За парковку на остановках будут штрафовать на 3000 рублей

MADALF

Постоянный пользователь
За парковку на остановках будут штрафовать на 3000 рублей

094518.8820_300.jpg

Департамент транспорта и связи города Москвы совместно с Управлением ГИБДД ГУВД по г. Москве отчитался о мерах, принимаемых по отношению к водителям, паркующим свои автомобили в местах остановок общественного транспорта и на пешеходных переходах. Как сообщает пресс-служба ведомства, департамент совместно с Московским транспортным союзом намерен обратиться в Мосгордуму для внесения изменений в КоАП Москвы за воспрепятствование осуществления посадки и высадки пассажиров на остановках общественного транспорта с наложением штрафных санкций от 1000 до 3000 рублей. Помимо того, аналогичный запрос о внесении изменений в КоАП РФ уже направлен в Госдуму России.

Департамент организует "народные дружины" из числа наиболее активных жителей столицы, достиг договоренности с эвакуаторной службой о выделении дополнительных машин для вывоза автомобилей с остановок и пешеходных переходов, ведет разъяснительную работу с водителями маршруток. Кроме того, по-прежнему действует "горячая линия" для приема обращений о незаконной парковке личного транспорта на территории остановок и пешеходных переходов: +7 (495) 950-41-21.

придурки, как буд-то люди просто так паркуют там машины.
Где программа "народный гараж"? Парковка в центре и т.п.?!
Я б на месте наиболее активных жителей столицы собрался в "народные дружины" и устроил темную службам отвечающим за:
1. Ремонт дорог столицы
2. Регулирование светофоров
3. Устанавливающих странные знаки где попапло.

Рус, правильно всё говоришь, но это не повод парковаться на остановке, переходе или на трамвайных рельсах. Уважение к общественному транспорту - имхо первоочередное.
Если не получается запарковаться нормально, то найди место и запаркуйся через 50 метров. Через 150, или в соседнем квартале, но не на остановке - это вынужденные издержки автовладения в этой стране.

...это не повод парковаться на остановке, переходе или на трамвайных рельсах. Уважение к общественному транспорту - имхо первоочередное. Если не получается запарковаться нормально, то найди место и запаркуйся через 50 метров. Через 150, или в соседнем квартале, но не на остановке - это вынужденные издержки автовладения в этой стране.
...позвольте не согласиться  :p
судя по прогнозам, Москва, например, в ближайшие годы "захлебнется" в пробках, какие бы там развязки не строили.
само собой "пострадают" свободные места для стоянки  :unsure:
...недавно катался в столице по центру весь день, по работе ездил, как вдруг вспомнил Париж, в котором мы с друзьями были прошлой осенью, успев оббежать весь центр. Учитывая наличие многоэтажных подземных парковок, тем ни менее, частенько перед глазами была вот такая картинка  :blink1:
Посмотреть вложение 21101 Посмотреть вложение 21102
Посмотреть вложение 21103 Посмотреть вложение 21104
Посмотреть вложение 21105
в живую смотриться еще "жощще" чем на фотках!  :28:
причем, большинство автовладельцев, "выезжают" из подобных "положений" просто тупо расталкивая вперед/назад соседние авто, реально! :blush:
Проза:
многие последние добавления в ПДД (пешеход, ксенон итд...) созданы без должной подготовительной базы,
взятые с "потолка", на примере ряда европейских стран, например.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    99,8 KB · Просмотры: 34
  • 2.JPG
    2.JPG
    102,5 KB · Просмотры: 28
  • 3.JPG
    3.JPG
    161,2 KB · Просмотры: 30
  • 4.JPG
    4.JPG
    185,3 KB · Просмотры: 45
  • 5.JPG
    5.JPG
    174,6 KB · Просмотры: 28
С одной стороны - дико смотреть, как троллейбус, чуть ли не разрывая свои "рога" пытается подъехать к остановке, а люди протискиваются к нему через машины.
С другой стороны - машины некуда деть.
Но, справедливости ради, в большинстве случаев, машину ставят не из-за необходимости, острой, а потом что много "МНЕ" - мне так удобнее, мне так нравится, а мне паралелльно и т.д.
Сам с таким сталкивался - есть такие, кто даже при наличии свободного места будут парковаться на тротуарах, остановках - привычка видимо.

Проза:
многие последние добавления в ПДД (пешеход, ксенон итд...) созданы без должной подготовительной базы,
взятые с "потолка", на примере ряда европейских стран, например.
Вов, а вот тут позволь мне не согласиться.
Почему ты думаешь, что такие изменение, как пропуск пешеходов - взяты с потолка?
Даже наши ближайшие соседи, в лице Украины, Беларуси, Казахстана, не говоря уже про Прибалтику - там чуть ли не самые крупные штрафы за то что не пропустил именно пещехода.
Не сшибать же их в конце концов:)

Ровно как и ксенон, но это отдельная тема, а то опять холивар устроите:)

Юрий Михалыч, по мотивам http://lurkmore.ru/Эта_страна

Вова
судя по прогнозам, Москва, например, в ближайшие годы "захлебнется" в пробках, какие бы там развязки не строили.
Всё правильно, такие дороги никогда не успеют за населённостью и автомобилизацией. Хоть всё заасфальтируй, будут пробки, нехватка парковки и прочий отстой.
Поэтому в светлом будущем и настоящем некоторых стран упор справедливо делается на общественный транспорт. Машина не должна быть повседневным средством передвижения большинства, она слишком неэкономично использует пространство на дороге.
Если у ты можешь выйти из дома, сесть (а не влезть и висеть на подножке) в точности по расписанию на очень быстрый и комфортабельный трамвай/поезд, доехать с одной-двумя пересадками и без пробок до работы, не думая о парковке и вон том подрезающем козле на каене; то ты не поедешь на машине.
И именно к этому нужно стремиться, чтоб общественный транспорт был быстрый, комфортный, ездил без пробок и по расписанию, мог остановиться на своей же остановке без проблем.
У нас например на петроградке сделали на проспектах полосу для ОТ - несмотря на наличие некоторых уродов, которым закон не писан; ездить там на транспорте стало быстрее.

Алсо, в америках продвигают Carpool - тоже полезная задумка. В такое надо упираться, разгружая дороги.

Саша
Согласен, пока проблемы создают ленивые идиоты, которым как раз лень запарковаться нормально и пройти 50-100 метров. Таких надо карать во все места. То, что показывает Вова, пока, кажется, не российская реальность.

Рекомендую посмотреть на опыт Шанхая, крупнейший город Китая с населением 18,5 млн. человек. ТАМ НЕТ ПРОБОК, ПОТОМУ ЧТО РАЗВЯЗКИ 10 ЭТАЖНЫЕ ЕСТЬ!
А в нашей стране правят был жирные тупорогие чинуши, которые зарубают нормальные архитектурные идеи на корню. Всё можно построить и сделать, просто подход нужно поменять. А когда 5 км, 4 транспортного кольца, по смете стоят больше, чем весь проект адронного колайдера, то че тут говорить...
Пусть мне объяснят, как состав из русского цемента и арматуры в пермежку с таджикской рабочей силой может стоить 6 тыс.долл. за квадратный метр на выходе!!!
Все уроды, всех расстрелять в коридоре (с))))

Если у ты можешь выйти из дома, сесть (а не влезть и висеть на подножке) в точности по расписанию на очень быстрый и комфортабельный трамвай/поезд, доехать с одной-двумя пересадками и без пробок до работы, не думая о парковке и вон том подрезающем козле на каене; то ты не поедешь на машине.
И именно к этому нужно стремиться, чтоб общественный транспорт был быстрый, комфортный, ездил без пробок и по расписанию, мог остановиться на своей же остановке без проблем.
Если бы не был прошлой осенью в Мюнхене, не стал бы сейчас писать ППКС:)
И вот почему - будучи в Мюнхене мне не хотелось пользоваться ни такси, ни машиной. Там настолько развита сеть общественного транспорта, причем не просто транспорта, а именно удобного, в который удобно заходить, из которого удобно выходить и в котором приятно ехать, что диву даешься. В основном используются трамвам, метро - процентов 80 от всего пассажиропотока.
Станции (утрирую конечно) чуть ли не через 150-200 метров, в каждой части города и пригорода - можно доехать именно туда, куда нужно и причем очень быстро.

Я конечно понимаю, в Мюнхене раза так в три меньше народу чем в Москве, но тем не менее - машин на улице не много.
Хотя, пробки есть, на въездах выездах из города.

Пусть мне объяснят, как состав из русского цемента и арматуры в пермежку с таджикской рабочей силой может стоить 6 тыс.долл. за квадратный метр на выходе!!!
Все уроды, всех расстрелять в коридоре (с))))
Рус, хороший аватар:)
Кстати, мало того, что стоит столько, так из положенных по ГОСТу трех слоев, кладут дай бог два, и то не всегда!
У меня в Солнцево, рядом с домом каждый год кладут асфальт - в прошлом году положили, классный, ровненький - неделю назад все срезали, и всю улицу по-новой сделали. :28:

С одной стороны - дико смотреть, как троллейбус, чуть ли не разрывая свои "рога" пытается подъехать к остановке, а люди протискиваются к нему через машины.
те кто ездят на общественном транспорте это вообще нихрена не люди :28:

Я вот смотрю на троллейбусы и трамваи которые ездят в центре - ОНИ ПУСТЫЕ!!! Ну или везут максимум 1-2 человек! Вопрос: нафига козе боян? Может проще пустить машрутки, опять же места меньше на дороге занимают. А то если едет 2-3 троллейбуса друг за другом, этож пипец сразу пробка.

Такое ощущение, что люди, кто лоббируют эти законопроекты, настолько далеко от реальной жизни, что аж представить сложно. Либо у них у всех дети гаишники, но тогда понятно :)

Это "особи" из-за которых водителей ещё на тыщу рублей штрафуют, если чего не так))))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу