Щетки стеклоочистителя не чистят ВАЩЕ

Lesch48

Активный пользователь
Здравствуйте Ув. владельцы 4Д и не только. Купил машину в июне, очень нравится, но недавно выпал первый снег и " О ГОРЕ, УЖАС" . Что родные щётки гавно это я уже давно на форуме прочитал, но беда не в этом. Беда в том, что щётки стоят слишком низко, то есть в той зоне, которая не подогревается отопителем салона. На практике происходит следущее: выпал снег, намерз, щетки стоят на льду, обдув стекла включен на всю, в автомобиле как в бане, лёд на щётках и не думает таять, при попытке очистить стекло щётки не чистят ВАЩЕ. Ладно, вышел из машины, отшкрябал весь лёд со стекла, очистил полностью щётки от льда, отморозил руки, сел в машину и....Махнул щётками раз, махнул два, чистят, слава богу, поехал, радость длилась минуты три. Опять включаю, щётки со страшным звуком оторвались от стекла и опять не чистят ВАЩЕ. То есть на морозе в -10, за 3-4 минуты чистые щётки прилипают к чистому стеклу так, что их руками трудно оторвать, особенно нижнюю(правую). ЧТО ДЕЛАТЬ???
Снег лежит уже три дня и я три дня не пользуюсь щётками, езжу почти в слепую, и ещё верхняя часть стекла не отогревается не фига, всё время во льду. Как вы ездите зимой, особенно в снегопад???

качественная неразбавленная незамерзайка решает проблему.

а если разбавлять ее водой, или ее кто-то разбавил до тебя - тогда да, обмерзает. Особенно на трассе.

включи подогрев лобового стекла....

тьфу включи климат на обдув лба...

Да хоть куда включите климат, если идет снег, и на улице ниже 10 градусов, щетки будут обмерзать всегда. Находятся они ниже зоны обдува и температуры зачастую не хватает, чтобы нагреть нижнюю часть лобового стекла. А если дать на полную, то упреешь быстрее чем щетки оттают. Я с этой проблемой справился смирением:). Больше года назад на форуме проскакивала темка о том, что некоторые дилеры продают комплект подогрева лобового стекла в зоне нахождения щеток. Кто то из форумчан ставил себе, можно попробовать поиском найдется.

Да хоть куда включите климат, если идет снег, и на улице ниже 10 градусов, щетки будут обмерзать всегда. Находятся они ниже зоны обдува и температуры зачастую не хватает, чтобы нагреть нижнюю часть лобового стекла. А если дать на полную, то упреешь быстрее чем щетки оттают. Я с этой проблемой справился смирением:). Больше года назад на форуме проскакивала темка о том, что некоторые дилеры продают комплект подогрева лобового стекла в зоне нахождения щеток. Кто то из форумчан ставил себе, можно попробовать поиском найдется.
Жека а если счетки немног опереставить а??
Кстать вчера присмотрелся факт что ниже...
Хм..пока борюсь с обледенением.. регулярным оббиванием о то льда)))
У мя радость хоть не замерзайка перестала замерзать))

если вообще всё так плохо, то сними щетки, дома помой их
и когда высохнут обрызгай их все (нежалея) силиконовым спреем ... и изнутри щетку... всю вообщем
и место на лобовом стекле, где щетки прижимаются в выключенном положении, можешь тоже спреем этим смазать

но это уже крайний и жесткий метод. Замерзать на щетках не будет но вот небольшой силиконовой плёнкой стекло покроется (но в этом есть и небольшой плюс, как при нанесении антидождя)

честно говоря, не знаю... сейчас третья зимай пойдёт... ну не напрягают меня щетки и место их установки, ну да не идеально и низковато, но не ужас-ужас-ужас... бескарканики рулят однозначно, даже в сложных ситуациях

Здравствуйте Ув. владельцы 4Д и не только. Купил машину в июне, очень нравится, но недавно выпал первый снег и " О ГОРЕ, УЖАС" . Что родные щётки гавно это я уже давно на форуме прочитал, но беда не в этом. Беда в том, что щётки стоят слишком низко, то есть в той зоне, которая не подогревается отопителем салона. На практике происходит следущее: выпал снег, намерз, щетки стоят на льду, обдув стекла включен на всю, в автомобиле как в бане, лёд на щётках и не думает таять, при попытке очистить стекло щётки не чистят ВАЩЕ. Ладно, вышел из машины, отшкрябал весь лёд со стекла, очистил полностью щётки от льда, отморозил руки, сел в машину и....Махнул щётками раз, махнул два, чистят, слава богу, поехал, радость длилась минуты три. Опять включаю, щётки со страшным звуком оторвались от стекла и опять не чистят ВАЩЕ. То есть на морозе в -10, за 3-4 минуты чистые щётки прилипают к чистому стеклу так, что их руками трудно оторвать, особенно нижнюю(правую). ЧТО ДЕЛАТЬ???
Снег лежит уже три дня и я три дня не пользуюсь щётками, езжу почти в слепую, и ещё верхняя часть стекла не отогревается не фига, всё время во льду. Как вы ездите зимой, особенно в снегопад???
ну я тут некий рецептеГ выработал... :)
проверено в -7С, в снегопад.

1. прогреваем авто
2. печка в ручном режиме, стекло ноги или стекло only. кондей принудительно отключен (a/c off)
3. руками отчищаем щетки от всего налипшего
4. отчищаем стекло и места парковки дворников
5. брызгаем на стекло незамерзайки
6. ставим регулятор работы дворников в прерывистый режим от минимльного до среднего, в зависимости от интенсивности снегопада.
7. едем с постоянно включенными в прерывистом режиме дворниками.

температуру в салоне лучше держать немного избыточную - чтобы стекла необледеневали и снег на них сразу таял и стекал. при -10 я ставлю порядка 22С.

при описанном режиме и температурах налипания минимальны. если дворники начинают работать всухую - лучше збрызнуть стекло незамерзайкой.
все имхо. удачи :)

а лучше менять дворники хотя бы раз в год!
и будет вам счастье, целый год!

Жека а если счетки немног опереставить а??
Кстать вчера присмотрелся факт что ниже...
Хм..пока борюсь с обледенением.. регулярным оббиванием о то льда)))
У мя радость хоть не замерзайка перестала замерзать))

Да можно и переставить:) Меня это не сильно напрягает, поездки в городе много времени не занимают, поэтому я перед посадкой в машину их отбиваю и до следующего раза хватает, естественно понемногу начинают оставаться неочищенные зоны, но это не смертельно, после года работы штатных щеток эти зоны и так будут появляться. А на трассе если едешь то не страшно, обдув со стекла убираю и снег в общем то и не липнет к стеклу.

Да можно и переставить :) Меня это не сильно напрягает, поездки в городе много времени не занимают, поэтому я перед посадкой в машину их отбиваю и до следующего раза хватает, естественно понемногу начинают оставаться неочищенные зоны, но это не смертельно, после года работы штатных щеток эти зоны и так будут появляться. А на трассе если едешь то не страшно, обдув со стекла убираю и снег в общем то и не липнет к стеклу.

КАк вы их переставите, они тогда при работе об стойки будут биться.....

а лучше менять дворники хотя бы раз в год!
и будет вам счастье, целый год!

это смотря скоко ездить :)
для меня полгода это пробег 30 тыс....поменял!!!!
купил оригинальные за 1400!

это смотря скоко ездить :)
для меня полгода это пробег 30 тыс....поменял!!!!
купил оригинальные за 1400!

срок год-от того что щетки редко живут больше одной зимы с ее реагентами.

температуру в салоне лучше держать немного избыточную - чтобы стекла необледеневали и снег на них сразу таял и стекал. при -10 я ставлю порядка 22С.

:)

я при +2 климат на +25 выкручиваю))))) замерзаю)))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу