Димк поездил... я не говорю что машина не ах..она ах на ручке..росто от 140 сил ждеш чегото теплого а в екзекьютиве на котором поездил все спокойно равномерно. Сравнивал с S55amg вроде разгон есть но не чуствуеццо кроме того что придавливает в сиденье... ..я бы присмотрелся бы к Туперу если будет...и вообще хочу в живую увидеть ФВ ИРос.
сравнивал по нечуствительности разгоа..))с мерсом а не по комфорту и удобству.
Просто разгон как то не чуу вообще..(((( а так машика более чем дойстойна если не ацки жечь
На то это и автомат

Я в данном контексте про ручку говорил... и всеже 8-е поколение мотор крутит на порядок интерестнее чем 7-е, но более скушно, нежели 6-е и ниже... вот так.
Теперь по теме...
1. Я так понимаю, что машину в ценовой политике 11-12 тыс. смотрите?
Если да, то было бы хорошо узнать помимо списка машин еще и:
2. Любите когда чувствуется скорость и агресивность в езде или любите спокойную езду?
3. Машина нужна семейная или для себя и подруги/жены?
4. Нужен большой багажник или необязательно?
5. Будет ли ограничен бюджет на обслуживание машины или нет? (это влияет на экономичность и норма/час обслуживания машины)
Если 11 тыс., то например BMW 320 уже рекомендовать не буду т.к. до 2002 (рестайлинг кузова e46) у них была отвратная для наших дорог подвеска. Хотя как вариант можно взять 94-95 год 520-ю за 8-9 тыс. и вложить в нее порядка 2-3 тыс., тогда будет отличный авто, но тут надо знать что брать и где чинить... но подвеска там тоже так себе

Про ауди ничего не могу сказать, я к ней не приглядывался сильно, но думаю проблемы схожие с BMWшными по-подвеске должны быть. Хотя чёрт их знает

Вот 80 и 100 модели у них были на редкость крепкими жестянками, до сих пор у друга машина конца 80-х катает
Далее... уходя от немок... Dodge... категорически против! Машина полное говно, особенно Neon... при мне с одной из ее представительних так сервисмэны нат... намучались, что мне их жалко было. Вот реально америкосы делают Dodge красивой, но такой убогой... жесть... короче неумеют буржуи делать машины как и мы
Пройдемся по японкам (Honda)...
За 11-14 тыс. можно взять Honda Accord 2000 г. литра 2.0 на автомате... очень достойный и семейный аппарат
Или Honda Civic 2000 г. (6-е поколение) в отличном состоянии, тоже суперагрегат...
Про тайоту говорить не буду т.к. мне кажется что ты любишь драйв, а я не помню не одной модели (не спортивной), которая его бы давала... Ниссаны - аналогично...