Замена масла в коробке передач

Smiti

Новичок
Подскажите, сколько трансмиссионного масла находится в коробке передач??? :unsure:

Коробка какая?

Механика:
замена жидкости - 1,4 литра
полная ёмкость - 1,6 литра
Автомат
замена жидкости - 2,4
полная ёмкость - 5,6

Двигло 1,8.
Для 2,0 другие объемы.

Всегда рады помочь!

привет всем пришло время менять масло в коробке, а мне сказали что под давлением не желательно а надо слить и залить нового сколько вышло. якобы фильтр внутри коробки расположен и под давлением его еще больше забивает??? коробка АКПП

скажу тебе из личного опыта: можно! я менял на 40000км и теперь собираюсь на 80000км. Это аппарат создает в коробке точно такое же давление как и в обычном рабочем режиме при езде, а вот эта замена по 2,5л только зря деньги высасывает, надо раз 5-6 провести такую процедуру что бы заменить отработку. У меня ушло 12л масла на промывку и замену с помощью этого аппарата.

скажу тебе из личного опыта: можно! я менял на 40000км и теперь собираюсь на 80000км. Это аппарат создает в коробке точно такое же давление как и в обычном рабочем режиме при езде, а вот эта замена по 2,5л только зря деньги высасывает, надо раз 5-6 провести такую процедуру что бы заменить отработку. У меня ушло 12л масла на промывку и замену с помощью этого аппарата.

понял спасибо тебе большое

А я вот этому почему-то больше верю.

http://hondasan.ru/?page=manual1

http://www.cansy.ru/faq/feedback_akpp_honda_oil.htm

а эти парни думают по другому...кому верить решать тебе! я поступил так как говорят они у уже проехал 41000, вот денюшку подсобираю и поеду снова менять точно таким же способом...

Подскажите, сколько трансмиссионного масла находится в коробке передач??? :unsure:

Приглашаются все на замену масла АКПП. Можно со своим. У нас всегда в наличие есть ATF T4.
4 литр 1450 р. замена масле 700р. Мы его только освежаем. прогоняем 1-2 раза: сливается, потом заливаем. Включаем авто, переключаем по очереди передачи...
Под давлением менять не рекомендуем. т.к. это может навредить АКПП.
Кстати, скоро планируем заняться ремонтом АКПП специально для Хонд.
Если у кого есть опыт - пишите или звоните

Info@auto.magistre.ru
8 909 644 6928

Кто занет как менять масло в МЕХИНИЧЕСКОЙ коробке передач на СИВКЕ 4Д 2008г

Кто занет как менять масло в МЕХИНИЧЕСКОЙ коробке передач на СИВКЕ 4Д 2008г

это очень редкий вид кпп, а в механической слил залил и все

в автомате рекомендую проводить процедуру частичной замены обязательно, для удаления продуктов износа, а все остальное по желанию

это очень редкий вид кпп, а в механической слил залил и все

в автомате рекомендую проводить процедуру частичной замены обязательно, для удаления продуктов износа, а все остальное по желанию

продукты износа как раз все и остаются при неполной замене:rolleyes:

Если в мануале написанно не применять аппарат для отсоса под давлением - не вздумай этого делать, чтобы тебе не говорили на сервисе. Если коробка новая это может проканать пару раз, но жить твой агрегат будет меньше. На бу с пробегом тысяч 100 одна такая процедура и автомат на свалку.

Если ты готов рискнуть - сразу отложи бюджет на новый автомат.

Если ты готов рискнуть - сразу отложи бюджет на новый автомат.
На аккорд раше есть несколько прецедентов ... Кто делал такую замену "Полную" тот в скором времени попадал " По полной"

На аккорд раше есть несколько прецедентов ... Кто делал такую замену "Полную" тот в скором времени попадал " По полной"
Я так понял, что там тема не в способе замены под давлением или под естественным давлением системы. Там фишка в фильтре, который ставится внутри АКПП именно в боянах. Т.е. получается в АКПП 2 фильтра, один тот, что видно и его меняют, а второй внутри. Так вот этот внутренний и забивается "шлаками" которые поднимаются из всех щелей, появляется масляное голодание, что и приводит к смерти автомата. Но это в боянах, как там в сивике устроено, мне не понятно.
Факт один, нужно чаще менять масло в АКПП, раз в 30 тыс. например. К МКПП это тоже относится.

продукты износа как раз все и остаются при неполной замене:rolleyes:
 я то думал они в поддоне скапливаються

кто нибудь полную замену делал? какой партнамбер фильтра? не этот 25430-plr-003 ?

Рус, я не понял. Внутренний фильтр баяна что разве не на весь срок службы авто!???
или нужно коробку разбирать! и менять его!?
Имхо бред....

расходник должен быть обслуживаемым!
Замена масла под давлением это не вариант чтоб засорялся фильтр мало ли что в процессе экспл. может быть! да и в коробке масло на порядок чище движка!
там нет таких ужасных фракций грязи и скоплений в углах чтоб засорить фильтр до полного выхода его из строя!

да и в коробке масло на порядок чище движка!
там нет таких ужасных фракций грязи и скоплений в углах чтоб засорить фильтр до полного выхода его из строя!

Леш, вот с этим готов поспорить. видел масло после промывки под давлением АКПП тойоты с пробегом тысяч в 150 - стока там фракций было...

также у знакомого крузак с пробегом в 250 - вообще не ехал - сделали промывку под давлением - полетел))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу