Если бы вы работали в ГАИ, брали бы вы взятки?

В Штатах полицейский получает 45.000 долларов в год, есть очень большие льготы. Там менталитет у людей другой.
тоже кстати не золотой рог...
менталитет я думаю такой же, просто там очень развитый механизм правового регулирования - полицейский и задержанный точно знают, что они равны в своих правах, у нас же с момента получения корочки или надевания формы - означает изменение прав (хотя неприкосновенность по закону положена весьма ограниченной группе лиц)

Так взятки тоже не вымогают, кото мешает сказать, выписывайте штраф? Получи штраф (или отдай права) и топай дальше. Нарушители сами провоцируют и пытаются избавиться от заслуженного наказания.
да, борьбу с коррупцией начинать нужно с себя...

тоже кстати не золотой рог...
менталитет я думаю такой же, просто там очень развитый механизм правового регулирования - полицейский и задержанный точно знают, что они равны в своих правах, у нас же с момента получения корочки или надевания формы - означает изменение прав (хотя неприкосновенность по закону положена весьма ограниченной группе лиц)
+1. Они у нас сразу становятся "по ту сторону баррикад" и "хоть трава не расти".

стою я значит и вижу, летить лексус со скоростью 200! я его торможу, оттуда пьяная морда вываливается и 5000 баксов мне в лицо сует! Я сказал, что я честный сотрудник ГИБДД! И лишил его прав на 2 года!!! (с) :D
Доходит дело до суда и судья говорит, что водитель лксуса СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК :D

Далеко не секрет, что в среднем гаишник в Москве "поднимает" примерно 200 т.р. в месяц, хорошие деньги конечно, но за каждый рубль он рискует
Рус - давай пруф. Я ни разу еще не видел состоятельного гайца в звании ниже среднего командного состава, а таких подавляющее большинство на дорогах.

С такой з/п у них ещё и цены на автомобили в 2 раза меньше.
с такой зарплатой у них налогово-страховое бремя порядка 40%, нельзя это мерять мерками стоимости автомобиля, да и ездят они поголоано на родном своем автопроме.

Ответил, ДА!
Если не я, так кто? СУДЬЯ?

Рус - давай пруф. Я ни разу еще не видел состоятельного гайца в звании ниже среднего командного состава, а таких подавляющее большинство на дорогах.
Каких большинство, так и не понятно? Все литехи ездят на нормальных авто, это на службе они привыкли рассказывать о тяготах, а в ресторанах и клубах денег тратят будь здоров.

с такой зарплатой у них налогово-страховое бремя порядка 40%, нельзя это мерять мерками стоимости автомобиля, да и ездят они поголоано на родном своем автопроме.
Это всё понятно, всё равно для штатов 4-5 тыс. хорошая з/п.

Если не я, так кто? СУДЬЯ?
Я честный судья! и тихо так сказал: одна тыяяя ублей...))) (с) :D

Каких большинство, так и не понятно? Все литехи ездят на нормальных авто

рядовых сотрудников большинство, которые ездят либо на нашем новом автопроме, либо потрепанных импортных иномарках, иногда на фокусах купленных в кредит.

Это всё понятно, всё равно для штатов 4-5 тыс. хорошая з/п.
где ты там 4-5 тыщ насчитал.

Ребят, чем так рассуждать, сначала или идите поработать на дорогу или выясните на 100% источники доходов у этих летёх. И окажется, что у некоторых есть какой то мелкий бизнес, которым они занимаются в свободное время. А при сменной работе свободного врремени куча. Или родители их кормят, которые хотят династийности в служении в МВД. а взятками на дороге особо не заработаешь. Слишком длинная цепочка получается. На руки возвращается очень мало. Иначе первый же вылетишь впереди поросячьего визга. Кстати на службе штрафы это не единственный источник решения вопросов, и не самый популярный. Есть еще масса способов заработать там не прибегая к нарушению закона. Любая деятельность не может быть черной и белой, есть еще и серая. По опросу голосовать не буду, зависит от конкретной ситуации. Взятки естесственно брать не буду служа в ГАИ, особенно в уголовно-правовом значении этого термина. Все остальное - вне уголовного кодекса, так что...
И не надо ставить клейма по поводу удостоверений, формы и т.п. Это по крайней мере не красиво. Так можно сказать, что все банкиры развалили экономику страны и клеймить всех без разбору позором. Но это же не так.

Вот это поток сознания был у меня только что!..

рядовых сотрудников большинство, которые ездят либо на нашем новом автопроме, либо потрепанных импортных иномарках, иногда на фокусах купленных в кредит.
НУ это ездят,шоб не палиться, есть знакомые и гайцы и убэповец один, на таких аппаратах ездють шо пипец...

Ребят, чем так рассуждать, сначала или идите поработать на дорогу

а че идти та?))) практически любая встреча меня и гаишника)))) оканчивалась взяткой,на дороге или на Полбина,шоб справку получить или дтп,шоб штраф поменьше итд...

НУ это ездят,шоб не палиться, есть знакомые и гайцы и убэповец один, на таких аппаратах ездють шо пипец...

зачем тогда взятки? если от них проку никакого...

а че идти та?))) практически любая встреча меня и гаишника)))) оканчивалась взяткой,на дороге или на Полбина,шоб справку получить или дтп,шоб штраф поменьше итд...
не очень понял про "шоб справку получить или дтп,шоб штраф поменьше итд"

зачем тогда взятки? если от них проку никакого...
в том то и дело, что их действия, приносящие доход не подпадают под понятие взятка.

Вы каверкаете действительность, получается, что они такие праведные, офигеть просто.
Только вот когда моего знакомого остановили на мерине е-класса, он дал кучу документов в руки гайверу (получилось так, что у него документов было с собой на 3 машины, одна из них 8-ка жигулей), тот поинтересовался по поводу каждой машины и выяснил, что 8-ка продается, и захотел купить её для жены. Мой знакомый просто офигел, когда гайвер приехал смотреть на 8-ку на точно таком же новом е-классе. Можно конечно долго думать, откуда у лейтенанта может быть новый е-класс, правды все равно не узнать.

где ты там 4-5 тыщ насчитал.
я просто не отталкивался от цифры 45 в год.

Ни кто не говорит, что они четсные все прям. Просто все начали орать взятка-взятка. Хотел показать, что не взяткой единой живут служители порядка. За взятку сажают обычно и выгоняют с работы. Тут же имеют место серые схемы, а вы все взятка-взятка... Я рад за летеху на е-классе. От жены он избавиться что ли хотел покупая ей 8-ку?))

Мой знакомый просто офигел, когда гайвер приехал смотреть на 8-ку на точно таком же новом е-классе. Можно конечно долго думать, откуда у лейтенанта может быть новый е-класс, правды все равно не узнать.

можно: например взял у своего папы, который директор фирмы

Хотел показать, что не взяткой единой живут служители порядка.
Речь идет конкретно про ГАИ, в обычной милиции всё не так прогнило, хотя тут конечно с какой стороны на всё на это посмотреть.

можно: например взял у своего папы, который директор фирмы
Ну да, а можно купить на наследство, которое досталось от двоюродной бабушки.

Меня тоже один гаец кстати остановил. Мило побеседовали по поводу проблем Хонды. Он оказался CR-V водом предыдущего колена. Ему был интересен 8-й Сивик...

Если говорить о ГАИ, так это просто потому, что мы все за рулем. Если бы был клуб любителей станции метро кого-нибудь Марьино, то говорили бы о ППСниках. О том что она прогнили, и были бы правы. Даже правее, чем с ГАИ...

в гаишники никогда не пошёл бы!!!

там же такая аура плохая - КАЖДЫЙ тебя всем сердцем ненавидит!!!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу