Авария на Mazda3. Спасибо Вашему одноклубнику за помощь!

ну куле, нех гонять на овощной мазде изображать гонщика-теоретика из себя. Любишь гонять, покупай соответственную резину с направленным рисунком, для снижения эффекта аквапланирования, который ещё никто не отменял. И ещё, на 160 залететь в лужу... Ты её не видел? И ещё, как могло показать 0,3 если ты реально ничего не пил? Может все таки пил, с похмелья был, раз так гнал и лужу не увидел? Должна быть очень приличная лужа, чтобы машину унести в кювет...
по поводу подушек, там повреждения не те, чтобы они сработали. Боковые тоже не должны были сработать. Теоретически должны были сработать потолочные шторки, но их нет. В такой ситуации, если бы сработала подушка, ещё бы и нос себе сломал. А мазда пасивную безопасность отработала, потому и жив остался, и хорошо, что без черепномозговой.
Скажи спасибо всевышнему, что всё можно сказать обошлось. На таких ошибках мы, водители, увы учимся...

хм..у меня знакомая на матрехе капот смяла об трамвай почти вполовину..Фронтальные подушки НЕ СРАБОТАЛИ!!! Благо, пристегнутая была..Косяк маздовский...
Пол капота, это не пол морды. От чего подушка должна была защитить, от смятого капота?
Если бы твоя подружка влетела на 60км/ч в трамвай, при этом разбив всю морду и подушка не сработала - это был бы косяк. А так это просто твои теоретические размышления ламера.

Меня интересует человек который мне помогал.
ну так ты тему бы назвал понятно. "Мазда 3, улетел в кювет, спасибо товарищу из этого клуба за помощь". Он тебе че нострадамус угадать в какой теме ты его ищещь?
А то прочитав тему "Авария или как из седана сделать хэтчбек", я лично подумал, что это какой-то очередной тюнинх проект, сделать из 4Д 5Д. А тут оказывается, мазда перевёртыш, и ещё спасибо говорят))) чудные вы, маздоводы. Хотя делаю поправку на состояние афекта.

Сразу прошу прощение за возможный флуд.

Григорий вы очень "позитивный" человек. Да обойдет случайность вас стороной.

Со своей стороны, рад что у тебя, Максим, все обошлось только потерянной машиной. Главное не снимай ту рубашку, в которой родился.

Григорий, прошу более уважительнее относится к собеседникам!
Не забывайте, что у человека все же горе. Кто прав, кто виноват автор и так уже понял!

З.ы. ....Не сыпь мне соль на рану.... (с)

Пол капота, это не пол морды. От чего подушка должна была защитить, от смятого капота?
Если бы твоя подружка влетела на 60км/ч в трамвай, при этом разбив всю морду и подушка не сработала - это был бы косяк. А так это просто твои теоретические размышления ламера.
Уважаемый, во-первых, полегче в высказываниях, а во-вторых, полкапота-это как раз и есть полморды (специально для ламеров - капот спереди). Так что свои суждения можете оставить присебе, либо излагать их языком цивилизованного человека

cucumber
Кто то учиться на чужих ошибках а кто на своих.
Ошибки бывают разными в том числе и такими.
Скорость была 140-160 , я не видел уже спидометр когда закрутило, последнюю я видел 140.
В аварии никого не виню, ни дождь, ни Машину, виноват то я сам <_< и по моему нигде в тексте не писал что я такой хороший а все вокруг плохие...... :)

давайте не устраивать из чужой темы очередную разборку. Уважительнее к мнениям других людей нужно относится

а если нам еще и объеснят спецы почему (по их мнению) не должны были сработать подушки, то я буду оч признательна.. т.к. мне тоже удивительно, что не стрельнули они

PS все мы не ангелы, все мы переодически быстро ездим и без супер колес, подвески и прочего. и это могло (не дай Бог) произойти с любым из нас
и на 160 объезжать лужи тоже чревато не самыми приятными приятными последствиями.

Заканчиваем ФЛУД. чтобы не удалять сообщения.

Мне вот про подушки кажется, что всё верно. Поврежедние не те.
Я для инфо залез на всем нам известный сайт автомобилей, и посмотрел из числа поврежденных в лоб, в скольких из них сработали "пузыри".

Вот тут сработала.

Посмотреть вложение 22215

Посмотреть вложение 22207

И Вот тут.
Посмотреть вложение 22208

А тут нет. Причем видно как пассажир головой стекло пробил

Посмотреть вложение 22209

Тут да.

Посмотреть вложение 22210

И тут да.

Посмотреть вложение 22211

Тоже да.

Посмотреть вложение 22212

А вот тут нет.
Посмотреть вложение 22213

Посмотреть вложение 22214

по моему личному впечатлению, что сработали примерно в 50% случаев. Т.е. лотерея, сработает или нет.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    30,8 KB · Просмотры: 29
  • 3.jpg
    3.jpg
    49 KB · Просмотры: 20
  • 4.jpg
    4.jpg
    57,3 KB · Просмотры: 23
  • 5.jpg
    5.jpg
    39,1 KB · Просмотры: 19
  • 6.jpg
    6.jpg
    38,4 KB · Просмотры: 22
  • 7.jpg
    7.jpg
    47,7 KB · Просмотры: 24
  • 8.jpg
    8.jpg
    47,2 KB · Просмотры: 24
  • 9.jpg
    9.jpg
    35,3 KB · Просмотры: 18
  • 1.jpg
    1.jpg
    41 KB · Просмотры: 30
Есть идея, что у Мазды не все в порядке с датчиками.
Либо х.з.

Маздоводы лучше знают...

полкапота-это как раз и есть полморды
ну так писать нужно по-человечески, чтобы понятно было. А то пол капота можно помять заехав под грузовик, при этом всё остальное будет целое...

а если нам еще и объеснят спецы почему (по их мнению) не должны были сработать подушки, то я буду оч признательна.. т.к. мне тоже удивительно, что не стрельнули они
подушки срабатывают от значительного смещения датчиков удара, при этом когда действительно сильный удар. А тут как такового удара не было, машина плавно прокувыркалась.

по моему личному впечатлению, что сработали примерно в 50% случаев. Т.е. лотерея, сработает или нет.
главное выражение "по моему личному впечатлению", это не статистика, это просто так. Ты ведь не знаешь сколько с машины сняли, а сколько разбили об трамвай :28:

Искренне сочувствую.Переходи на Хонду! :unsure:

Не знаю как у Мазд а вот с Субару был такой случай в новой Форостер ни одна подушка не раскрылась люди погибли, экспертиза показала что не активированы блоки аправления подушками. Оказалось что во время перевозки их деактивировали (чтоб не стрельнули наверное припогрузке или от тряски) а вот включить забыли.....

Первым делом при покупке своей бу тачки проверил наличие подушек и отсутствие ошибок в системах безопасности. И вообще, как папой стал езжу не более 140. Да Акура и не располагает к езде на больших скоростях.

Как не располагает??? валкая шоле?

Первым делом при покупке своей бу тачки проверил наличие подушек и отсутствие ошибок в системах безопасности. И вообще, как папой стал езжу не более 140. Да Акура и не располагает к езде на больших скоростях.

А как проверишь то? Если всё грамотно сделать то ни один стенл диагностики не поймёт что подушек нет.... И с пробегом такая же беда..

Добрый вечер.....
прошел почти год, шансов найти Вашего одноклубника практически ноль...
Поэтому просто напомню вкратце.
02/08/09 на трассе Калязин - Сергиев Посад после деревни Осиновец, в сторону С.Посада, со мной произошла авария описанная выше в первом посте.
После 5-7 минут просьбе помощи на дороге остановился только один автомобиль с водителем АНТОН, на рамках был адрес клуба, и он сам сказал что он с клуба.
Очень хочется найти и все таки сказать спаибо. с вручением минимум Коньяка.....
фото Антона...есть только сбоку...
d1b25c356ed5006966c5f3cd375940d0.jpg

К сожалению завтра вечером из Москвы уезжаю..если вам не сложно поапайте тему до понедельника....

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу