ксенон своими руками

Юра, именно потому, что взрослый дядька я всегда привык уважать встречку ....
Кость по данным моментам ... Мое мнение на тему колхоз ксенона однозначно... на сколько я помню ты ставил ксенон в противотуманки? Это после этого в погоне за стайлингом ты назвал себя взрослым дядькой))
Если ошбаюсь то извинюсь....

Увы данные претензии не ко мне надо отнести, а к корпорации Хонда, которая к сожалению не делает на сивик линзованную оптику под установку ксенона, а также китайцам, которые также в альтернативной оптике ставят к сожалению линзу под галоген, а не ксенон
Не пиняй на других коле сам... купил авто....
2. Наличие омывателя фар.
3. Наличие автокорректора (прошу не путать с электрокорректором).
4. Температура свечения ксенона 4300K (температура ксена, который ставят штатно на заводе)
ого, думаю ты ставил 4300 к автокорректор и омыватель)?

Тут не поленился твой автоблог найти seals by black panters

Читаюю
13. Комплект ксенона Alfa Premium
в ближний свет фар+ противотуманки
(2 комплекта)с установкой 20200 0 20200 Престиж-Авто
23.Тонировка лобового стекла
пленка Llumar 35% 0 2500 2500 Престиж-Авто
Слова "именно потому, что взрослый дядька" смешны, лично после подобных заявлений я определяю людей, кто они и что... не дядька А ПАЦАНЧИК

Когда будут готовы результаты испытаний и замеры (дальнобойность, галочки, граница СТГ и т.д. и т.п.)
После Слова галочки ты действительно ПАЦАНЧИК....

После Слова галочки ты действительно ПАЦАНЧИК....

Замечал за тобой неоднократно, что дружелюбно и вежливо разговаривать ты на форуме не привык но думал настроение у тебя просто порой плохое бывает. Сейчас полностью убедился, что ты просто любитель всех поопускать в дерьмо. Читал многие твои посты практически в любом идут нападки и еле прикрытая борзота. Это, что юношеский эксгибиционизм или отсутствие хорошего воспитания? Ты просто достал уже своей манерой общаться обсерая все и вся :( . Тюнинг и стайлинг авто всегда определялся характером и стремлением к индивидуальности, а не возрастным цензом, а соответственно не вижу никакой связи возраста и тех допов которые я устанавливал на свое авто. Да будет тебе известно ставил их не из-за понтов как ты в силу своего "правильного" мышления решил, а из практической полезности и эстетической красоты которую определял самостоятельно. Ксенон в птф и тонировка лобового только в твоем понимании дешевый выпендреж, а для меня лично штука нужная и полезная только объяснять тебе это только время тратить т.к к сожалению для тебя существует только два мнения одно твое, а второе неправильное. Ты просто сам за собой не замечаешь собственного кича все кругом понося. Если тебе что-то не по душе и идет вразрез с твоими принципами и убеждениями то мой тебе совет лучше промолчи т.к понятия деликатности увы ты просто лишен напрочь.

Ксенон в птф и тонировка лобового только в твоем понимании дешевый выпендреж, а для меня лично штука нужная и полезная только объяснять тебе это только время тратить т.к к сожалению для тебя существует только два мнения одно твое, а второе неправильное.
Ксенон в птф и тонировку всетаки обоснуй!! :)
Кича нет, так как реально смешно на сколько жители России далеки от нормального человеческого бытия и взаимоуважения!! Так как считаю как минуиму 2 прописанные мной позиции это не уважение к участникам дорожного движения. В том числе меня.
Костя ты написал что ты "взрослый дядька" а на деле не понимаеш элементарного что Ксенон в птф ахереть как слепит. Почитай мат часть. Не зря ни один автопроизводитель не ставит штатно ксенон в птф. Мне не кайф когда меня слепят) Может я просто не привык за 10 месяцев на Родине к укладу и отношению людей к друг другу, так как к хорошему привыкаеш быстро ...
мой тебе совет лучше промолчи т.к понятия деликатности увы ты просто лишен напрочь.
деликатность деликатностью но....

Юра! Для начала ты просто будешь незаменимым человеком на форуме Тазоводов у кого действительно встречается довольно часто "кривой" ксенон т.е. вообще никакой. Там у тебя будет большое поле для нравоучений. (ИМХО). Во-вторых дело не столько в ослеплении от "неправильного" ксенона, а в умении максимально быстро восстановиться после ослепления. Почитай правила ПДД там немного написано о действиях водителя при такой ситуации. Тебя послушать, так вообще лучше за руль не cадиться. Ты по трассе вообще ездишь или только по городу рассекаешь? Так вот что скажешь когда на трассе (без искусственного освещения) разъезжаешься с фурой? Ты никогда не замечал уровень засветки приходящий тебе в лобовое стекло от фар грузовиков. При всём том, что у многих фур стоит обычный галоген и даже не ксенон и свет нормально отрегулирован. Просто грузовик значительно выше легковухи и поэтому ловишь от их фар один хрен засветку хочешь ты этого или нет. Что будешь разворачиваться и с бейсбольной битой догонять грузовик и херачить водителю фуры по башке за факт своего ослепления ? Полностью исключить на всех авто элемент засветки при разъездах просто невозможно и ты это думаю знаешь. Что тогда орать на форуме по части засветки от встречки и т.д. и т.п.? Управлять авто нужно правильно уметь, я бы даже сказал это просто даже необходимо при любой даже нештатной ситуации (ослепление, заносы и т.д. и т.п.). С этим-то ты хоть согласен? Человеческий фактор ещё пока при управлении авто никто не отменил. У нас не самолёт с автопилотом, а авто, которое требует навыков и опыта управления и чем их больше тем лучше для самого водителя и других участников дорожного движения. C моей точки зрения куда большую опасность для жизни окружающих представляют "бухие" водители на дорогах, а также лица купившие права и вообще не умеющие правильно ездить и незнающие ПДД. Вот от них всегда гораздо больший вред жизни и здоровью окружающих. Я что-то невидел официальной статистики погибших в ДТП при случаях ослепления от фар встречного автомобиля (хотя возможно такие случае в реале и есть), а вот зато ДТП разной степени тяжести с участием за рулём пьяных либо необученных и неопытных водителях, а также лиц вообще не имеющих права управления автотранспортным средством полно. По части правильности установления ксена в птф спорить с тобой небуду т.к. и без твоих нравоучений всё практически знаю что такое линзованный птф. Увы у меня к сожалению на авто нет линзы в птф, но и лишать себя лучшего освещения, а соответственно безопасности не намерен. Повторюсь - ну не сигнализируют мне со встречки никто об ослеплении от моего ксена в ближняке и птф ни на трассе ни в городе! Значит всё нормуль за 7 месяцев эксплуатации авто с ксеноном. Вот такой мой вывод. Если бы слепил встречку, то уже давно бы мне дали понять, что ксенон у меня неправильно отрегулирован. Вот такой у меня вывод.

А теперь ответы на твои вопросы:

1. Ксенон в птф не просто дешёвые понты и элемент стайлинга авто, а осознанная необходимость - освещение перед авто 10-15 метров значительно лучше +лучшее освещение обочины справой стороны. Более того мне очень помогает птф на трассе в части улучшения видимости.

2. Тонировка лобового тоже больше осознанная необходимость и я об этом уже писал. Повторяться не хочется. Читай здесь: http://www.civic-russia.ru/forum/index.php...=4958&st=75

Юра! Давай общаться поделикатней. Всё таки на одном форуме общаемся и надо уважать друг друга. Ну а "бычить" я думаю любой из одноклубников умеет если сильно конечно этого захочет.

У меня тоже стоит ксенон и в ближнем и птф 5000,и за пол года мне ниразу никто не моргал из встречных авто,ездил на первое то 7500 дилеры слова даже не сказали

Меня задолбало то что Слепят здесь у меня на родине... Меня долгое время ни кто не слепил на чужой земле...
Управлять авто нужно правильно уметь, я бы даже сказал это просто даже необходимо при любой даже нештатной ситуации (ослепление, заносы и т.д. и т.п.)
По данной части вопросов нет!
У меня тоже стоит ксенон и в ближнем и птф 5000,и за пол года мне ниразу никто не моргал из встречных авто,ездил на первое то 7500 дилеры слова даже не сказали
Сочуствую однака что еще сказать)))
Ты по трассе вообще ездишь или только по городу рассекаешь? Та
Костек, я регулярно катаю Москва-СПБ-Москва...
Одно скажу Тель Авив Эйлат и назад через 90ю трассу давалась на много легче комфортней и приятней нежеле Русские 2Д... при чем на меенее комфортабельном авто... Я молчу про поездки по 2му шоссе до Хайфы... сказка ... Для людей...
Увы у меня к сожалению на авто нет линзы в птф, но и лишать себя лучшего освещения, а соответственно безопасности не намерен.
Кость ты сам покупал машину. Ты сам прекрасно понимаеш что твои ФАРЫ НЕ ДЛЯ КСЕНОНА ТЕМ БОЛЕЕ ПРОТИВОТУМАНКИ. Повторюсь ни один производитель не ставит в ПТФ ксенон. Если ты не знаеш мат часть по поводу ПТФ и поставил себе туда ксенон это тебе минус как Взрослому Дядьке.. который ведет себя как пацанчек...
Кстате в слове пацанчек нет ничего обидного... Я заметь не назвал тебя Чуваком или какимито другими словами которые могут задеть...
ПС. Не стоит обижаться так же на слово Фраер... просто Большая часть руского населения, напридумывает значений себе слов и не знает что же истинно они значат.
Если бы слепил встречку, то уже давно бы мне дали понять, что ксенон у меня неправильно отрегулирован. Вот такой у меня вывод.
Знаеш когда едеш по трассе, не только важно что тебе не моргают но чуствует комфортно человек ещущий в переди тебя.
Да у мя афта тоннированна, да у меня зеркало с автозатемнением... но перестраиваясь мне не айс видеть в боковые лопухи ксенон лохоз в штатных фарах или противотуманках...
Я ездил по городу мкаду трассе и обращал внимание как светит ксенон... могу это ксказать как о 4д и 5д так и других афтах...
И сделал вывод, всетит только штатный ксенон, все другое страдает Х....й...
Увы у меня к сожалению на авто нет линзы в птф, но и лишать себя лучшего освещения, а соответственно безопасности не намерен.
Слова эгоиста... Соблюдай скоростной режим, освещения будет хватать.
Трасса мск-спб Ублюдкам с колхоз ксеноном долби штатным галогеном не долби... пофех все равно не поймут... Вот по этому Хочу БИКСЕНОН...

Ксенон должен быть ксеноном..лесенкой)) а не какимита галочками там и всем остальным стайлингом фигайлингом... если вбухиваеш 0.5 в авто стоимостью 0.65 то найти 0.05 на номальные линзы с нормальным инсталом я думаю вполне реально... Если нет то это жмотство...

Может отодрать тонировку лба.. и все станет сразу же видно а?

Юра, бестолковый у нас диалог получается. Как мне тебе еще объяснить, что два человека могут смотреть на одно и тоже, а видеть это по-разному? Есть хорошая пословица: "Истину не знает никто, а правду знает каждый, и у каждого она своя". Ты придерживаешься правил с позиций западного менталитета и стандартов пытаясь доказать всем, что только штатный заводской ксенон является исключительно верным и правильным выбором и не кого не слепящим. Я исходя из Российских условий и реалий жизни, где все совершенно иначе. Не мне тебе объяснять разницу ты и сам ее прекрасно улавливаешь живя в стране где далеко не все делается по правилам, а абсолютно наоборот начиная с правительства и заканчивая рядовыми гражданами. По поводу правильности по Гостам и тому какой должен быть в идеале ксенон с тобой никто и не спорит, а касательно ослепления встречки "колхозным" ксеноном если он нормально отрегулирован на специальном оборудовании лично я не согласен. Меня сегодня так "прекрасно" и "замечательно" на дворовой территории слепанул Порш Кайен с ксеноном в штатной оптике, что твои слова о его правильности по меньшей мере показались мне в этот момент просто смешными. По поводу автотрасс Израиля наслышан от форумчанина с соседского форума там проживающего с ником "Альф" и так понятно, что в других развитых странах все начиная с дорог делается по людски и для людей. Абсолютно правильное бытует выражение, что благополучие и величие государства оценивают в первую очередь по дорогам и отношению к пенсионерам. Увы... в нашей стране до этого всего как до луны. Не удивительно, что федеральная трасса Е95 после такого кайфа тебе кажется полнейшой помойкой. Все познается в сравнении поверь откатав только по "серпантину" Джубга-Адлер (215 км) на пару с братаном туда-обратно четыре раза в течении двух последних лет из почти 8000 км по совокупности по трассе М4 "Дон". В сравнении с трассой М27 федералка МСК-СПБ-МСК по мне так просто сказка :lol: Проходили "серпантин" неоднократно ночью уж так получалось но настоятельно не советую делать это новичкам.

http://rutrassa.ru/federal/m27.php[/url]

По части ПАЦАНЧИК я не лингвист или филолог но однозначно считаю это выражение унизительным, неприятным и оскорбительным.

История и этимология слова пацан:

Пацан - стилистически нейтральное слово русского просторечия, эквивалентное русским литературным словам мальчик, юноша. Слово пацан не зафиксировано в текстах и словарях XIX века. Слово не русское и явно указывает на южное (причерноморско-южноукраинское) происхождение. На южное происхождение слова пацан указывает и его этимология. Наиболее вероятным представляется заимствованный характер слова: из идиш поц "половой член", переносно также "глупец, мерзавец", с добавлением распространенного в просторечии и жаргонах суффикса -ан (Суффикс -ан отсутствует в идише, отсюда несостоятельны попытки возвести слово пацан непосредственно к идишскому источнику, вполне логично получается слово Поц - от еврейского обрезанный член :(

Все вы знаете слово «пацан», то есть мальчишка. А кто знает происхождение этого слова? Как и многие жаргонные словечки, слово «пацан» происходит от еврейского жаргона, от слова «потц», то есть «х…», а отсюда маленький «потцен» - пацан.

Пацан- жаргонное тюремное слово, пришло из иврита, корень "пац" обозначает маленький х..., пацанами называли в еврейских тюрмах тех кому не хватало половой ласки и они педрили сокамерников, вобщем дословный перевод слова на русский - пидарас.

... просто Большая часть руского населения, напридумывает значений себе слов и не знает что же истинно они значат (твои слова).

Можно было бы поспорить о том, кто действительно знает либо незнает русский язык.

Юрий Михайлович, если учитывать вашу маниакальную любовь ко всему правильному Вы сами незная точного филологического смысла и истинного значения "лагерно-уголовного" слова ПАЦАНЧИК тогда получаетесь просто наглец и хам :lol: :lol: :lol:

Ксенон должен быть ксеноном..лесенкой)) а не какимита галочками там и всем остальным стайлингом фигайлингом... если вбухиваеш 0.5 в авто стоимостью 0.65 то найти 0.05 на номальные линзы с нормальным инсталом я думаю вполне реально... Если нет то это жмотство...

Может отодрать тонировку лба.. и все станет сразу же видно а?

Юра! Ну давай ты не будешь меня учить какой именно правильный ксенон. Хорошо? Я это прекрасно и без твоих нравоучений давно знаю. Я никогда не писал, что у меня истинно ПРАВИЛЬНЫЙ ксенон. Про 5 (пять) составляющих установки ксена ведь не просто так написал. Насчёт ступенек, лесенок я знаю уже давно и ты мне сейчас Америку не открыл. Кстати про ксенон в птф также ты меня ничем не удивил. Действительно если говорить о слове ПРАВИЛЬНЫЙ, то ставить ксенон необходимо в линзованный птф именно с линзой HID, а не под галоген. И это уже кстати многие делают. Горячие споры и дебаты о его целесообразности либо нецелесообразности к установке в нелинзованный птф давно уже ведутся и не только на нашем форуме. Как должно быть истинно правильным по Гостам в ближняке, дальняке и птф я прекрасно знаю. То, что ты сообщаешь уже давно известно и думаю не только тебе, мне, Сашке (Porebuh), а также многим другим одноклубникам. Просто ненадо меня "лечить" что такое "колхозный" ксенон, а что такое "правильный" ксенон. "Колхозный" ксенон также бывает разным и ненадо проводить прямые параллели с дешёвым китайско-корейским ксеноном в Тазиках нихера вообще никаким образом неотрегулированным, который как раз и ослепляет встречку. Мы с тобой вроде на эту тему "зацепились", а не на тему правильного либо неправильного ксенона. Я согласен с тобой на 100% что у тебя на 7 "баяне" ПРАВИЛЬНЫЙ ксенон т.к. штатно на заводе установлен. Тебе этого будет достаточно, чтобы закрыть наши споры?

Вариант модулей HID линз мной прорабатывается, как в ближний свет так и в птф также как и возможность их нормального инсталла на Сивик. С этим не всё так просто, как тебе может показаться. И дело даже не в бюджете, а в нормальной конторе кто бы взялся за это трудоёмкое дело и всё сделал, как ты любишь говорить ПРАВИЛЬНО. Не всё сразу..... Бабло на это нужное дело когда будет это необходимо естественно найдётся. Жмотством кстати никогда не страдал, так что это твоя фраза явно не ко мне относится.

По части отодрать тонировку с лобового - плохой совет. :( Мне и с тонировкой всё неплохо на дороге видно даже без исскуственного освещения. Со зрением проблем ты знаешь даже несмотря на возраст нет. Тонировка 35% лобовухи как раз помимо других полезных вещей о которых я уже сообщал в соответствующем топике является также профилактической мерой от далпаёбов на Тазах, которые любят херачить неотрегулированным говно-ксеноном. По крайней мере помогает хотя бы частично решить проблему с ослеплением. Так что тебе особенно рекомендую т.к. судя по всему засветка со встречки тебя ну очень-очень сильно беспокоит.

Вот схема ПРАВИЛЬНОГО КСЕНОНА. Я всё уже давно это знаю и не от тебя впервые об этом услышал.

Если линза галогенновая - форма светотеневой границы (СТГ) имеет такой вид :
............./............/
_____/_____/
а ксеноновая должна иметь
..........____..._____
____/_____/

Посмотреть вложение 16617

Слева галоген, справа ксенон

А вот как на фото:

Линза под галоген:

Посмотреть вложение 16618

Линза под ксенон:

Посмотреть вложение 16619

Что теперь будем спорить и обсуждать действительную эффективность на практике автокорректора и омывателя фар штатно установленных на заводе на авто с ПРАВИЛЬНЫМ ксеноном? Только не пиши пожалуйста, что у тебя на 7 "баяне" с этим всё очень замечательно и у тебя вовремя и как надо, а точнее истинно ПРАВИЛЬНО "отыгрывает" автокорректор при проезде например "лежачих полицейских", а твой штатно установленный омыватель фар, ну просто офигительно делает чистым фару с ксеном, дабы обеспечить истинно ПРАВИЛЬНОЕ рассеивание светового пучка, как это и положено в авто с ксеноном. Кстати реальное время срабатывания своего автокорректора мерял?

О действительной полезности и целесообразности на практике (реальная эксплуатация авто) этих двух составляющих, необходимых для истинно ПРАВИЛЬНОГО ксенона именно в том виде как это сейчас реализовано производителями авто можно нам долго с пеной у рта спорить.

Тут тоже большое поле нам "зацепиться"!!! Бум спорить или "мир, дружба, жвачка"?!

История и этимология слова пацан:
За то что так глубоко углубился в слова респект...

Так что тебе особенно рекомендую т.к. судя по всему засветка со встречки тебя очень сильно беспокоит.
Мя это уже откровенно не просто беспокоит а За....ло... чесно скажу..))) Но тонировка лба не вариант...

Из многих букв Сказаных выше человек ты адекватный... Сделай нормальный инстал в ближний птф и тд... будет тебе точно респект...
На тему инстала есть одна мыслишка.... отписал в личку...

Можно очки заказать с шелтыми стеклами или купить без диоптрий на ТНК той же. Они отсеивают голубую часть спектра и ночью реально лучше видно, и не слепит ксенон.
Меня лично затрахивает штатный ксенон на джипах и неотрегулированные галогенки на нашемарках и древних иномарках. А еще долбо№№ы, которые при неработающей одной блокфаре включают на работающей дальний свет, типа чтобы лучше их видно было.
Ксенон из ПТФ меня еще не слепил на сивках... ПТФ тоже кстати после установки ламп надо регулировать.

Россиянин и seals, если полемику по поводу личностей и взаимные оскорбления не прекратите - очищу ветку от ваших сообщений нах.

Кстати если поовыряешся в словах особенна так назыывааемой фене, то обнаружиш очень много чего интереесного в смысловом плане... Так как 90 процентов происходит из Идиша... в малой части из Иврита...

Россиянин и seals, если полемику по поводу личностей и взаимные оскорбления не прекратите - очищу ветку от ваших сообщений нах.
Олег мы пообщаемся в личке)) я вот лично ни кого не оскарблял...Константин меня тоже ни чем не задел...

А еще долбо№№ы, ..............
Ксенон из ПТФ меня еще не слепил на сивках...
Олег вот таких Дол.......в мне кажется минимум 50 процентов населения....

Ксенон в туманках 5д слепит сильно... Сеет свет во все стороны...

Я согласен с тобой на 100% что у тебя на 7 "баяне" ПРАВИЛЬНЫЙ ксенон т.к. штатно на заводе установлен. Тебе этого будет достаточно, чтобы закрыть наши споры ?
Кость мне от этой части диалога нашего не тепло не холодно....
Вообще речь не о бояне а речь о сивиках...

Мат часть матчастью, но ПТФ блин не слепит пока и все тут. Ездили такие 5Д и навстречу и за мной.... Кстати почему мне ждипы не нравятся - это потому ,что их фары не перекрываются спойлером 5Д)))
Намного напряжнее, когда по нашим направлениям с колдобобинами за тобой едет линзованный ксенон.. или нелинзованный, но линзованный все таки хуже. Просто кагда машина прыгает и ковыляет по буеракам - никакой автокорректор не помогает, он тупо медленно двигает пучек.
Так что кроме тонировки зада и очков для переда альтернативы борьбы с ослеплением нету. Тут убеждай - не убеждай - всех не убедишь.
Что касается меня - ксенон поставлю 4300 в штатные фары. Линзовать не буду, т.к. на 5Д штатный ксен идет без линзы. В ПТФ наверное типа филипс дюралайт или блювижн, как и в дальний поставлю, чтоб не особо различалось свечение по температуре.

ОФФ русский язык общения, литературы, СМИ и интернет форумов - это разные языки не смотря на похожие буквы. А еще есть русский язык СМС... Собственно любой язык мира, в особенности английский, различается в зависимости от сферы применения.

Долго я читала все....

Линзовая оптика не слепит никого, было проверено!!!! А люди, которые ставят на штатную оптику ксенон, нормально его корректируют, то он тоже не слепит. Слепит только колхоз.....иимхо!

Олег! Предупреждения приняты. Споров больше не будет! Короче идём на "мировую" :)

Долго я читала все....

Линзовая оптика не слепит никого, было проверено!!!! А люди, которые ставят на штатную оптику ксенон, нормально его корректируют, то он тоже не слепит. Слепит только колхоз.....иимхо!

Ну не совсем так. В противотуманках он полюбас слепить будет.
А на мой ближний, который в пристиже делали и корректировали, например, тот же Россиянин, жалуется +)

Юра! Проблема с ослеплением была, есть и в ближайшее время останется. Проблема эта глобальна. Например с грузовиками (фурами), а также джипонами с учётом их клиренса как её решать? Пока ответов у меня нет. Да и думаю не только у меня одного. По крайней мере пока производители авто и всяких допов что-то непридумают кардинальное новое в этом плане нам увы прийдётся с этим фактом мириться. Согласен с тем, что тонировка лобового тоже не самый лучший выход. Будем ждать и сами что-то думать в этом плане по крайней мере в части своих авто. Согласен с этим?

Ну не совсем так. В противотуманках он полюбас слепить будет.
А на мой ближний, который в пристиже делали и корректировали, например, тот же Россиянин, жалуется +)
По большей части жалуюсь на ТПФ,... на фоне них ближний вообще ангелочек....

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу