Защита картера на Civic 4D. Надо ли?

да хрен их знает, они же говорят что обдув нарушается... ладно фиг с ними - бог даст чего и придумают вдруг...

тебе-то чего волноваться у тебя же Хольво

аха, без защиты! :lol: я не ставила боялась этой защитой пузом по асфальту тащицо... и так клиренс маленькой

А кстати, рабочая температура двигателя сивика какая? То есть стрелочка температуры у меня не "поднимается" до уровня параллельного земле, а "висит" немного вниз, почти как @#№ полурасслабленый. И так постоянно, хотя и защита картера стоит...
+ если с защитой теплообмен нарушается, то зимой движку теплее должно быть, наверное.

А кстати, рабочая температура двигателя сивика какая? То есть стрелочка температуры у меня не "поднимается" до уровня параллельного земле, а "висит" немного вниз, почти как @#№ полурасслабленый. И так постоянно, хотя и защита картера стоит...
+ если с защитой теплообмен нарушается, то зимой движку теплее должно быть, наверное.

хрен знает - ОЖ думаю где-то 105 градусов. В нашей полосе (если изменения климата не будут продолжать так резко изменяться :) ) перегереть будет тяжеловато, но вентиллятор свой ты напрягаешь лишку однозначно...

пока нет, как то не аккуратно съезжала на даче че та брякнуло, но ничего не произошло... не так то он и доступен ваш картер!

цепляешь скорее порогами и бамперной резинкой, как и все... если цепанешь балкой сразу узнаешь, она такой резонанс дает, что у тебя зубы болеть начнут :)

ПС. Блин, а я не знаю, а на Хольве есть балка или там подвеска по-другому сделана...

Мдя... ну не снимать же защиту теперь. Нехай будет. По сугробам ползать :)

Мдя... ну не снимать же защиту теперь. Нехай будет. По сугробам ползать :)
У тебя защита стоит? На хэтче?
Хотелось бы посмотреть как она выглядит... На хэтче же и так все закрыто...

Я сам ее не видел, но знаю, что стоит. Мафынку на подъемник поымали, а там дно гладкое :? Сервисмены сказали: ммм у вас защита стоит металлическая. При покупке машины ставили, по незнанию, родные настояли, да и сам я тоже склонялся в пользу ее установки тогда. Так что пусть стоит. На встрече спецом кому интересно покажу свою защиту. Получается, если у хетча все пластиком заделано, то и защита не особо на теплообмен влияет.

У меня никто ничего не ставил. Но когда машинку поднимали, там оказалось все гладко и закрыто, поэтому я никак не могу понять, зачем ты еще что-то туда прикручивал. Или я ошибаюсь?

У меня никто ничего не ставил. Но когда машинку поднимали, там оказалось все гладко и закрыто, поэтому я никак не могу понять, зачем ты еще что-то туда прикручивал. Или я ошибаюсь?
<_< нинаю... когда ставили защит я и машины-то не видел и тем более под нее не заглядывал.

<_< нинаю... когда ставили защит я и машины-то не видел и тем более под нее не заглядывал.
Ну я просто от всех допов отказалась, кроме парктроника и замка на коробку. А машину поднимали на ТО 7500. Вот и видела. Даже на форуме тут где-то фотки вывешивала.

хрен знает - ОЖ думаю где-то 105 градусов. В нашей полосе (если изменения климата не будут продолжать так резко изменяться :) ) перегереть будет тяжеловато, но вентиллятор свой ты напрягаешь лишку однозначно...
цепляешь скорее порогами и бамперной резинкой, как и все... если цепанешь балкой сразу узнаешь, она такой резонанс дает, что у тебя зубы болеть начнут :)

ПС. Блин, а я не знаю, а на Хольве есть балка или там подвеска по-другому сделана...

а я тож не знаю, мож стойкой какой? :huh:

Где я только на своей Сивке не ездил, в деревню к бабушке, на дачу и тд. Короче вывод такой, естесственно только моё личное мнение - не надо ставить защиту картера, пережиток СССРовских машин.

на самом деле сколько я помню все говорят, что существует официальное письмо сервисного департамента Honda, в котором говорится, что защита приводит к нарушению теплообмена. Но я так и не смог обнаружить первоисточник, да и вообще откуда ноги растут.
Эти все заявления относятся тока к Хондам последних моделей? А как насчет 2002 года? Просто все вокруг пугают, вот и не знаю, что делать ставить, аль нет!? На сколько высоко там картер расположен? Подскажи...=)

И тебе не надо.

а кто нибудь может выложить фотку сивки снизу.
просто сам сейчас мучаюсь ставить или нет.
то что защита влияет на безопасность это факт.
но из опыта видел кучу защит на опелях у них только на астре ставится более мение нормальная защита которая хоть как то может защитить. на остальных же моделях зищта представляет сабой плоский лист металла. который мне кажется мало чем поможет только если от какого нибудь штыря торчащего из дороги спасет. т.к. у них к примеру картер находтся довольно высоко и вряд ли до него можно просто достать...ИМХО

Езжу и по городу и по загородным дорогам, 3 раза тьфу, не цеплялся.
А если на скорости в люк открытый залететь, тут защита картера не поможет.
Кстати если ставить, то из из углепластика: и прочно и легко.
Теперь будешь знать)) Вот для таких гонщиков защиту и придумали.

Не знаю... Лично я не собираюсь ставить никакую защиту. Буду ездить аккуратно, ведь если захочется погонять, то даже в Москве есть хорошие участки дороги. По бездорожью то зачем гонять? Не раллийная машина, и те ломаются...

Вот с чем я до сих пор не определился, это с брызговиками. А защиту. Нах ее.

Кто-нибудь ставил или нет? В Аояме запросили 9т. Она что из золота?
Купил в ТРИАВС,павильены в Кунцево,розничная цена 2700 рублей,я брал по оптовой цене за 1700 руб.Просвет не уменьшает.
2700-это не 9000 у дилера!!!

Ставить защиту не буду так как взял в салоне у же с ней.
Снимать не охота ....

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу