Мистика(?), карма и реальность в жизни машины.

Рус, давай так - мы не говорим о тех авто, которые проблематично восстанавливать
мы говорим о закономерностях, невезучести и прочем.
Цивик - моё второе авто.
Всего на моём счету две аварии на первом авто (оба не по моей вине). И одна авария на цивке (нарушали вместе со слепым дедом, он меня не увидел и слегка помял попу авты).. и чего? :)
а.. ну да))) я перед этим не совершила обряд, описанный выше)))
Оля, речи о фанатичном исполнении каких либо обрядов и т.п., нет, есть просто обычные житейские наблюдения, послушав совет о которых можно избежать каких либо гемороев, возникнут они или нет, другой вопрос.
Вот есть же некая примета, что новорожденного ребёнка в течении месяца нельзя показывать никому кроме близких родственников и не от первого человека я слышал, что есть. С машиной так же. И блин сталкивался много раз с тем, что чем меньше люди знают о том, как и чем я живу, тем легче мне живется. Как только рассказал, про какие нибудь успехи, так сразу геморой какой нибудь. Есть в людях такое качество как зависить, когда посмотрели на тебя, твою машину и т.д. и т.п. и просто сглазили. Никогда не верил в приметы, но несколько раз столкнулся с этим и подумал, пофик на предрассудки, но если мне так будет легче жить, то почему бы о некоторых вещах умолчать, либо каких либо вещей просто не делать, чтобы избежать возможных последствий.
Если ты никогда не сталкивалась с подобными явлениями и очень хорошо! И не дай бог столкнуться.
У меня было много подобных тем, поэтому лишний раз остерегаешься, дабы просто легче было жить.

У меня было много подобных тем, поэтому лишний раз остерегаешься, дабы просто легче было жить.

Вот, согласна целиком и полностью. У меня тоже таких тем было столько, что случайностью их я давно перестала считать.

ну тогда страховые комиссары, фанатично фоткающие машинку со всех сторон, начинают этот порочный круг, сволочи такие! :28:

вот в это я, пожалуй, не верю. вроде...

Самое интересное,что если кто то другой их фоткал ничего не происходило........Речь шла о том, если сам ее фоткаешь.Я раньше то же не верил,вроде...... :D

Оля, речи о фанатичном исполнении каких либо обрядов и т.п., нет, есть просто обычные житейские наблюдения, послушав совет о которых можно избежать каких либо гемороев, возникнут они или нет, другой вопрос.
Вот есть же некая примета, что новорожденного ребёнка в течении месяца нельзя показывать никому кроме близких родственников и не от первого человека я слышал, что есть. С машиной так же. И блин сталкивался много раз с тем, что чем меньше люди знают о том, как и чем я живу, тем легче мне живется. Как только рассказал, про какие нибудь успехи, так сразу геморой какой нибудь. Есть в людях такое качество как зависить, когда посмотрели на тебя, твою машину и т.д. и т.п. и просто сглазили. Никогда не верил в приметы, но несколько раз столкнулся с этим и подумал, пофик на предрассудки, но если мне так будет легче жить, то почему бы о некоторых вещах умолчать, либо каких либо вещей просто не делать, чтобы избежать возможных последствий.
Если ты никогда не сталкивалась с подобными явлениями и очень хорошо! И не дай бог столкнуться.

Заметьте, многие так называемые предрасудки, часто оказываются не беспочвенными про того же, новорожденного, например.

Каждый предмет постоянно нас окружающий имеют свою ауру, я думаю, которую он несет от людей его использующих, и окружающего его пространства. Поэтому позитив и хорошие эмоции по отношению к машине ИМХО тоже должны присутствовать (без фанатизма ессно, это все же лишь вещь), так же я бы врядли села в машину, в которой кто то серьезно пострадал! имхо инфа на ней уже впечатана, горя и боли, нет нет нет нет

Заметьте, многие так называемые предрасудки, часто оказываются не беспочвенными про того же, новорожденного, например.

Каждый предмет постоянно нас окружающий имеют свою ауру, я думаю, которую он несет от людей его использующих, и окружающего его пространства. Поэтому позитив и хорошие эмоции по отношению к машине ИМХО тоже должны присутствовать (без фанатизма ессно, это все же лишь вещь), так же я бы врядли села в машину, в которой кто то серьезно пострадал! имхо инфа на ней уже впечатана, горя и боли, нет нет нет нет
Дашуша, ты это самый впечатляющий текст, который я тебя слышал читал :blush:

А по теме +1...
Помню, давно в конце 90-х, продавался Land Cruiser 80, очень модная тачка для тех времен, продавали его за смехотворную цену, около 3000-3500 $, все бы ничего, но в нем было убито 2 "бойца" местной группировки, не просто убиты, а оставались в нем около года, пока их не нашли, понятное дело, что от них почти ничего не осталось. Так вот в этом крузере салон потом меняли два раза и все равно, люди которые садились в эту машину, чувствовали себя в диком дискомфорте: первое появляющий не понятно откуда запах, не смотря на новую обивку и второе чувство беспокойства которое тут же посещало, короче мистика. Крузер так никто и не купил, потом его вроде на з/ч разобрали. Инетерсный момент, такие з/ч потом нормально служат или нет? Вот так вот...

Дашуша, ты это самый впечатляющий текст, который я тебя слышал читал :blush:

А по теме +1...
Помню, давно в конце 90-х, продавался Land Cruiser 80, очень модная тачка для тех времен, продавали его за смехотворную цену, около 3000-3500 $, все бы ничего, но в нем было убито 2 "бойца" местной группировки, не просто убиты, а оставались в нем около года, пока их не нашли, понятное дело, что от них почти ничего не осталось. Так вот в этом крузере салон потом меняли два раза и все равно, люди которые садились в эту машину, чувствовали себя в диком дискомфорте: первое появляющий не понятно откуда запах, не смотря на новую обивку и второе чувство беспокойства которое тут же посещало, короче мистика. Крузер так никто и не купил, потом его вроде на з/ч разобрали. Инетерсный момент, такие з/ч потом нормально служат или нет? Вот так вот...

эээ, ты просто мало со мной общаесО! :p

я ж говорю, все несет свою энергетику! Прислушивайтесь к себе и своим ощущениям, и все будет хорошо.

и просто сглазили....

Рус, не цепляйся к словам - про обряды я есессно утрирую))
что касается всего остального.. то я и не спорю...
только ты сам не заметил, как со мной согласился - завидуют ТЕБЕ... и сглазить могут ТЕБЯ. а не твоё авто..

дальше всё - производное..

на самом деле этот разговор из разряда того - освещать машину или нет..
помнится была такая тема :)

Рус, не цепляйся к словам - про обряды я есессно утрирую))
что касается всего остального.. то я и не спорю...
только ты сам не заметил, как со мной согласился - завидуют ТЕБЕ... и сглазить могут ТЕБЯ. а не твоё авто..

дальше всё - производное..
Мы же пытаемся найти причину, в следствии которой происходят неприятности... и она понятна, это просто человеческая зависть :)

на самом деле этот разговор из разряда того - освещать машину или нет..
помнится была такая тема :)
Ну освещать, это несколько другой момент, здесь много мнений на тему того, как правильно это делать...

второе чувство беспокойства которое тут же посещало, короче мистика.

К Дашиным словам тоже +1, верю я в такое. Вот верю и все.
А всякие чувства и ощущения - есть еще места, в которых колбасит просто кошмарно. Для меня, например, попасть в Лефортовский тоннель - гарантированное паническое состояние какое-то, мне там _страшно_ и плохо до одури, выезжаю с дрожащими руками и в состоянии какого-то усталого опустошения.

А кто,что скажет по поводу того ,что машины нельзя фоткать???????
Честно я в эту лабуду сначала не верил,пока не попробовал на своей шкуре.
1.Отездил 2 года на ГАЗоне без аварий,думаю дай сфоткаю.Сфоткал на следующей день попал в аварию.Я не виноват.
2. Mitsubishi-год с копейками отездил.Таже фигня, только произошло немного по позже.Я виноват, по вине третьих лиц.
3.Honda 6 месяцев.Надо же сфоткать любимую)))))).Через два месяца въехали в зад.Я не виноват
Вот такая вот хрень, однако.
Да,у друга таже история,сфоткал-врезался.(В течении недели)
Я конечно понимаю,что может стечение обстоятельств и все такое,но чето как-то я больше не хочу испытывать судьбу)))))
Кто что скажет по этому поводу??????

свой таз 2114 за 2 с лишним года  ни разу не сфоткал и один хрен вся по кругу перекоцаная))))) .Первый раз здал задом на светофоре(треснул бампер),второй раз жопой снес какуюто хрень для утрамбовки асфальта(еще раз треснул),зимой в гололед при обгоне с права развернуло на 90 градусов и воткнуло в паралельно идущщую машину(передний бампер нах,фара ,крыло,капот),во дворе какойто дятел въехал в дверь,у седьмого континента сам въехал в дверь такому же тазу,и на последок воткнулся в жопу саабу 9000))))) вот это карма мля))))))  

Друзья, я скоро отпишусь, мыслей много!
Заочно спасибо Свете за тему - давно у нас подобных не было!

К Дашиным словам тоже +1, верю я в такое. Вот верю и все.
А всякие чувства и ощущения - есть еще места, в которых колбасит просто кошмарно. Для меня, например, попасть в Лефортовский тоннель - гарантированное паническое состояние какое-то, мне там _страшно_ и плохо до одури, выезжаю с дрожащими руками и в состоянии какого-то усталого опустошения.

Это к психологам. Клоузтрофобия + навязчивая идея. Лечится без медикоментов, или самостоятельно, путём самовнушения))))

Привет!

Тема по большей части на потрындеть, не не буду врать, что меня она таки и как-то заволновала.

Вы верите в такое "несчастливая"? Поговорим?
Поговорим:)
Правда мой ответ "задержался" аж на два месяца, но тем не менее.

Машина - это все же железка, поэтому конкретно она не может быть объектом счастья или же несчастья.
Но, вот та аура. которая создает автомобиль - это вполне возможно.
Тут многое зависит от того, как купил автомобиль, когда, при каких обстоятельствах.
У моего брата в свое время Вольво была - С70 - так она вечно притягивала какие-то неприятности. Он как-то и внутри себя чувствовал,

В конечном итоге, после аварии он ее продал.
Объекты, которые нас окружают - так или иначе создают настроение. атмосферу - и вот как раз она, способна на нас повлиять.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу