Кама Евро 519 Шип

Shulc

Активный пользователь
В связи с кризисом стал вопрос о покупке более бюджетного вида зимней резины.
Кто что думает о ней????Так как резина вроде новая,то отзывов в нете я не нашел...........
Сегодня друг видел в ОКЕЕ.Цена за баллон 2700р.

А что за машина? Волга? Считаю, что на зимней резине экономит нельзя. Если денег нет, то надо купить штамповку на 15" и резю к ней, но хорошую.

Олег, тут ты чуток не прав. Экономить - это покупать Гамно. А тут вроде не плохая шина по крайней мере по виду и описанию. Но как всегда без тестов никуда....

n1_big.jpg

Кама ЕВРО - 519 - зимняя шипуемая легковая шина. Имеет двухслойный протектор: верхний слой с высоким содержанием натурального каучука сохраняет эластичность при низких температурах, а нижний, имеющий более плотную текстуру, обеспечивает блокировку шипа и гарантирует длительный срок эксплуатации ошиповки. Основные технические характеристики:
  • Высокие сцепные характеристики на льду и заснеженных покрытиях благодаря веерообразному позиционированию ламелей в шашках протектора;
  • Компьютерная оптимизация схемы расположения шипов увеличивает эффективность сцепления и снижает уровень шума от них;
  • Максимально адаптирована к суровым условиям российского климата и дорог;
  • Низкий уровень расхода топлива;
  • Голографическая наклейка на шине, свидетельствующая об ошиповке шин в заводских условиях, что обеспечивает единообразную и точную посадку шипа и исключает разрыв резины, повреждение корда и брекера
  • V-образные канавки рисунка протектора способствуют самоочищению шины от снега и грязи

Есть предположение что это плод совместной работы с Нокиан... Хотя процентов 95 это реплика:)

Ха ха.....Волга.Иначе, что бы я делал здесь???
Штамповка 15" примерно стоит 1500 за диск ну и баллон к нему с более менее хорошей резиной 3-4тр.Итого 4,5-5,5т.р.Сплошная экономия)))))))))))))))
Так мне дешевле взять 16" за 4,5-5т.р.(без диска).

Да,кстати,вот нашел все таки отзывы.
http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=9291&page=4

Good Year ультра грип 500. Старьё конечно, но до сих пор считается очень хорошей резей. То, что она страрье - делает ее цену низкой на уровне этой камы.

Была у меня раньше на Галанте эта резина-Good Year ультра грип 500
Через два года больше чем половины шипов я на ней не наблюдал.........Так что, как то не особо я питаю к ней симпатии.....

я бы  Клебер посоветовал из недорогих....

На прошлой машине катал на Kleber Krisalp HP остался доволен.

Дочернее предприятие Michelin... прост нераскрученное и не на столько разрекламированное.. 

покупать Каму - последнее дело.

на рабочей Калине Кама стоит... так что знаю что это.. Амтел и то лучше... хотя тож лучше не ездить и на нем :) 

Была у меня раньше на Галанте эта резина-Good Year ультра грип 500
Через два года больше чем половины шипов я на ней не наблюдал.........Так что, как то не особо я питаю к ней симпатии.....
не факт ,что на каме они буду на месте...у меня после прошлой зимы,в кавычках,на каждой резьке по 3-4 шипа пропало(Good Year Ультра грип экстрим...,в тоже время соседка уже третий год подряд и зимой ,илетом на гудиере ездит-почти все шипы наместе...

А тут вроде не плохая шина по крайней мере по виду и описанию. Но как всегда без тестов никуда....

В, общем,я наверное буду первым кто будет ее тестировать))))))))))))По крайней мере на этом форуме.....
Зима придет отпишусь че да как.
Конечно предложения хороши,но бабла реально в обрез.....А зима не за горами.....
Завтра побегу брать,а то желающие я думаю найдутся)))))))

А амтел не расматривл или Кордиант!?
у кордианта есть неплохие варианты... Реплики как всегда:)

_A1V2769_1024.jpg

Шины Cordiant Snow-Max дебютировали в 2007 году, но к нынешнему сезону обзавелись двуслойным протектором: снаружи резина мягче, внутри жестче, а двухфланцевые шипы имеют «якорную» посадку, при которой нижний (внутренний) фланец фиксируется в слое более плотной резины. И это дало результат: на льду автомобиль тормозит даже лучше, чем на эталонных покрышках Nokian c «квадратными» шипами. Впрочем, есть одна хитрость — измеренный нами вылет шипов у шин Cordiant в среднем на миллиметр больше положенных по европейским нормам 1,2 мм. На льду это имеет огромное значение. И тут главное обеспечить прочную посадку «длинных» шипов — с увеличенным вылетом их легче потерять. Но, похоже, конструкторам удалось решить эту проблему — потери шипов в шинах Cordiant даже меньше, чем в шинах Nokian.

И на снегу все хорошо: изрезанный зигзагообразными ламелями протектор (очень похожий на протектор шин Nokian) обеспечивает отличные сцепные свойства как в продольном, так и в поперечном направлениях. На трассе управляемости эксперты чувствовали себя так же уверенно, как и на шинах Nokian.

И противопоказания схожи: на асфальте шины Cordiant работают плохо. Но, в отличие от эталона, они не могут обеспечить достойного акустического комфорта (сильнее подвывают на скоростях 60—80 км/ч) и плавности хода.

Для суровой зимы — лучший вариант среди шин эконом-класса, причем не только отечественного, но и импортного производства.

http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/tyre_test/

Купил, вот какие 205/55/16
Осталось дождаться зимы)))))
Да, еще вычитал что производятся на оборудовании Pirelli.
В общем поживем увидем................Г или не Г ))))))))))
9cb4e8396d56.jpg

Купил, вот какие 205/55/16
Осталось дождаться зимы)))))
Да, еще вычитал что производятся на оборудовании Pirelli.
В общем поживем увидем................Г или не Г ))))))))))
9cb4e8396d56.jpg

Что то дорого получаеться я недавно на рабочую машину брал Каму такую 205/75/16 2300 за шт.

Что то дорого получаеться я недавно на рабочую машину брал Каму такую 205/75/16 2300 за шт.
Почему дорого???Насколько я знаю.....чем ниже профиль-тем дороже цена.Может я не прав???
Кстати,как, резиной доволен????А то я до сих пор не переобул(решил диски к ней прикупить пока зима не настала).Не хочется потом в шиномонтаже по 5-6 часов стоять чтобы переобуться.

Почему дорого???Насколько я знаю.....чем ниже профиль-тем дороже цена.Может я не прав???
Кстати,как, резиной доволен????А то я до сих пор не переобул(решил диски к ней прикупить пока зима не настала).Не хочется потом в шиномонтаже по 5-6 часов стоять чтобы переобуться.

На счёт профиля тут по разному бывает... А дорого т к у нас обычно дороже чем в СПБ где то на 20%

Поменял наконец то резину.Отбалансировалась - (не знаю хорошо или нет)одно колесо 10гр остальные по 15гр.Что касается шума,то немного шумнее родного Континенталя(летнего).Чутка подвывает и то в определенном интервале скорости (читал отзыв что со временем гул исчезает).
В общем, на данный момент очень доволен осталось дождаться снега))))

Снег наконец то выпал-сегодня в Питере его с полна.
Покупкой доволен как удав,неужели наши научились делать достойные шины?????!!!!!
Моя оценка на 5.А в соотношении цена-качество можно поставить и 5+
Да,и еще она мягкая....

Ну пока выводы делать рановато!
Нужно проверить по окончанию сезона, что с шипами...

Насчет мягкости - это гуд. Хотя кнешно нужно сравнивать с аналогами....

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу