Защита картера на Civic 4D. Надо ли?

Уже 12-я в моей жизни машинка, никогда не ставил кроме одной ТАЗ 099. Так вот пока я на ней ездил я с этой защитой умаялся, особенно зимой. под ней постоянно лёд, после езды по сугробам и всё это начинает вибрировать и брякать, пока на мойку не заедешь. Летом тоже везде ей цепляешь. Предпоследней машинкой Цивик Англичанка была, тоже никакой зашиты и никаких проблем ни зимой ни летом, а я извините, дороги не выбираю))) Недавно по снежному полю ездил)))

А когда колесо пробил тоже в падлу снимать пусть так крутиться!
:D

одно дело свое снимать и ставить..., не представляешь как зае... ржавые гайки отечественных защит....

8 - что для меня лично было необходимо, так это защита картера - штатный просвет, 145 миллиметров, с защитой, допустим 142-143, но, если приходится хоть изредка съезжать с асфальта, в деревне например, не пожалеете, ни разу. По себе сужу.
Остальное - по желанию, быть может, стоит присмотреться к защитным средствам.

А по мне так защита не нужна т.к. мотор выше дна установлен и если туда что-то и попадет, то это ну очень должно повести или надо на что-то буквально "сесть". Если впереди будет камень, который должен был бы попасть в картер, то его вы снесете бампером и будете потом бампер чинить, а до картера он не дойдет... нужность этой защиты считаю очень сомнительной, если конечно каждый день не ездите по гравийкам и убитым в хлам дорогам.
MAS, с учетом 145 мм просвета, при установке защиты съедается минимум 1.5-2 см, и просвет будет не 142-143, а 125-130 мм (как у Корсы), а то и меньше... так что я опять же считаю в топку её :)

9 - аккумулятор штатныый действительно не танковый:) 45 ампер, если ничего не путаю, но - у меня скоро машине три года, а он еще стоит. Так что тут от эксплуатации зависит.

Все верно, 45 ампер/час с током холодной прокрутки EN 330 А.

Бред!
Потому что толщина защиты максимум 5 мм. и она никогда не будет выпирать на 1,5-2 см.

Т.е. ты хочешь сказать, что 5 мм (в случае алюминия) просто будут листом прижаты к дырке снизу? :) Еще полагаю тупо заклепками прифигачено, чтоб точно ниоткуда не выпирало :))) Не слушайте бредни менеджеров и читайте то, что пишут производители... ну или хотя бы возьмите линейку и измерьте.

И посмотрите на форму защиты... это не прямой лист.

Читаем у производителя защит: http://dzk.ru/main.mhtml?PubID=350
Минимальное влияние на клиренс автомобиля (не более 1,5-2 см) обеспечивается эффективными инженерными решениями по оптимальному размещению конструкции в подкузовном пространстве автомобиля.

Если защита ставится вместо пыльника, то расстояние может и не изменится, но в случае с сивиком это не так. Более того 145 мм - это клиренс без учета пластиковой лыжи снизу ;)

нет это не про алюминий, это стальная защита.
На многих сивках видел, и ничего не выпирает, все грамотно сделано, такую защиту ставят в Престиж-Авто!
"Это не реклама"

КСТА поддон на уровне подрамника ровничком-есть смысл призадуматься,особенно в зимнее время на проселке при вынужденной езде вне колеи...

+100

На многих сивках видел, и ничего не выпирает, все грамотно сделано, такую защиту ставят в Престиж-Авто!
"Это не реклама"

Престиж не делает защиту. Это "Металопродукция" (Питер) или еще возможно, что Шериф.

И где она не выпирает? Смотреть в районе болта около красной заглушки слева. Высота головки болта около 5 мм, может больше, а расстояние от него до кожуха в 2-3 головки т.е. 1-1.5 см минимум. Так что не надо рассказывать сказки про защиту, которая не уменьшает клиренс :) Кстати для справки, если защиту слишком близко поставить к агрегатам, то при ударе приличном она удар выдержит спружинив, но при этом в момент прогиба этот агрегат она разнесет... и толк в такой защите, которая "в утык"? Если защита вообще не уменьшает клиренс (если она не стоит вместо пыльника), то выкиньте её на помойку, толку от неё никакого, только охлаждение портит и безопасность.

karter_civic2_b.jpg

КСТА поддон на уровне подрамника ровничком-есть смысл призадуматься,особенно в зимнее время на проселке при вынужденной езде вне колеи...

Много раз ползал на сивике как на сноуборде т.е. садился на брюхо в снегу и греб колесами (с разгону), никаких проблем. Эта зима выпадением 80 см снега за 2 только дня показала, что защита особо нафиг не нужна в снегу :p
Если глыба льда большая, то она от бампера отлетит... вот в джипах, там да... там шансов на глыбу сесть в разы больше т.к. под ними что угодно пройдет... да и у почти всех машин поддон картера ниже уровня дна, а у сивика выше.

Но если кому-то спокойней чувствовать под собой защиту, ставьте, ничего страшного в этом нет... только учтите, что сядете на пузо вы раньше т.к. если джип садится на картер, то задние колеса позволяют вытянуть машину назад, то у сивика с передним приводом после того как посадите перед на защиту, уже шанса вылезти не будет.

У меня не выпирает. Регулярно бью защитой об трамвайные рельсы и выпирающие люки, пока тьфу-тьфу. Зимой ложусь на снег и гребу колесиками пока не выеду на дорогу. Очень удобно. На температуру двигателя защита ни разу еще не повлияла.

У меня не выпирает. Регулярно бью защитой об трамвайные рельсы и выпирающие люки, пока тьфу-тьфу. Зимой ложусь на снег и гребу колесиками пока не выеду на дорогу. Очень удобно. На температуру двигателя защита ни разу еще не повлияла.

Где ты такие рельсы и люки находишь? :blink1: В Питере рельсы трамвайные намного разбитей, ни разу не цеплял... Может у меня клиренс без защиты больше просто? ;) По снегу тоже хорошо лажу, а снега у нас раз в 5 больше этой зимой. Выезжал легко когда снега по арки.

P.S. У меня в большой комнате лежит алюминиевая защита 5 мм, я все наглядно вижу... и форму и выпиранию :D

Да вот нахожу, особенно, когда схода с путей съезжаю на неровностях, на бульварном есть места для цепляния:) и ледяные глыбы иногда случайно тараню, которые на дороге валяются, пару раз бардюр царапал высокий. В общем, если защита картера есть - всегда найдется, куда ее применить:) правда чего-то после этой зимы не только накладки по низу переднего бампера и крыльев поотлетали, но и накладки порогов. Ледяная зима выдалась... Все на соплях держится...

я тоже мюген свой покоцал помелочи из-за зимы, но к весне все вылечим!

Олег, а ты не задумывался о том, что не было бы защиты и не цеплял? Вот как можно глыбу льда цепануть ровным дном? Если она прошла под бампером, то максимум - это прочертишь ей по дну ЗА картером и то если сильно неровный ландшафт (у дна нет колес и оно может ниже опускаться). Проверено на кучи глыб во дворе... если она проходит под бампер, то цепляет где-то в месте, где ноги передних пассажиров и далее, а в районе картера ни разу не цепляло. А т.к. у тебя защита получается ниже уровня стандартного, то ты ей глыбы и пинаешь :) Собственно от этого и складывается впечатление, что она так нужна... ты же ей все время во что-то бьешся :)

Кстати, как я и писал ранее, при сильном таком ударе, если как ты говоришь там зазора нет почти, то можно этой же защитой расшибить дно картера... так что ты там поаккуратней с "броней" ;)

Я не говорил, что она вплотную к картеру, это кто-то другой.
При спокойной езде, во дворе (ты же приводишь в основном примеры маленьких скоростей), я тоже ни чего не цепляю. Защита работает на хорошей скорости ,когда работают амортизаторы и просвет одномоментно сокращается очень сильно происходит удар по касательной. На выходных кстати был на ТО, если бы что-то было не хорошее, то мне бы сказали на сервисе.
Думаю это один из извечных споров: шипы/липучка, МКПП/АКПП, canon/nikon...

В теории, если на скорости действительно большой приземлится с полотна которое выше, на полотно которое ниже и там будет какой-то бульник, то да... тут защита поможет, если она достаточно выпирает. Как я и писал выше - надо "прыгнуть" на камень. Если же это спуск резкий с горки, то даже при сокращении амортизаторов нос машины будет еще ниже и не даст камню войти под машину.
Можно на МКАДе при снятом асфальте налететь на камень сразу после него, если заранее скорость не снизить. Что же, вполне реально, хоть это и из разряда "дерево на машину упало". Я бы просто в таком случае по КАСКО видимо починил, не зря же за него плачу... а так это столь маленький шанс, что я бы на сивике на него забил, и так клиренса не так много.

достаточно резко в колдоебину въехать, чтобы защитой поймать... или в колею... я сча тру колею не юбкой, а именно защитой

У меня случай был: дал товарисчу порулить на машине (ауди80), вообщем едем впереди люк торчит 7-8 см. Он с испугу, педаль тормоза в пол(что естественная реакция),
неуспел....итог разбитый картер, масляный насос, сайлент блоки стабилизатора(хотя они спрятыны) и раме некисло досталось.

Так что лучше защитой тереть

Престиж не делает защиту. Это "Металопродукция" (Питер) или еще возможно, что Шериф.

И где она не выпирает? Смотреть в районе болта около красной заглушки слева. Высота головки болта около 5 мм, может больше, а расстояние от него до кожуха в 2-3 головки т.е. 1-1.5 см минимум. Так что не надо рассказывать сказки про защиту, которая не уменьшает клиренс :) Кстати для справки, если защиту слишком близко поставить к агрегатам, то при ударе приличном она удар выдержит спружинив, но при этом в момент прогиба этот агрегат она разнесет... и толк в такой защите, которая "в утык"? Если защита вообще не уменьшает клиренс (если она не стоит вместо пыльника), то выкиньте её на помойку, толку от неё никакого, только охлаждение портит и безопасность.

karter_civic2_b.jpg

Много раз ползал на сивике как на сноуборде т.е. садился на брюхо в снегу и греб колесами (с разгону), никаких проблем. Эта зима выпадением 80 см снега за 2 только дня показала, что защита особо нафиг не нужна в снегу :p
Если глыба льда большая, то она от бампера отлетит... вот в джипах, там да... там шансов на глыбу сесть в разы больше т.к. под ними что угодно пройдет... да и у почти всех машин поддон картера ниже уровня дна, а у сивика выше.

Но если кому-то спокойней чувствовать под собой защиту, ставьте, ничего страшного в этом нет... только учтите, что сядете на пузо вы раньше т.к. если джип садится на картер, то задние колеса позволяют вытянуть машину назад, то у сивика с передним приводом после того как посадите перед на защиту, уже шанса вылезти не будет.

Абсолютно согласен со всем вышеизложенным...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу