востоке?
А при чём тут Дальний Восток. Сборочное производство под Питером.
Построить завод на Дальнем Востоке, интересно наверно для автогигантов было бы только для того, чтобы 90% производимых автомобилей отравлять на экспорт, в тот же Китай. Но учитывая стоймость раб.силы в Китае, проще построить завод в Китае, а не на ДВ. На ДВ не смогут продавать необходимое количество автомобилей. Отправлять их в другие регионы России, дорог толком нет. По ЖД получится дорого. Поэтому смысла строительства завода нет.Наиболее целесообразным в данной ситуации было бы построить завод на Дальнем Востоке
Ты тонешь в собственных грезах на тему рентабельности подобных задумок.Наиболее целесообразным в данной ситуации было бы построить завод на Дальнем Востоке
Руслан...
1."ПРИМЕР БЫЛ ПРИВЕДЕН ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ЧТО В РОССИИ НЕТ ТАКОЙ ЁМОКОСТИ РЫНКА, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ ПОЛНОЦЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО В РОССИИ"
Если бы построение заводов в России не было выгодным,то этим бы никто не занимался.
Приведи правильный пример.2."Не стоит тут разбирать по составляющим ценоообразование в автомобильной отрасли, пример был приведен очень простой и абстрактный"........и именно поэтому этот пример НЕПРАВИЛЬНЫЙ.
ДА, Волгу сайбер, которую уже сняли с производства в крайслере... Собирающуюся на поддержанных сборочных конвеерах магна.3."Просто не будет у нас никогда цен на камри или сивики на уровне японских и американских - не будет т.к. наш автотаз в момент не выдержит конкуренции и загнется, чего сейчас так все "боятся"... "
Найдется кто-нить,кто выкупит этот наш Таз и слепит что-нить более конкурентоспособное.
Наиболее целесообразным в данной ситуации было бы построить завод на Дальнем Востоке
ты типа удивлен что ли?Инфо к размышлению. Россия по соотношению количества рабочих к числу выпускаемых ими автомобилей сегодня находится в хвосте общемирового списка. На каждого из 120 тысяч рабочих АвтоВАЗа приходится 2,5 собранные машины в год. В среднем по миру - 8, для Европы - 9, а в Японии вообще умудряются произвести 16 авто...

упс...Hamlet, Maurice,плиз,не пишите ничего 15 минут,сейчас я допечатаю еще одно сообщение,а то я за вами не успеваю и начинаю путаться.Вас все-таки двое,а я одна![]()