Отсечка на 4500 - 5000 об/м на холостом ходу

Nikolay74

Пользователь
1. На ХХ, АКПП в положении "Р" двигатель отсекается на 4500-5000 оборотах.
2. На ходу, в обычном режиме АКПП, на пятую практически не переключается, так как практически нет тяги, хотя движок без проблем крутиться до красного сектора....
3. появился низкочастотный немного надрывный гул движки, при этом тяги мало, задержка на отклик педали акселераторе примерно полторы секунды, и скорость переключает аж на две передачи вниз. Тоесть с 4 на вторую. Такого раньше точно не было! И вообще логика АКПП стало немного нелогичной. Например в спокойном режиме едетд на четвертой при 80 км в час, не переключаясь на пятую. Стоит сбросить газ - переключается сама. Но думаю это изза проблем с двиглом.
4. Решил посоревноваться с обычной Матрешкой, он меня на прямой сделал как лоха при скорости в 120 км/ч. Такого тоже точно быть не может!
Ситуация усугубилась тем, что машинка была в ремонте примерно 4 месяца (кузовные работы), так что я попросту подзабыл как она должна была работать. Но чую, что что-то не то.
Заводиться отлично, холостые обороты держит нормально, расход вроде как не увеличился (по городу).
В степенном режиме езды проблемы практически незаметны. Но при разгоне все так как описано выше.
Грешил на бунзу, но заправлялся уже на трех разных заправках - безрезультатно.
При включении зажигания никаких ошибок не высвечивается.
До сервиса далеко, машина на гарантии.
Может кто что присоветует? Может проводок какойнить подергать?

если судить только по описанию, то автомат работает нормально. Логично, что если тапку в пол, то он скидывает на 2 передачу, быстрее разгон. По поводу матрёшки, ты посмотри, мож она 2-х литровая была, у неё тогда 150 коней и логично, что после 120 она тебя обогнала, т.к. у тебя провал в мощности, а у неё за счет этих 10 коней наоборот...)
хочешь гонять, купи другую машину :B

если судить только по описанию, то автомат работает нормально. Логично, что если тапку в пол, то он скидывает на 2 передачу, быстрее разгон. По поводу матрёшки, ты посмотри, мож она 2-х литровая была, у неё тогда 150 коней и логично, что после 120 она тебя обогнала, т.к. у тебя провал в мощности, а у неё за счет этих 10 коней наоборот...)
хочешь гонять, купи другую машину :B
Гонять не хочу, но запаса мощности, какой был раньше, не стало. Матрешка ехала за мной и мигала фарами, что бы я ее пропустил. Я взял в лево не снижая скорости и темпа разгона и она обогнала меня "как стоячего". И шильдика MPS я у нее не заметил, но заметил трех пассажиров. Да и сам я чувствую, что движок как буд-то на 50 лошадей стал слабее, но громче...

ну это всё субьективно конечно, но может у тебя кондей был включен, автомат был настроен на спокойную езду и т.п. и поэтому матрешка 1,6 тебя сделала) если ты действительно уверен, что она была 1,6. Обычная 2.0 литровая, без всяких мпс, рвет сивика.
А так, если видимых ошибок нет, то не думаю, что здесь найдешь ответ на свой вопрос про подёргкать за проводок, гони её к официалам.

Николай, а что за машина то у тебя? В профиле написано, что нет ни какой. О какойвообще машине ты пишешь?

Николай, а что за машина то у тебя? В профиле написано, что нет ни какой. О какойвообще машине ты пишешь?
Извиняюс... Профиль давно не правил... Сивик 4д 2008 года у меня... Будут какие нить идеи по моему вопросу? Боюсь что в сервисе мне не помогут... Только деньги сдерут за диагностику.

1. На ХХ, АКПП в положении "Р" двигатель отсекается на 4500-5000 оборотах.
Аналогично и на 7 Цивике. Специально сделано, чтобы двиг не перегревался пока стоит:)

Извиняюс... Профиль давно не правил... Сивик 4д 2008 года у меня... Будут какие нить идеи по моему вопросу? Боюсь что в сервисе мне не помогут... Только деньги сдерут за диагностику.
попробуй простой способ, три раза педаль в пол, всмысле разогнался-остановился и крути пока втек не включится, а потом комп должен режим агресивной езды перейти. Далее сравни свои ощущения от динамики, с давно забытыми.

знакомая темка))))))) какая скорость у тебя была????,как долго ты ехал на этой скорости?? дело в том,что меня сделала приора;Еду я по М4 скорость 120,минут 30 такая скорость,с заду чешет ТАЗик,даю ему приблизиться и когда приора подъехала на растояние метров 20,нажал тапку... и пипец)))))), я был один в машине совершенно пустой,в тазике 2ое!!!!   короче коробас нужно подстраивать-при долгой нудной езде нажатие на тапку ни че не даеть))),только перевод в S режим...

попробуй простой способ, три раза педаль в пол, всмысле разогнался-остановился и крути пока втек не включится, а потом комп должен режим агресивной езды перейти. Далее сравни свои ощущения от динамики, с давно забытыми.
втек,покрайней мере на R18A1-2, включается с 1000 оборотов и работает до 3500!!! а во стольном ты прав)))
sohc-i-vtec-operating-range.jpg
В обычной системе VTEC два внешних кулачка отвечают за работу двигателя на низких оборотах, а центральный vtec-овый подключается на высоких оборотах, загоняя клапаны глубже и дольше, чтобы в цилиндры поступило как можно больше топливно-воздушной смеси. В «умном» SOHC i-VTEC все наоборот - рабочая зона системы находится в диапазоне от 1000 до 3500 оборотов в минуту. На «верхах» же мотор вступает в стандартный режим работы.

Да это выражение гонщегов, понято, что втек "выключается", тут как два пальца об асвальт)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу