Отзыв о масле IDEMITSU

я тоже такого мнения, но есть люди утверждающие обратное!

кста Рус обещал отчет про 0W20 хондовское после 15000 пробега....

тогда ждем.....
ибо у многих тут после 15000

А масло которое вылил, сильно темное, или нормальное?
Отработанное масло я не видел т.к. находился в клиентской комнате и смотрел телевизор :) Но до замены, цвет масла на щупе был цвета темной карамели, масло из банки цвета светлой карамели :) я конечно не колорист, но примерный цвет был именно такой. Т.е. масло потемнело, значит чистило двиг. Кстати, залили мне не 4,2 литра как по мануалу, а примерно 3,9 т.е. где-то 300гр. в картере осталось.

кста Рус обещал отчет про 0W20 хондовское после 15000 пробега....
Все будет, "терпение, только терпение" (с)

Рус 300 гр это мизер!
главное чтоб оно справлялось со своими прямыми обязанностями!

Рус 300 гр это мизер!
главное чтоб оно справлялось со своими прямыми обязанностями!
Я думаю, что все впорядке. Дима бонкер уже больше 40 000 проехал только на Idemitsu, а эксплуатация в моторе тапка, это не наши овощные нагрузки, он его крутит будь здоров.

а про 0W20 что можешь сказать, просто много вопросов возникает о его пригодности к нашему мотору?!

а про 0W20 что можешь сказать, просто много вопросов возникает о его пригодности к нашему мотору?!
Тест будет чуть позднее.
О пригодности его для нашего мотора, однозначно что-то сказать очень сложно. Если ездить медленно, не крутить больше 2-2,5 тыс.оборотов, наверно можно. А если жечь, то уже сомнительно. Сам факт, что в штатах его льют в гибриды с частотой замены каждые 6000км, лично меня заставил отказаться от его использования.

То есть если ездить спокойно и гонять, то можно использовать масло 5W40?
я правильно понимаю?

То есть если ездить спокойно и гонять, то можно использовать масло 5W40?
я правильно понимаю?
Я так и делаю :) Ещё душу греет мысль, что это масло Японское и практически ничем не отличается от Honda Gold 5w40.

Спасибо за пояснение!

Залил только что Идемитсу 5W40. что-то определенное пока сказать рано. Двигатель стал работать тише и ровнее? Он стал работать тише и ровнее после замены воздушного фильтра сразу же. Машина начала тянуть с низов и двиг начал работать ровнее и лучше реагировать на акселератор - на ТО тогда же мне делали регулировку зазоров клапанов. Сервисмен в офф сервисе не повернул нос от канистры масла, а с интересом ее рассмотрел - это плюс. Думаю масло тоже сыграло свою роль в комплексе ощущений, но не первую. Оно должно проявить себя гораздо позже. Подождем хотя бы 2000-3000 км. пробега, тогда опишу впечатления и взгляну на щуп. А пока благодарность Руслану, за хорошую экономию моих денег без ущерба для качества. Кстати влезла почти полная канистра, осталось грамм 50-70 "на долив".

Да пока ни как. Масло и масло. Ни чего не шумит, не сверчит, двиг работает ровно. Да проехал я на нем от силы 500 км. На замене в 7500 км (кстати у неофициала естесственно, ибо нафиг официалу такие бабки отваливать за смену масла) смогу составить впечатление. И по цвету и по нагару и по ощущениям от вождения.
Просто четко сказать о масле не могу, так как после операций согласно ТО 30000 двиг работает в принципе по-другому. И масло тут играет не первую скрипку. А вот на 37500 км будет уже картина более полная.
А так пока ндравицца.

Олег, вопрос, что в ТО30000 тебе сделали что Двиг стал не так работать?

Хм... я вот нифига не заметил после ТО30 ..... Вес время грешу на бензин плохой.

Как раз он и стал работать как надо. Там комплекс мер: регулировка клапанов, замена воздушного фильтра и замена масла на другую вязкость. Все это в комплексе и дало результат. Поэтому заслугу масла мне выделить оказалось трудно. Но пока по масляному поводу нареканий нет.

понятное дело, масло не сливочное на вкус не попробуешь

http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?p=2121871#post2121871
разгар дискуссии со стр. эдак 170-ой:). Присоединяйтесь!!!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу