Если бы вы работали в ГАИ, брали бы вы взятки?

то-то я смотрю районные дознаватели ходят в таких обносках с чиркизона, что бомжи порой лучше одеваются...
Да конечно. Михаил, не рассказывайте нам сказок :)

в гаишники никогда не пошёл бы!!!

там же такая аура плохая - КАЖДЫЙ тебя всем сердцем ненавидит!!!
Действительно! Ведь о ауре-то никто и не думает, они все думают об ауди)))

Не пойду в гаишники, но если бы пошел.. держись москва :captain:
Лишать человека если он чуть-чуть на встречку заехал, когда его туда выперли соседи не стал бы никогда. в суд его за такое псевдонарушение тоже жестоко, а шоколадки детям купить можно.

В гаишники бы не пошел, стыдно как то ...
НУ это ездят,шоб не палиться, есть знакомые и гайцы и убэповец один, на таких аппаратах ездють шо пипец...
+1 ... машины хорошие оставляют метров за 500 до "ОФИСА" а дальше на гнилье до работы..

у меня знакомый гаишнек жалуется на доходы упавшие типа мала.. по кругу 200тр... в месяц...

то-то я смотрю районные дознаватели ходят в таких обносках с чиркизона, что бомжи порой лучше одеваются...
Места миша разные понимаешь... разный поток кеша...
Или ты про бомжей Сифона и Бороду?

Работа в милиции не такая "сладкая" как многие считают.
Зарплата небольшая, все праздники на работе, .....
+ Стрессы страссы и еще раз стрессы, + сттресотерапия Водочная...
Работа не из самых легких...

А ТЫ(каждый отдельно взятый) СМОГ БЫ спокойно смотреть на ПОТОК КЕША но мима тебя? Не захотел бы Немного В СВОЙ КАРМАН его повернуть?

Поток кэша мимо меня и что? Если мимо, то значит сам виноват, не организовал себе место в потоке.

Да брали, берут и брать будут...
Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте вмешалась в планы по обновлению автопарка госучреждением «Авиалесоохрана», подведомственным Рослесхозу.

Прокуроры потребовали отменить закупку автомобиля Lexus LS 600h в «люксовой» комплектации. На базе машины «Авиалесоохрана» собиралась создать «передвижной мобильный лесопожарный командный пункт», оснастив его беспилотными летательными аппаратами, системой глобального позиционирования и компьютерным оборудованием, сообщила прокуратора на своем сайте.

Требования к «начинке» Lexus еле уместились мелким шрифтов на двух страницах: цвет «морозный жемчуг» (или «жемчужно-белый»), отделка салона кожей semi-aniline, а заднее сиденье «с регулируемой поддержкой для ног, отклоняющейся на 45° спинкой и функцией массажа». Чтобы не скучать в перерыве между пожарами машину следовало оснастить потолочным девятидюймовым LCD-монитором и аудиосистемой Mark Levinson с 19 динамиками.

«Командный пункт» закупался за бюджетные деньги, на него планировалось потратить 5,8 млн руб. По данным центра Lexus в Коломенском, такой автомобиль стоит 6,1 млн руб, но «по акции» (сборка 2008 г.) его можно купить за 5,25 млн руб. Прием заявок заканчивался сегодня, но, как отмечено в карточке закупки на zakupki.gov.ru, заказ отменен из-за предостережения прокурора от 25 августа.

«В данном случае грубо нарушается один из основополагающих принципов Бюджетного кодекса — принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств», — сообщила московская прокуратура на сайте. Проверка показала, что госучреждение уже располагает 20 автомобилями, два из которых -представительского класса (Nissan Teana и BMW), отмечено в сообщении, а эксплуатация беспилотного летательного аппарата не требует в работе наличия легкового автомобиля.

Ссылка на принципы Бюджетного кодекса — новация прокуратуры, отмечает гендиректор «Центра размещения государственного заказа» Александр Строганов. Формально проверять целевое использование средств должна Счетная палата, объясняет он, а претензии прокуратуры со ссылкой на Бюджетный кодекс могут развалиться в суде: бюджет учреждению должен был утверждаться Рослесхозом вместе с закупкой автомобиля на такую сумму.

С другой стороны, «всем все понятно», спорить с прокуратурой решатся единицы, говорит он.

Пример «Авиалесоохраны» — не первый случай закупки защитниками леса представительских машин. Так, в 2007 г. Мегионскому лесхозу Ханта-Мансийского АО понадобился Toyota Land Cruiser 120 Prado за 1,635 млн руб. Заказчик был придирчив: джип надо было снабдить индивидуальными миниатюрными зеркалами с подсветкой в солнцезащитных козырьках и сидениями из перфорированной кожи. Тогда аукцион не состоялся из-за отсутствия предложений, а не из-за предостережения прокуратуры.

Сама Генпрокуратура в прошлом году объявила аукцион на поставку бронированного по высшему классу B6/B7 автомобиля Mercedes-Benz S600L, но до 24 ноября никто не подал заявок на поставку. Аукцион был признан несостоявшимся, хотя Генпрокуратура была готова заплатить рыночную цену — 21,6 млн руб. Позднее в ответ на запрос «Ведомостей» Генпрокуратура написала, что заявка была размещена по ошибке.
сцыль

А ТЫ(каждый отдельно взятый) СМОГ БЫ спокойно смотреть на ПОТОК КЕША но мима тебя? Не захотел бы Немного В СВОЙ КАРМАН его повернуть?

Да, легко.

В бытность свою работал в банке, зарплаты неплохие, конечно, но ничего особо звездного и прорывающего на новые высоты - а вот на откаты можно было спокойно покупать квартиры. И никто и ничто не мешало этому - просто нужно было свою работу повседневную делать через брокера, который откатывает. Брокер комиссиями получал какие-то сотые, а то и тысячные доли процента от суммы сделки. Только вот сделок проходило на миллиарды долларов.

Поэтому брокеры всегда готовы были поделиться, лишь бы перенаправить ручеек.

И ничего... устоял вроде, а многие вокруг меня стали весьма богатыми людьми, никого при этом не убив и не вымогая угрозами, просто тихонько доили собственную контору.

zakupki.gov.ru

это вообще отдельный случай...
достаточно поинтересоваться как на нем работает система размещения тендеров...

Клянусь своим свидетельством транспортного средства, что став гайцем не буду штрафовать цуцики, некоторые хольвы, акуры, аккорды, пассаты, приусы, ауди и конечно несколько мерседесов!

Афигеть, развели аморальную дискуссию :28:

Начнем с себя (вопросы перед зеркалом):
1. Я (ник такой-то, ФИО так-то) плачу ВСЕ причитающиеся налоги, у меня НЕТ, НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ "серых" доходов?
2. Я знаю, что мы все кругом получаем только честные ЗП, а на налоги государство содержит гайцев, которые рискуя своей жизнью берегут наш покой, за что государство платит им большие деньги, на которые можно обеспечить себя кондоминимумом и дать детям образование?

Дальше продолжать?

Поток кэша мимо меня и что? Если мимо, то значит сам виноват, не организовал себе место в потоке.
Вот именно часть потока можно спокойно направить в свой карман... на такой службе..

Клянусь своим свидетельством транспортного средства, что став гайцем не буду штрафовать цуцики, некоторые хольвы, акуры, аккорды, пассаты, приусы, ауди и конечно несколько мерседесов!
Дубликат получил уже??)))

Лёх, ну это как бы просто не моё, вот и всё. Далеко не секрет, что в среднем гаишник в Москве "поднимает" примерно 200 т.р. в месяц, хорошие деньги конечно, но за каждый рубль он рискует репутацией и карьерой по полной программе.
Есть способы легального заработка гораздо больших сумм, пусть не так быстро и сразу.
Это большое заблуждение, такие деньги получают единицы. 

Пару раз, проводил день на пикете ДПС, ни кому не посоветую, к вечеру сопли становятся черными от дневного выхлопа. С ужасом тогда подумал о тех, кто ежедневно там работает, в солнце и в дождь, в жару и в холод. Ни какого здоровья не хватит, и даже на полученные деньги не купишь.

Лёх, ну это как бы просто не моё, вот и всё. Далеко не секрет, что в среднем гаишник в Москве "поднимает" примерно 200 т.р. в месяц, хорошие деньги конечно, но за каждый рубль он рискует репутацией и карьерой по полной программе.
Есть способы легального заработка гораздо больших сумм, пусть не так быстро и сразу.

Это не так просто как кажется, получать такие деньги.Для этого кое что в голове иметь надо.Но даже не это главное.Можно иметь голову супер умную, но если нет коммерческой жилки или нужного партнера, то можно всю жызнь сидеть на з/п и мечтать о том сколько твоя голова могла бы заработать. ;)

Это не так просто как кажется, получать такие деньги.Для этого кое что в голове иметь надо.Но даже не это главное.Можно иметь голову супер умную, но если нет коммерческой жилки или нужного партнера, то можно всю жызнь сидеть на з/п и мечтать о том сколько твоя голова могла бы заработать. ;)
Гаишники тоже делятся на тех, у кого есть коммерческая жилка, и на ландухов)

Фигасе вы тут демагогию развели ))))
В общем, мы с Лехой были бы единственными честными гайцами походу )))

Миш, я вижу два ответа НЕТ в опросе. Знаю, что я точно тыкнула и Леша вроде заявлял, что тыкнул туда ))))

Читать всем любителям дать взятку:
Автоинспекторам разрешили устраивать засады на водителей
16:23 «Правда.Ру»

С завтрашнего дня вступает в законную силу новый административный регламент МВД, в котором прописаны правила поведения сотрудников ГИБДД в разных ситуациях.

Документ разрешает осуществлять скрытый контроль, когда движущийся по проезжей части водитель транспортного средства не видит автоинспектора. Кроме того, инспекторы ДПС с завтрашнего дня должны стать вежливыми и корректными. Останавливая машину, они должны будут объяснить причину, по которой они это сделали, передает «Эхо Москвы».

Новый административный регламент также запрещает сотрудникам ГИБДД получать от водителей деньги и другие ценные вещи. Это не значит, что раньше взятки были разрешены. Просто отдельно такой пункт прописан не был.

Жить надо, семью содержать надо. а если вместо зарплаты выдали только палочку и знак "40" - то таки "Да"

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу