Флуд на околофотографические темы

При чем тут никон и кэнон, если говорить о сторонних стеклах?

а фиг знает - возможно оптические схемы сигмы базируется на байонете-ф, а все остальное подгоняют. За 70 лет существования байонета - уже можно пожалуй научиться копировать никоновские стекла.

Про фокус понятно теперь. Захочу снять - надо или на улицу или галогенками перебивать)
можешь перейти на ФФ - там этого не будет :)
кстати возможно в последних моделях APS-C зеркалок уже есть коррекция автофокуса, говорят новые камеры меньше косячат.

кстати люминесцентный свет еще обладает стробоскопическим эффектом

ФФ пока мечта... Чет я вдохновился. Вот забиру тушку из гарантийки, да как поснимаю креативно!

Рус, споры даже на фотосайтах такие прекратились. Это пережиток. Сигма всех объединила. А мне вообще пофиг ибо я вне политики-вне конкуренции. Альфа для творческих людей:)
но Ски палюбац наш пацан))

помогите накопить на новый объектив)

Давай ты мне поможешь накопить на D300, а я тебе потом помогу накопить на новый объектив? :D

и что вам всем так приспичило? У никона есть одна занятная модель Д5000, остальное какая-то лажа))) Кэнон 5Д марк 2 рулез.

Олькин, на какое стекло нацелилась?

Рус, нафига тебе кроп на кроп менять? Шило на мыло...

Рус, нафига тебе кроп на кроп менять? Шило на мыло...
Олег, когда 2 фотографа и один фотоапарат, это очень критично, нужОн второй :)
Да пофик, что кроп. D300, реально крутой конечно.

Олеж. мне два нужно)
хочу фикс 85мм
и второй...
в идеале взяла б 120-300/2,8
но он денег неимоверных стоит))
поэтому смотрю другое.. . аля 18-250

Рус. 85 фикс - портретник
50 тоже, но он фактуру кожи смазывает. А на 85 эффект как на обложке Esquire
смазать я и в ФШ смогу)

ой 70-300 :)

Рус. 85 фикс - портретник
50 тоже, но он фактуру кожи смазывает. А на 85 эффект как на обложке Esquire
смазать я и в ФШ смогу)
йа на кэнон 5Д марк2, 50мм., фиксой делал портретные снимки, ничего не смазывает.
Плюс на D80, тоже как-то опыт был использования 50мм, фиксы.
покажи какие фотки получаются на 85мм?

Подскажите, какую бошку присмотреть для штатива манфротто 055искпроб?

шаровую смотри - они удобнее
и чтоб был горизонтальный замер

фото на 85мм
http://www.photodrom.com/objektiv-canon/canon-ef-85-mm-f-1-8.html

50 мм - хороший фикс для портретов в интерьере. У него красивое боке, текстура кожи мягкая..
85 пожесче немного

йа на кэнон 5Д марк2, 50мм., фиксой делал портретные снимки, ничего не смазывает.
Плюс на D80, тоже как-то опыт был использования 50мм, фиксы.
покажи какие фотки получаются на 85мм?

во-первых какой полтийник стоял - их на кэнон три штуки

во-вторых то что ты снимал портреты полтийником - вовсе не означает, что они предназначены для съемки портретов. а предназначение для портретов определяется не только качеством прорисовки, но и углом обзора объектива. Принято считать, что лучшие портреты получаются объективами с диапазоном фокусов 85-135 мм для фул-фрейма, так как при таком угле обзора восприятие перспективы очень близко к восприятию при бинокулярном зрении человека

85 пожесче немного
Интересно в сравнии глянуть конечно... я особой жесткости не вижу...
Посмотреть вложение 24922
Посмотреть вложение 24923

во-первых какой полтийник стоял - их на кэнон три штуки

во-вторых то что ты снимал портреты полтийником - вовсе не означает, что они предназначены для съемки портретов. а предназначение для портретов определяется не только качеством прорисовки, но и углом обзора объектива. Принято считать, что лучшие портреты получаются объективами с диапазоном фокусов 85-135 мм для фул-фрейма, так как при таком угле обзора восприятие перспективы очень близко к восприятию при бинокулярном зрении человека
Х.з., какой...
Вообщем, взрыф мозга!

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    51,4 KB · Просмотры: 33
  • 2.jpg
    2.jpg
    68,5 KB · Просмотры: 39
никакого взрыва нет - возьми любой зум больше 70 мм и сними им портрет на фокусе 85-135 а потом сравни с полтосом - и ты увидишь, что лицо получится более гармоничным и красивым, даже несмотря на то что резкость у полтийника будет несоизмеримо выше.

вот поэтому и думаю, что фикс подождет

на сколько я знаю, такие вот портреты 85 снимает
http://www.esquire.ru/img/covers/esquire_issue_21_big.jpg

Это постобработка такие портреты делает. В журнале диджиталфото был рецепт в одном из номеров.
Рус, не сравнивай угол зрения на ФФ и на кропе. Они разные.

йопрст... ну вы понаписали...

дайте ссылку на книгу какую? а то я во Вьетнаме по незнанию прикупил себе Nikon D5000 18-55 kit, терь не знаю что с ним делать... лажа выходит типа этой:

http://vkontakte.ru/album34675524_94377496

вернусь в след году в Питер - хочу на курсы какие-нить... можете подсказать?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу