В России автобусам разрешили ездить по любым полосам

MADALF

Постоянный пользователь
В России автобусам разрешили ездить по любым полосам.

В России автобусам разрешили ездить по любым полосамВерховный суд РФ признал право общественного транспорта не следовать предписаниям знаков «направление движение по полосам». В понедельник судебная инстанция отклонила иск некоего жителя России, который ранее требовал запретить автобусам и троллейбусам нарушать действие этих знаков, сообщает «Интерфакс».

Истец объяснял свою инициативу тем, что все участники дорожного движения обязаны следовать предписаниям знаков и у общественного транспорта не должно быть привилегий. По его мнению, нарушение правил движения по полосам создает аварийно опасные ситуации.

Несоблюдение предписаний дорожного знака «Направление движение по полосам» влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Я всегда удивлялся, когда маршрутка лихо поворачивает налево, где только прямо и направо.
Но им, похоже, действительно можно. И это справедливо, главное чтоб не опасно.

ну, а как это может быть справедливо, если это априори опасно??
если ты едешь в левой полосе с уверенностью, что никаких поворотов, а, соответственно, и маневров от других участников движения быть не может... и вдруг газель...... ты по тормозам...
сколько раз уже так было....

Ну можно конечно везде понавесить знаков, что знак "только прямо" не работает для автобусов. Но смысл железо тратить?
Ведь никого не смущает, что автобусы останавливаются внутри знака "остановка запрещена"? Часто именно для них такие знаки и вешают, чтоб автомобилисты не занимали остановки.

Ски, в твоём случае газель должна заранее показать поворот, чтоб не было подобных неожиданностей. Хотя в вашем регионе, смотрю, это не в чести.

Маршрутка согласно правилам, не относится к общественному транспорту. Автобусные нормы для нее не подходят. Это нарушение.

Тох, у нас не газели.. у нас монстры с арами за рулем... а поворотник для них - дурной тон..

а что до нарушения.. что мне теперь, догонять и морду им бить?)))

+ 1 к Олегу! Маршрутки - не городской общественный транспорт, а коммерческие конторы, пусть даже и имеющие лицензию перевозчика. Они обязаны соблюдать правила.
Что касается настоящего городского транспорта, то я считаю, что несколько железок с указанием разрешенных для общественного транспорта маневров гораздо дешевле груды железа в результате ДТП...

при таком раскладе, скоро автобусам спецсигналы и ксивы выдадут.
Кто вообще ездит на автобусах, например в центре?

я если честно тоже такого не очень понимаю.
особенно тема с маршрутками спорна. многие их психологически за общественный транспорт не воспринимают. а особо одаренные люди спокойно за ними вытворяют подобные маршруткам действия =) а что, если им можно, чем я хуже :rolleyes:

теперь в районах типа юго-западная, щелковская, выхино и т.п. вообще п""ц будет, если тебя зацепит автобус который идет на поворот через 4 полосы, еще и виноватым окажешься. народ от этих автобусов теперь в стороны шарахаться будет(((

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу