Мужчины не любят умных женщин

Я знаю мнение психологов, которые говорят, что моск в принципе одинаков. Тесты IQ надо адаптировать именно к странам, исторически сложившимся регионам, менталитету населения в целом или как-то так. Т.е. эти тесты заточены в основном на Штаты и некоторые моменты мы може не знать и не обязаны знать для правильного определения IQ.
Умная женщина, как и умный мужчина - это миф. Если умный - иди играть в "свою игру" или к Т.Канделаки, если красивый и добрый - иди работать ведущей Спокойной ночи малыши)))
Дамы, мы любим не за ум. Если выбирать вторую половину, то тут играют ооочень много факторов. Да, среди них и ум. Но только среди них. А не только ум.
Кстати определение красивой женщине тоже дать практически нереально.

ЗЫ А адаптивный ум - это как адиптивная АКПП? ;)

Кстати определение красивой женщине тоже дать практически нереально.
Реально. Адресую к Ивану Ефремову. Вполне сформулирована концепция объективного определения красоты
Могу даже адресовать к святому Франциску - более простое определение, но вполне себе объективное.

ЗЫ А адаптивный ум - это как адиптивная АКПП? ;)
нет, в авто таких нет аналогий - адаптивная АКПП не берет на себя выполнение несвойственной ей задач. аналогия есть пожалуй только в военной авиации, где гирокомпас может брать на себя функции СУВ, если припечет.

Я знаю мнение психологов, которые говорят, что моск в принципе одинаков.

Тогда почему женский мозг многозадачен, а мужской нет?

Это? "...красота - это правильная линия в единстве и борьбе противоположностей, та самая середина между двумя сторонами всякого явления, всякой вещи, которую видели ещё древние греки и называли аристон - наилучшим, считая синонимом этого слова меру, точнее - чувство меры. Я представляю себе эту меру чем-то крайне тонким - лезвием бритвы, потому что найти её, осуществить, соблюсти нередко также трудно, как пройти по лезвию бритвы, почти невидимому из-за чрезвычайной остроты"

Если углубиться немного в науку, то ответ на вопрос можно всё таки постараться найти:
Ум (др.-греч. νοῦς, лат. intellectus) — познавательные и аналитические способности человека; в более тесном словоупотреблении отождествляется с разумом, интеллектом или рассудком.

Интелле́кт (от лат. intellectus — понимание, познание) — общие способности к познанию, пониманию и разрешению проблем. Понятие интеллект объединяет все познавательные способности индивида: ощущения, восприятия, памяти, представления, мышления, воображения.

Существенными качествами человеческого интеллекта являются пытливость и глубина ума, его гибкость и подвижность, логичность и доказательность.

Пытливость — стремление разносторонне познать то или иное явление в существенных отношениях. Это качество ума лежит в основе активной познавательной деятельности.
Глубина ума заключается в способности отделять главное от второстепенного, необходимое от случайного.
Гибкость и подвижность ума — способность человека широко использовать имеющийся опыт, оперативно исследовать предметы в новых связях и отношениях, преодолевать шаблонность мышления.
Логичность мышления характеризуется строгой последовательностью рассуждений, учётом всех существенных сторон в исследуемом объекте, всех возможных его взаимосвязей.
Доказательственность мышления характеризуется способностью использовать в нужный момент такие факты, закономерности, которые убеждают в правильности суждений и выводов.
Критичность мышления предполагает умение строго оценивать результаты мыслительной деятельности, подвергать их критической оценке, отбрасывать неправильное решение, отказываться от начатых действий, если они противоречат требованиям задачи.
Широта мышления — способность охватить вопрос в целом, не теряя из виду исходных данных соответствующей задачи, видеть многовариантность в решении проблемы.

Т.е. каждая категория, это ингредиент - составляющая формулы интеллекта - ума... У каждого человека она своя, по понятным причинам. Но некие нормы адекватности по каждой показателю можно определить и таким образом понять насколько человек умён :) пока нет времени этого делать, но вообще можно заморочиться)

Это? "...красота - это правильная линия в единстве и борьбе противоположностей, та самая середина между двумя сторонами всякого явления, всякой вещи, которую видели ещё древние греки и называли аристон - наилучшим, считая синонимом этого слова меру, точнее - чувство меры. Я представляю себе эту меру чем-то крайне тонким - лезвием бритвы, потому что найти её, осуществить, соблюсти нередко также трудно, как пройти по лезвию бритвы, почти невидимому из-за чрезвычайной остроты"

не-не... это определение красоты как таковой, в отрыве от человека.

а там есть определение красивых людей.

Или по Ефремову красота тут?
«Красота есть совершенство в исполняемом назначении, совершенство целесообразности, экономии материала, прочности, силы, Быстроты»
Прямо про макбук эйр))))

или «прекрасное всегда более законченно в женщине и отточено по законам физиологии»

Можете меня резать - убивать, но я искал скорее энциклопедическое определение.

А так все сводится к тому, что для каждого красота своя. Ее можно лишь увидеть и пропустив через себя почувствовать. Что одно кажется красивым одному, будет некрасивым другому, а может и вовсе оставит равнодушным третьего....

не-не... это определение красоты как таковой, в отрыве от человека.

а там есть определение красивых людей.
про горделивую осанку и гордо поднятую голову? это тоже неконкретно...

Мне хочется докопаться что же такое "красивая женщина". Еще очень интересно, что такое "умный человек".

А так все сводится к тому, что для каждого красота своя. Ее можно лишь увидеть и пропустив через себя почувствовать. Что одно кажется красивым одному, будет некрасивым другому, а может и вовсе оставит равнодушным третьего....

мы же говорим об объективных критериях... то есть не зависящих от мнения

Советую так же ознакомиться с полузабытым трудом "О мальчике, который умел летать, или путь к свободе".

мы же говорим об объективных критериях... то есть не зависящих от мнения
так как их найти? ИМХО их в данном случает просто нет.

Немного не допонял, при чем тут притча о мальчике? Мы не перестанем видеть красивых женщин после того как дадаим определение красоте. Ведь так? Или все женщины перестанут быть красивыми, так как ни одна не впишется в это определение?

Ты же дал уже его. В психологии есть определение и ума и энтилекта и разума...
В теме, на сколько я вижу идет противопоставление ума и красоты...

Я дал базис... Но его необходимо доделать :)
Красота - страшная сила)
Ещё красота́ - эстетическая категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. А понятие эстетики, у каждого человека своё :)

А это так. Хочешь узнать, какой будет эта бейби, познакомься с её мамой.
Кстати, тоже ооооооооооочень спорный момент. Еще зависит от отношений между мамой и дочей :) В общем, тоже не 100%-ная гарантия :)

Я так смотрю, все ж мужчинам больше нравится общаться с умными женщинами, раз с таким рвением решили вывести единую формулу идентификации)) Чтоб уж наверняка, ага:) Приятно :)

Хотя... умная или не очень... Это личный выбор каждого, главное, чтоб им вдвоем было комфортно :)

так как их найти? ИМХО их в данном случает просто нет.

Немного не допонял, при чем тут притча о мальчике? Мы не перестанем видеть красивых женщин после того как дадаим определение красоте. Ведь так? Или все женщины перестанут быть красивыми, так как ни одна не впишется в это определение?
Там не про мальчиков и девочек. Рекомендую.

Я читал уже. Это коротка притча, которую можно было бы и закопипастить сюда. При чем тут она?

Кстати, тоже ооооооооооочень спорный момент. Еще зависит от отношений между мамой и дочей :) В общем, тоже не 100%-ная гарантия :)
Взаимоотношения тут непричем. Тут скорее говорится о будущей комплекции бейби, есть ли склонность к полноте либо наоборот , т.к. большинство девушек с возрастом становятся по комлпекции похожими на своих мам, бабушек, тёть и т.п. :)

Взаимоотношения тут непричем. Тут скорее говорится о будущей комплекции бейби, есть ли склонность к полноте либо наоборот , т.к. большинство девушек с возрастом становятся по комлпекции похожими на своих мам, бабушек, тёть и т.п. :)

тоже нет 100% гарантии

Так что перед важным в своей жизни решением надо обязательно сходить посмотреть на маму.
А если мама понравиться :D

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу