альтернативная оптика-Потение фар

Чтобы поменять лампы ближнего света нужно снимать фары (подкрылок, как в мануале написано, нихрена не отгибается)? Чтобы снять фары нужно снимать бампер? Кароче, мне для просто тупой замены двух ламп надо снимать бампер?

Вы, судя по всему, огромный спец в таких делах. Не могли бы вы мне объяснить, как поменять эти несчастные лампы ближнего света? Желательно со схемами или фотками. Мне, как инженеру по образованию, впадлу ехать в СЕРВИС, чтобы тупо пару ламп сменить))).

Если найдёте время, просветите! В инете пока инфы толковой не нашёл...
чтобы поменять лампы бампер снимать не надо. подкрылок отгинается. через него даже ксенон устанавливается - не совсем удобно но многие так и сделали.

ВООБЩЕ, чтобы поменять ЛЮБЫЕ лампы в автомобиле необходимо взять в руки мануал и следовать его указаниям, тем более если Вы называете себя ИНЖЕНЕРОМ и Вам ЛЕНИВО ехать в сервис.
еще НЕПЛОХО БЫ воспользоваться ПОИСКОМ по форуму и найти ряд удачных фотографий, где виден и описан сей сложный инженерный процесс!

вот несколько не совсем удачных, но достаточно наглядно поясняющих фоток:
от себя добавлю - лучше хорошо помыть авто перед этой операцией (арки передних колес, крылья, передний бампер)
Посмотреть вложение 17933
Посмотреть вложение 17934
Посмотреть вложение 17935

Лампы действитеьлно очень сложно менять...потратил на это минут 30 наверно....оч неудобно...из под капота ВООБЩЕ не подлезть,а вот со стороны колеса удалось таки...

Лампы действитеьлно очень сложно менять...потратил на это минут 30 наверно....оч неудобно...из под капота ВООБЩЕ не подлезть,а вот со стороны колеса удалось таки...
неудобно-ДА, сложно-НЕТ
имхо

Чтобы поменять лампы ближнего света нужно снимать фары (подкрылок, как в мануале написано, нихрена не отгибается)? Чтобы снять фары нужно снимать бампер? Кароче, мне для просто тупой замены двух ламп надо снимать бампер?

Вы, судя по всему, огромный спец в таких делах. Не могли бы вы мне объяснить, как поменять эти несчастные лампы ближнего света? Желательно со схемами или фотками. Мне, как инженеру по образованию, впадлу ехать в СЕРВИС, чтобы тупо пару ламп сменить))).

Если найдёте время, просветите! В инете пока инфы толковой не нашёл...

Привет.Фары снимать не надо,подкрылок поддается отгибанию,только нужно что бы кто нибудь был рядом и подержал отогнутый подкрылок,а то не удобно одной рукой держать ,а другой нащупывать гнездо для лампы))).
Фару можно снять ,только при снятом бампере!!! Бампер для замены не надо снимать)
Спец по светотехнике это - Porebuh))))
Что бы найти нужную инфу,можно воспользоваться поиском по форуму)
Удачи)

Спасибо всем за инфу!
Насчёт "необходимо взять в руки мануал и следовать его указаниям" - вы сами посмотрите, что там написано. "Снять 2 пистона и отогнуть подкрылок". Там полподкрылка надо отгибать и далеко не два пистона снимать, иначе не отгибается нивкакую!
В общем, я понял, что никаких особых секретов нет, надо снимать пистоны и открячивать подкрылок...
Конструкторы "Хонда" - спасибо вам большое, уроды!!!

leehack
Что за оптика у вас стоит спереди и сзади? Название, в смысле.

Спасибо всем за инфу!
Насчёт "необходимо взять в руки мануал и следовать его указаниям" - вы сами посмотрите, что там написано. "Снять 2 пистона и отогнуть подкрылок". Там полподкрылка надо отгибать и далеко не два пистона снимать, иначе не отгибается нивкакую!
Вобщем, я понял, что никаких особых секретов нет, надо снимать пистоны и открячивать подкрылок...
Конструкторы "Хонда" - спасибо вам большое, уроды!!!

leehack
Что за оптика у вас стоит спереди и сзади? Название, в смысле.
ну где 2 пистона там и третий =)))
и на морозе этого лучше вообще не делать, а когда тепло, то и с 2 снятыми пистонами более менее гнется.
а по поводу конструкторов - ну в общем-то эти лампочки каждый день не перегорают....
зы... вы еще не меняли топливный фильтр ))))))))))))))))))))))))))

ну где 2 пистона там и третий =)))
и на морозе этого лучше вообще не делать, а когда тепло, то и с 2 снятыми пистонами более менее гнется.
а по поводу конструкторов - ну в общем-то эти лампочки каждый день не перегорают....
зы... вы еще не меняли топливный фильтр ))))))))))))))))))))))))))
Менял в 13-ке (моя первая машинка). Это было весело.)))

В Хонде, думаю, веселья будет меньше, поэтому доверю сервису.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу