Защита картера на Civic 4D. Надо ли?

Ставить защиту не буду так как взял в салоне у же с ней.
Снимать не охота ....

ну раз есть, чего уж снимать.. пусть стоит... мож и правда полезная штука :)

Я заказал с пакетом доп оборудования, цена со скидкой вместе с установкой 4600р. Пусть будет.
На своем Лансере с защитой несколько раз на такое налетал, думал пол-двигателя отвалится. Заглядывал недавно, 2 вмятины есть о-о-о-чень внушительные.
Так что я- за!

Я себе сразу поставил защиту когда забирал с салона. Хуже ничего не стало, но уверенности добавилось. ;)

Никаких перегревов, там родная пластиковая стояла - просто заменили на железную, какой здесь может быть перегрев, не нужно пугать народ.

"Родную пластиковую" в студию плииииз!!! Хоть посмотреть, как она выглядит. :D

Лично я и на первую хонду железную защиту поставил, и на вторую тоже поставлю. А насчет перегрева? У нас тут не экватор чтобы температура зашкаливала за +50 и нет таких дорог чтобы скорость под 200км/час по несколько часов подряд держать. А вот напороться на какой нибудь булыжник или словить арматуру...... это запросто!!!!! Моё мнение - надо ставить железную защиту. Это не та штука на которой можно сэкономить!!! (на дорогах разное случается и скупой всегда платит дважды). Спасибо за внимание.

А кто знает сколько стоит заменить пробитую защиту? И Миха, что там с запросом в ХМР на официальный ответ-письмо.

я тоже поставлю!!! много раз спасала!!! как после обмбежки, если на нее взглянуть, когда авто на подъемнике.

Алекс-Бей, а ставили защиту сами???

короче все бы хорошо, но здоровье как-то дороже, особенно, если речь об импотенции от испарений смол идет!!

"Думал все , но скажу пару слов о так называемых карбоновых защитах.....

1. При покупке данного девайса обратите внимание на его внешний вид
заранее посмотрите в инете как выглядит данный девайс за бугром.
2. Спросите мед сертификат на защиту , ибо смолы которые добавляют в Фэйк безумно вредны ...
3. Следует обратить внимание на металлическую пластину которую ставят в район катализатора и нижней части коллектора , если она там есть это тоже ФЭЙК. так как данная приблуда стоит там для того чтоб предотвратить нагревание защиты ....
4. если вы все таки купили такое изделие и при продолжительной езде чувствуете в салоне странный запах --- СНЕМАЙТЕ ЕЕ НАХ ибо продолжительное вдыхание паров смолы может привести к ИМПОтенции(медицинский факт).....
5. и последние ;0) в Карбоновых защитах Отечественного произв. . применяется лишь 30 карбоновых нитей всё остальное это пластик."

Вот и думайте теперь о карбончике и о смутных перспективах подделки... только при выводе не забывайте в какой вы стране живете

неужели все пользователи картеров вымерли после их установки ? *...*

Когда забирал машину, от потдона отказался т.к его стоимость у дилера составляла 5 200 руб.Отложил покупку "на потом", с надеждой,что найду подешевле.Подешевле нашел - 2 100 руб, но за третий месяц эксплуатации "безпотдонной" машины,пришел к выводу, что нах.. он там не нужен.

Сразу поясню, что не в курсе по поводу изменения темп-го режима под капотом после установки защиты и всех этих последствий, но то что лично каждый сам должен для себя определить необходимость установки защиты - это точно!
Кто как ездит и где?! Если вы ездите по городу каждый день по одному и томуже маршруту, то может вы и правы - защита не нужна, но вот если маршрут заранее незнаком - то решайте на свой страх и риск. Расскажу вам свою историю.
Два года назад я приехал за новеньким авто, с таким же клиренсом как у цивки, в Москву. Значит забрал авто (защиту стальную постаили бесплатно) и поехал восвояси... На машине сильно не гнал т.к. она была на обкатке (до 120-140 км/ч на хороших участках). Ехал через забытые Богом места зимой при темп. -25 по Цельсю. Так вот, несмотря на места, дорога была в пределах разумного и очищена от снега. Т.к. времени в обрез то и ночью ехал тоже. Внезапно ночью на дороге я заметил черные предметы ... Дорога зимняя поэтому сильно резких движений делать не рекомендуеца для здоровья... В общем подумал что куски грязи со снегом от чьих-то брызговиков поотваливались, но решил к счастью все же колесами не наезжать, а пропустил один из них под собой (их было несколько)... Что было...!!! Я по тормозам, выхожу смотрю. Бампер снизу распорот как лезвием, распорота как лезвием и защита на 5 см. , погнута нижняя планка "телевизора" и приличный удар ровно в то место где должен был быть картер... :blink: Далее прошлось по днищу ударами, по трубе выхлопа хорошо дало (перед самоваром), сняло стружку пластика с бензопака!!!, ударило по рычагу, распоров немного ушко крепежа рычага... Ну все это я конечно уже рассмотрел дома в гараже. А валялись на дороге огромные куски тормозных колодок какого-то тяжеловеса. Говорят у некоторых грузовиков они на ходу вылетают... Я себе это плохо представляю, но то что они валялись - это факт. Теперь вопрос. Смог бы я добраться до дома, если бы ехал без защиты картера? Причем обращаю внимание, я ехал при -25, ночью и в глуши где в обе стороны на 100-150 верст никого и связи мобльной в том месте тогда еще небыло (щас не знаю)?
А теперь сами думайти кто готов рискнуть, а кто не ищет приключений на свою ...

Сразу поясню, что не в курсе по поводу изменения темп-го режима под капотом после установки защиты и всех этих последствий, но то что лично каждый сам должен для себя определить необходимость установки защиты - это точно!
Кто как ездит и где?! Если вы ездите по городу каждый день по одному и томуже маршруту, то может вы и правы - защита не нужна, но вот если маршрут заранее незнаком - то решайте на свой страх и риск. Расскажу вам свою историю.
Два года назад я приехал за новеньким авто, с таким же клиренсом как у цивки, в Москву. Значит забрал авто (защиту стальную постаили бесплатно) и поехал восвояси... На машине сильно не гнал т.к. она была на обкатке (до 120-140 км/ч на хороших участках). Ехал через забытые Богом места зимой при темп. -25 по Цельсю. Так вот, несмотря на места, дорога была в пределах разумного и очищена от снега. Т.к. времени в обрез то и ночью ехал тоже. Внезапно ночью на дороге я заметил черные предметы ... Дорога зимняя поэтому сильно резких движений делать не рекомендуеца для здоровья... В общем подумал что куски грязи со снегом от чьих-то брызговиков поотваливались, но решил к счастью все же колесами не наезжать, а пропустил один из них под собой (их было несколько)... Что было...!!! Я по тормозам, выхожу смотрю. Бампер снизу распорот как лезвием, распорота как лезвием и защита на 5 см. , погнута нижняя планка "телевизора" и приличный удар ровно в то место где должен был быть картер... :blink: Далее прошлось по днищу ударами, по трубе выхлопа хорошо дало (перед самоваром), сняло стружку пластика с бензопака!!!, ударило по рычагу, распоров немного ушко крепежа рычага... Ну все это я конечно уже рассмотрел дома в гараже. А валялись на дороге огромные куски тормозных колодок какого-то тяжеловеса. Говорят у некоторых грузовиков они на ходу вылетают... Я себе это плохо представляю, но то что они валялись - это факт. Теперь вопрос. Смог бы я добраться до дома, если бы ехал без защиты картера? Причем обращаю внимание, я ехал при -25, ночью и в глуши где в обе стороны на 100-150 верст никого и связи мобльной в том месте тогда еще небыло (щас не знаю)?
А теперь сами думайти кто готов рискнуть, а кто не ищет приключений на свою ...

+1 на другой машине тоже так было. и без лобового стекла притом ехал 350 км. по осени!!! замерз нафиг!! 2 недели потом лежал!!
защита необходима. ИМХО!!

Здравствуйте. Было уже 2 цивика предыдущих поколений, сейчас жду 4Д. Живу в СПб, загород выезжаю тоже, ниразу необходимости в защите картера не и
спытывал. Хонда не рекомендует эту дрянь ставить, а жадные дилеры лишь хотят немножко ваших денюжков. Защита картера необходима на жигулях,
 т.к. там поддон двигателя находиться ниже днища  автомобиля и при желании им мож
но зацепиться за кочку. Чтобы пробить поддон картера на цивике надо сперва разогн
аться, подпрыгнуть и четко приземлиться поддоном на какой-нибудь пень, что даже в условиях дорог СПб достаточно проблематично. НЕ ОБОГОЩАЙ
ТЕ ДИЛЕРОВ!!!!!

Здравствуйте. Было уже 2 цивика предыдущих поколений, сейчас жду 4Д. Живу в СПб, загород выезжаю тоже, ниразу необходимости в защите картера не и
спытывал. Хонда не рекомендует эту дрянь ставить, а жадные дилеры лишь хотят немножко ваших денюжков. Защита картера необходима на жигулях,
т.к. там поддон двигателя находиться ниже днища автомобиля и при желании им мож
но зацепиться за кочку. Чтобы пробить поддон картера на цивике надо сперва разогн
аться, подпрыгнуть и четко приземлиться поддоном на какой-нибудь пень, что даже в условиях дорог СПб достаточно проблематично. НЕ ОБОГОЩАЙ
ТЕ ДИЛЕРОВ!!!!!

А есть у когонить внятное фото днища цивки седана? Или дайте сцылку на такое фото, плиз. Я пока ждун, потому и интересуюсь. Посмотрев фото можно будет более объективно судить о необходимости защиты (я считаю).

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу