Тенденция или совпадение

Digger

Пользователь
Я купил цивку 4d в ноябре прошлого года. До этого управлял вазовской шестеркой и за последние 4 года не имел ни одного дтп ни каких-либо других проблем!!! Ноябрь отъездил без проблем, а с декабря началось.... В начале декабря мне аккуратно въехала в задний бампер старенькая тойота, через неделю во дворе родного дома сняли колеса. В январе, на той же стоянке, сдавая задом, въехала в морду газель, через пару недель уже я догнал другую цивку. И вот вчера, медленно двигаясь в пробке, я получил удар в зад от "мерина". Перед тем как продать эту машину хочу узнать не случалось ли чегонить подобного с кем нибудь?

Перед тем как продать эту машину хочу узнать не случалось ли чегонить подобного с кем нибудь?
всяко бывает, и закон больших чисел и звезды и кармические причины - такое бывает, но как правило связано не с маркой автомобиля, а с данным конкретным авто - смена машины устраняет эту проблему

ОДНАКО:
стоит сделать ремарку о том, что сменив шестерку на машину с более высокими техническими характеристиками - Вы становитесь сами в некотором смысле инициатором формирования дорожных коллизий - так как если динамические характеристики шестерки ниже среднестатистической машины в потоке, то Вам не нужно вносить поведенческие поправки в свой стиль вождения рассчитанные на реакцию других участников движения, а вот на сивике Вам такую поправку вносить нужно - поскольку динамика большинства участников оказывается хуже и Вы автоматически становитесь мишенью в ДТП, сами того не желая.

Миша, респект, разложил по полочкам )))))

Тоже хотела сказать, что частично проблема может заключаться в том, что Вы не успели перестроиться под другой стиль вождения.
А частично - карма.

Меня до Сивки ни разу не увозили на эвакуаторе за неправильную парковку, где бы я ни парковалась. Сивку в первый же месяц увезли аж два раза! С тех пор не паркуюсь где не положено ))))

сменив шестерку на машину с более высокими техническими характеристиками - Вы становитесь сами в некотором смысле инициатором формирования дорожных коллизий - так как если динамические характеристики шестерки ниже среднестатистической машины в потоке, то Вам не нужно вносить поведенческие поправки в свой стиль вождения рассчитанные на реакцию других участников движения, а вот на сивике Вам такую поправку вносить нужно - поскольку динамика большинства участников оказывается хуже и Вы автоматически становитесь мишенью в ДТП, сами того не желая.

не спорю, но очень обидно :drive:

Мой знакомый нарыл где-то гороскоп на АВТО. Всё заключалось в том когда куплена машина(учитывалось число и месяц). У него прогнозировались проблемы с кузовом.Визуально машинка новая и не о каких проблемах речь не могла идти.Он благополучно всё это и забыл.НО..... всётаки что-то есть,или карма или ещё что-то. Не прошло и 2х месяцев как он перевернулся (слава богу для себя благополучно),а вот машина пострадала хорошо.Вопрос-- стоит ли во всё это верить ? Думаю да.Но в первую очередь надо следить за своей манерой езды.Берегите себя.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу