Люблю я наши дороги, или как я провалился посреди улицы

inexplicable

Активный пользователь
Ехал себе домой через место, по которому езжй каждый день.
Пересечении улицы волгина с бутлерова, еду по волгина в сторону обручева.
Там щас поставили посередине дороги отбойники. И обычно я беру чуть правее от отбойников.
Езжу та мкаждый день. И вот вчера, ничего не подозревая, я как обычно беру траектори чуть правее отбойника ... только они кончаются, и тут моя правая сторона машины резко проваливается я слышу БАБАХ и скрежет днища .. и потом второй раз сразу же БАБАХ и щё одна порция скрежета.
Млять. как серпом по яйцам такие звуки.

Выхожу... бампера целы, внешщне вроде ничего не заметно.
Прохожу назад и вижу картину репина ... с правой стороны, как тока заканчивается граница асфальта и начинается что-то типа грунта, ЯМА ГЛУБИНОЙ САНТИМЕТРОВ 30 МИНИМУМ и ДЛИННОЙ МЕТР!!!!!!!!
Шириной где-то чуть больше колеса, раза в полтора ...
И естественно та часть где кончился асфальт получается прямо острый угол када в эту яму проваливаешься и по этому углу асфальтра я проскреб днищем.

Я хренею, дорогая редакция.
И ведь самое интересное, что я терь не знаю, что там помяло, задело, или что вообще, а самое страшное, что если что-то помяло, то КАСКО, на сколько я понял, такие вещи не покрывает! :((((

Едрить наши дороги, задолбали :(((((((

Заедь в любой сервис и попроси, чтобы на подъемник подняли!

А про КАСКО спорный вопрос: это можно кфалиффицировать как наезд на препятствие!

Мих, вчера ты эту историю красноречивей рассказывал :)))
А вообще надеюсь, что всетаки ничего не погнул и сивика не по калечил... а дороги у нас и впрямь г... чего стоит езда по МКАДу на высокой скорости, когда из-за кривой дороге машину болтает как хз что :( Вообщем сочувствую.

да тут прсто без мата не обойдешься :)

Собсно вчера озадачились с юристом знакомым, надо бы поискать как в наших ПДД трактуется ДТП, и является ли проваливание в яму например ВНЕ дорожного полотна, но влотную рямод с ним ДТП ... если сегодня найду фотик выложу завтра фотки этого места.

Обнаружил сегодня как говрил фоксу мелкую царапину на бампере. краску не задело, а вот лак пошрябло немного, но задело не сильно, ен буду делать, чего лишинй раз повышающие коэффиценты делать на каску.

В общем обидно за наши дороги, а щеё больше за то, что берешь новую машину, платишь 2 куска в год за страховку, а мозги атк и паришь себе по прежнему, проездил месяц и уже покоцал немного машину .. ороче нвоая машина это не для слабонервных и тех, кто парится из-за каждой царапины, а я вот парюсь сильно :) Денюшки то потом и кровью достаются, да и цивку жалко, было ей 10 лет не так бы паирлся. а тут новье. и на тебе.

Я хренею, дорогая редакция.
И ведь самое интересное, что я терь не знаю, что там помяло, задело, или что вообще, а самое страшное, что если что-то помяло, то КАСКО, на сколько я понял, такие вещи не покрывает! :((((

Едрить наши дороги, задолбали :(((((((

КАСКО,покрывает "такие вещи", был случай когда машину зимой понесло и правыми колесами,
ударилась о бордюр, пошли все рычаги :huh: .
Страховая платила, и на следующий год удорожания не было :) , правда они такими глазами,
как на врага, смотрели.

как и ожидалось, когда я сегодня вечером приехал на то место, дырка была засыпана чем-то вроде цемента, причем так не аккуратно на скороую руку, а прямо перед ними стоял отбойник, чтоб не заехали ... замели следы за собой, работнечки наши дорожные, видать не один я вчера грохнулся там.
Так что терь вообще бесполезно что либо делать
:(
увы сотается лишь ждать когда я доеду до подъемника и посомтрю что там.

А насчет страховки, самое страшное что щас вообще скоро выйдет новый закон, и вся статистика будет вестись .. и удорожания будут однозначно.

поправки к закону о страховании, а имено ОСАГИ,
В кратце, будет у всех страховщиков база данных по ДТП каждого водителя.
Информация о том в какой страховой был застрахован, какие дтп были. по чьей вине, сколько выплатили, и так далее.
И будут введены повышающи коэффиценты на ОСАГО.
соотв. ничего не мешает страховыим пользуюясь этой же базой данных ставить повышающие коэффиценты на КАСКО
Видят - ага, была авария, туда сюда, на тебе повыающий коэффицент.
короче писец скоро настанет со страховками. дешевле будет на метро ездить.
Или просто ездить АККУРАТНО :)

Аккуратно надо ездить всегда! А не только из-за повышения страховки :)

Надеюсь что ты сам об этом помнишь :))))
И главное - аккуратно надо ездить, а не надеяться и думать что все ПОХ, и мол - есть КАСКО :) все починят :)

вообще не едить! ходить вокруг машины, стирать пыль тряпочкой и радоваться дешёвой страховке! :D
а по ситуации - я бы гаи вызвал и оформил это дело! если есть повреждения - то КАСКО рулит (а уж страховщики пусть сами разбираются с дорожниками, благо доказательная база будет задокументирована), нет - честь и хвала Цывегу, что сглотнул не глядя такую яму!
на счёт закона - это об ОСАГО, и повышающий коэффициент будет применён к вам, только если вы виноваты в дтп.

все верно, но как я уже напислал этой же базой будут пользвоаться при заключении договора на КАСКО, и опять же если у вас были выплаты по ававриям где ВЫ виновны. будет повыщающий коэффицент.

В случае с ямой на дороге, а уж темболее если вы отклонились от курса даже на 10 сатиметров и упали на обочине в яму, это будет растрактовано как ВАША вина по сути.
И есть шанс что опять еж стоиоимость страховки выростет.
Ороче я чес слово боюсь даже терь что лиоб по каске лишний раз делать.
Щас вот езжу с царапанным зеркалом, все равно оно не крашенное.
А что поделать. Лучше к елту его покрашу в цвет :)

Каждый раз после заправки проезжаю это самое место. Яма меня просто сводит с ума

Кстати про КАСКУ
Соврешенно не боюсь даже мелкие царапины ей восстанавливать - всегда же есть возможность перйти в другую компанию

Да яму эту уже засыпали гады, и отбойничек поставили ... млин .. сразу бы делали все по человечески.А ты после какой заправки там проезжаешь?

Да яму эту уже засыпали гады, и отбойничек поставили ... млин .. сразу бы делали все по человечески.А ты после какой заправки там проезжаешь?
С ВР домой еду - я живу на Пилюгина -Власова

если хочешь по КАСКО то лучше вызови ГИБДД и придумай вместе с ними за 500 руб/ красивую историю про то, как ты с бордюра упал
а то я вроде слышал подобную историю, так там СК носом долго водила

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу