Загорелся Check Engine !

Ну , ребята , типа отписываюсь , как и обещал . )) Даже не знаю с чего начать ... Начну с того , что наша почта- самая почта в мире !!! Я получил сегодня свой заказ , но ... если бы я сам не пошёл сегодня в своё почтовое отделение , то и не знаю когда бы получил , они там шибко не торопятся разносить извещения , я пришёл - и всё нашлось ...Это отдельная тема , меня поражает , что мой заказ проехал из Гонг Конга через весь огромный Китай за неделю (!!!) и всё остальное время , а это около 30 дней (за минусом той недели , что он "двигался" по Китаю) "ехал" по России , более того , целых пять дней мой заказ "болтался" где-то в Вологде , я просто "#"уею с этих русских !!!
Ну да ладно , главное - приехало .)))
Что могу сказать , штука эта работает , я проверил , ща расскажу ...
Внешне выглядит вполне прилично , сделано добротно , мне так показалось, но явно - "левота" , в комплекте был диск с "дровами" и програмщиной , "кий-генератор" имеется на диске , что и говорит о не совсем честной покупке ..., ну а что вы хотите за $11,8 ??? Это нормально !.
Первая трудность возникла , когда я пытался найти диагностический разъём OBD II в нашем Сивике , долго искал , но - нашёл ! Он находится рядом с правой ногой водителя . Попасть в него этой штукой оказалось не так уж и просто ..., но в полне реально , я попал .)))
Не буду много расказывать , ОНО работает с телефоном на андроиде , всё показывает , есть информация об ошибках (у меня ничего не показало , ошибок нет) и имеется возможность их стирания , но я не смог "законектить" эту хрень со своим рабочим ноутом , далее на видео вы увидите "синий экран смерти" , возможно я просто ещё не разобрался , мне нужно время , день- два , может больше ... Там на диске куча программ , я ещё не понял что мне нужно , "авторан"а нет .
Вот , выкладываю видео , оно не очень качественное , но там видно , что ЭТО работает . Мне нужно время , что бы разобраться с програмками , если есть вопросы - спрашивайте , есть вероятность , что я отвечу ...)))

Вот ещё, что хочу добавить, эта ШТУКА (ELM327) довольно сильно греется , я не стал бы её оставлять в разъёме OBD на долго и без присмотра . Даже при выключенном зажигании она работает , горит лампочка . Когда есть связь с мобилой - горят (мигают) все лампочки .

Ещё несколько фоток и видео .
Да , с компом не разбирался , некогда . Програмка в телефоне "TORQUE" у меня бесплатная и это "облегчённая" версия , в ней не всё работает , полная версия стОит 155 руб. и я бы купил её , но опять мою карточку "Electron" не принимают , будет другая карта - куплю . Можно выбирать показания каких датчиков будут на экране , то , что на видео , это далеко не всё , так повыбирал просто показать . Ну и самое главное - это сканер , можно считывать и стирать ошибки , так что я доволен покупкой , если кому интересно - вот ссылки на того продавца , у которого я купил ( у него много всякой "приблуды" для диагностики разных машин ) : http://www.aliexpres.../592046186.html и http://www.aliexpress.com/store/709562

Вложения

• DSC04772.JPG
    DSC04772.JPG
    51,1 KB · Просмотры: 152
  • DSC04773.JPG
    DSC04773.JPG
    96,8 KB · Просмотры: 159
  • DSC04774.JPG
    DSC04774.JPG
    38,4 KB · Просмотры: 251
  • DSC04776.JPG
    DSC04776.JPG
    50,2 KB · Просмотры: 192
Да , Дима, штука прикольная , к тому же она должна работать со многими авто . Единственное , чем я пока ещё не удовлетворён , так это то , что я не знаю считывает ли ELM327 ошибки . И у меня созрел план , завтра введу "фолт" (неисправность) , сниму разъём с какого-нибудь датчика , например с ДМРВ , "чек" должен загореться , знаю по "Тойоте", и попробую прочитать ошибку этой штукой . Отпишусь , ну и видео будет .)))

В общём я проверил . ELM-327 ошибки показывает и стирает (см. видео) . Отключал я датчик ДМРВ (датчик массового расхода воздуха , расходомер ) , так как к нему проще всего добраться . Не сразу получилось сбросить ошибки. Потому что я не знал как это правильно сделать , инструкции никакой не было , дошёл опытным путём . Стирать ошибки нужно с включенным зажиганием , но не на заведённом двигателе (!) . Да и ещё , вы это увидите , появляются ошибки на экране не сразу , нужно было подождать около минуты после введения фолта .
По поводу ошибок , как вы заметили , отключил я один датчик , а ошибок показал прибор две :
P0113(Intake Air Temperature Circuit High Input)
P0102(Mass of Volume Air Flow Circuit Low Input)
Дело в том , что ДМРВ - это ,по сути, два датчика . Там два сенсора , один измеряет температуру , а другой - количество поступаемого воздуха .
Тем , кто захочет приобрести себе такую штуку для использования в качестве сканера , я рекомендовал бы брать со "шнурком" (USB) , мой соединяется только по блютуз никаких разъёмов больше нет у сканера и это доставляет некоторые неудобства . Долго конектится (минута- две) , после чего каждый раз при подключении, нужно вводить код 1234 (для согласования устройств) . Но если использовать как бортовой компьютер , то на мой взгляд предпочтительнее WiFi , ну или на худой конец (если он конечно совсем худой
smile.png
))) ) - "синий зуб" ( такой , как у меня )) ) .

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу