Клиренс Сивика

Ildar

Пользователь
Уважаемые форумчане!

Стою в очереди на Сивик уже с апреля 2006. Остался один вопрос, который меня беспокоит. Маленький клиренс 145 мм. Есть ли у кого проблемы с этим на наших дорогах?
Я часто езжу на машине и в Татарстан, и в Крым. Боюсь, что буду задевать днищем.

Те кто у же ездит, поделитеь опытом.

Спасибо.

ты ездишь в Татарию по деревням, полям и оврагам?
проблем особых не испытывал, катаясь не только по асфальту, но и по полям, просёлочным дорогам

ты ездишь в Татарию по деревням, полям и оврагам?
проблем особых не испытывал, катаясь не только по асфальту, но и по полям, просёлочным дорогам

Нет, конечно. Но бывают ухабистые места на дорогах. Еще одно сильно раздражает. В некоторых провинциальных городах мания на лежачих ментов. Их делают настолько высокими, что даже с клиренсом в 160 мм иногда страшно проезжать бывает.

Как насчет заезда на бардюрчики?

А что ты хочешь от машины? За гибами в лес - это вряд ли... А так, нормальная шоссейно-городская машина.
Яму-то можно и на Жипе "достойную" поймать... :p

Бордюрчики - проблема! А в остальном все супер!

у меня пока что не было машин, в которых клиренс больше 150 мм. Правда Сивик это всего лишь вторая машина за год с небольшим ))

Уже два года езжу на машине с таким же клиренсом в 145 см, и в городе и по полицеским разным, но ессно не с разбега :) еще ездила по полям, и ухабам правда тоже аккуратно, без проблем. На бордюры не все и лучше полубоком, иногда бьется защитой картера, иногда передним бампером упирается в бордюр, потому близко не прижимаюсь (уже привычка). Но так что бы это была проблема.... нет

проблема № 1 - бордюры.
паркуюсь на тротуаре, заезжаю задом, чтобы съехать - надо метров 100 до выезда из двора катить, распугивая прохожих.
Один раз съезжал с бордюра, чуть недожал тормоз, машина присела немного и брякнула глушаком. На каризме там заезжал и съезжал без проблем.
Недавно разворачивался в Хилковом переулке чуть недоезжая военкомата - там типа оборудован подъезд к какому-то офису - бордюрный камень положен под наклоном. На этот камень я и направил свой цывик, смело развив скорость пешехода... когда бампер достиг его, снизу раздался страшный скрежещущий звук. Я думал, что все, амба - картер расколотил и подвеску всю вырвал нахрен. Когда заглянул под нос сивика, практиески встав на колени, увидел, что конкретно ободрана какая-то железка под бампером справа, похожая на буксировочную проушину - она ниже всего висит. Проникся любовью к японским инженерам.
на обычных асфальтовых выбоинах и спидбрейкерах проблем не было
недавно подъезжал к строительной площадке, подъезд (метров триста) выложен бетонными плитами раздолбанными - камазы времени даром не теряли. Тихонечо ехал, но через лужи и выбоины прорвался без проблем.
Резюме - не джип, конечно, но вполне можно ездить.

Буксировочная проушина и правда отлично расположена - я однажды ей х..ул, было так приятно, когда понял, что это всего-лишь она!
А вообще клиренса у сивика нет, хотя я уже приспособился немного, в общем жить можно!

Да уж, проушина меня один раз тоже спасла! очень удобно!

Люди просто не выезжали из Москвы. Если пустой , или с одним пассажиром-неровности проходишь нормально. Если сзади сидит пара человек-обдерешь весь картер. Это по опыту поездки в Крым.

Люди просто не выезжали из Москвы. Если пустой , или с одним пассажиром-неровности проходишь нормально. Если сзади сидит пара человек-обдерешь весь картер. Это по опыту поездки в Крым.
Мой товарищ в том году ездил в крум на ХС90
Сказал тоже самое про машину:) Видимо дороги такие
Ну а вообще никто не сомневается, что цивик делался для европейских и японских дорог

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу