Флуд на околофотографические темы

Олег, на 800 уже видно что шумодав сильно тянет пиксели. Даже на 400 чуток заметно... Он не отключается? Если было бы темно, то еще больше было бы проблем. У меня на 800 чуть получше, но тоже не айс. Так что большие ISO - это зло. Кстати на D70 к примеру на 800 вообще снимать невозможно было, получалось все в разноцветных точках. Вот отдам должное, у марк 2 на 800 все хорошо... но его у меня нет :(

Да я сам вижу, что шумодав. К тому же сонькины а5хх стоят уровнем ниже кеноновских ххД. Но при 14Мп с КМОП матрицей с обратной засветкой ситуация все равно гораздо лучше, чем на 10МП с ПЗС матрицей по шумам. Там на 400 уже песок. Отключить шумодав можно при конвертации из ро в родном конвертере... Но зачем, если цвета он оставляет и не сильно мылит детали? Вообще заметил, что современные матрицы разрешают стекла только при очень хорошем ярком освещении. Во всех остальных случаях 100% кропы прилижаются к 100% кропам цифрокомпактов (ни одной чистой прямой линии :) ). Думаю это из-за увеличения плотности пикселов на единицу площади. По шумам и резкости никоновский д700 наверное будет супер пупер с ее 12Мп на полном кадре против тех же сонькиных (а850) 24Мп.

Отключить шумодав можно при конвертации из ро в родном конвертере... Но зачем, если цвета он оставляет и не сильно мылит детали?

Он у тебя не мылит, он стягивает несколько разнотоновых пикселей в одине кусок, получается что-то типа артефактов от jpeg. Меня они почему-то напрягают, хотя в целом вроде особо их и не заметно.

D70, так же как и D80 это не показатель отличной матрице на высоких ИСО, на моей тушке, это гораздо интереснее, до ИСО 1600, а там уже отвратительно.

Он у тебя не мылит, он стягивает несколько разнотоновых пикселей в одине кусок, получается что-то типа артефактов от jpeg. Меня они почему-то напрягают, хотя в целом вроде особо их и не заметно.
да, какой-то такой алгоритм. но если сравнивать с 10Мп матрицей, то не логичней ли сделать даунсайз 14Мп до 10Мп и посмотреть результат? Или распечатать на страницу А4 с той и другой матрицы снимок? Тут и будет видна разница в борьбе против шумов. как-то так.

на моей тушке, это гораздо интереснее, до ИСО 1600
И снова не верю :) Не знаю бюджетных зеркалок, которые на 800 вечером выдают что-то приличное. Можно на Валдае будет потестить :)

не логичней ли сделать даунсайз 14Мп до 10Мп и посмотреть результат?

Иинтерполяция - это всегда минус к качеству. В любом направлении.
Вот тут тестик по ISO выложил: http://www.civic-russia.ru/forum/index.php?/topic/9609-тест-iso-на-canon-20d/Тут на 800 еще более менее, только слегка цвета поплыли, а на 1600 уже зерно пошло. Если фотографировать ночью на улице, то уже на 800 начнутся легкие проблемы с цветами зерна.

Надо тогда тоже тест такой сделать. Какое освещение было? Там на 1600 вроде фотка не в фокусе. Как по мне, так зерно у тебя заметнее вылезает. Но это ИМХО. На ч/б фотографиях оно кстати придаст шарм.

У меня выключен шумодав и фотографировал я в достаточно темном месте, отсюда и заметнее. На первой фотографии там видно какое освещение было... я там настроил, чтобы передалось так, как есть.

Хотя возможно, что у тебя шумов и меньше. Нужно проверять при одинаковых условиях, что сложно.

Вот забавно - вроде бы и снимать люблю, правда, видео в основном, а тут еще не нафлудил:)
У меня тут вопрос, быть может странный - при посещении сайта Drive2 (а также Smotra), постоянно вижу, так сказать, постановочные фото.
Не то чтобы я был против них, но порой кажется, что "блог наших машин" превращается в блог фотографов машин - мало "обычных" автомобилей, да и фотографий.
То девушка в какой-нибудь позе интересной, то машина в супер-кадре, то сверхтюнинг - словно бы специально нанимают фотографов для съемок или же все вдруг взяли себе "зеркалки" и научились ими пользоваться...

Мне это только кажется или действительно есть такая тенденция?

просто люди хотят сделать всё красиво. Что в этом странного и страшного? Тюнинг - это еще и эстетика. Можно конечно на мобилку в полумраке щелкнуть, но лучше же продумать кадр. Это не сложно. Саш, если интересно, последи за уроками в этом разделе форума. Ни чего сложного в фотографировании нет. Я же стараюсь писать не только для владельцев зеркалок.

Да там и с мобильного фотографий хватает:)
Это понятно, что все хотят красиво сделать - сам такой:)
Просто интересно стало - сложилось впечатление, что далеко не все машины сняты самими владельцами.

Согласен, не все. Кто-то в журнале свою машинку опубликовал и фотки использует, кто-то платил за фотосессию, кому-то друзья сделали, ну а кто-то сам. Сань, не очень понимаю, к чему ты клонишь или суть вопроса?

Сань, не очень понимаю, к чему ты клонишь или суть вопроса?
Да уже ответил на вопрос:)
Олег, у меня вопрос из чистого интереса был - повторюсь, у меня начало складываться впечатление, что многие фотки скорее рекламные (фотографа или машины), чем просто "моя машина".
Но я не говорил, что это плохо, просто хотел узнать.

Из недавнего:)
Кто что скажет насчет фото?

Кормление модератором:)

Вложения

• Фотка.jpg
    Фотка.jpg
    92,9 KB · Просмотры: 53
  • Фотка2.jpg
    Фотка2.jpg
    88,5 KB · Просмотры: 25
Саш, добрые воспоминания на память))) в семейный альбом))

Оль, да, действительно семейное фото.
Бывшую девушку, а сейчас отличную подругу кормить мороженным..удивительно. что мы сохранили такие отношения:)

Фактически, первая моя работа с зеркалкой.
Что называется, под шашлык:)

Вложения

• Фотка3.jpg
    Фотка3.jpg
    591,3 KB · Просмотры: 16
Сашуль, не обижайся только)))
просто видно, что вам было хорошо и уютно, что был теплый, хороший вечер)))
но как портрет для посторонних зрителей не катит)) интереса не вызывает)) ты там был, ты знаешь этих людей и каждый кадр тебе дорог)) а мы их не знаем и нас не трогает)) (имхо)

на первом фото две головы, торчащие из разных углов кадра, твоя рука, уводящая взгляд за фото.. Вторая - куча бутылок и две головы)))

последнее фото не в резкости (два предыдущих, мне показалось, тоже), практически нету свето-теневого рисунка (лицо плоское получилось), слева непонятный элемент интерьера (либо его надо было взять в кадр, чтобы понятно было что это, либо изменить точку съемки, чтоб он не попал в кадр)..

Вот то, что увидела)))

ну, я критик тот еще)))

то, что начал снимать - умничка)) ты у нас талант, так что я уверена - быстро набьешь руку и глаз))

а на что снимали?)

Оль, на самом деле, ты все отлично расписала:)
Так что не буду обижаться, да и не на что.

Собственно, в первых двух строчках все становится ясно - был прикольный вечер, нам было весело и снимались мы, честно говоря, по приколу. Что называется, на память - и своим показать можно и воспоминания будут. Но, конечно же, когда я снимал - и мысли не было о стройке кадра. Просто увидел ситуацию и все.
Я вообще думал, будет куда хуже:)))))))))

Кстати, я почти ничего не снимал, на мне, по традиции, видео было:)
Только вот друга снял, это да.
Но, там объектив был, кажется фиксированный фокусировки (снимали на Кенон 450 Эос), а я то привык, в Никону P80 - хоть и мыльница, но добротная да и приближает хорошо.

В общем, реально были хорошие кадры, но сам их запорол - и под действием вина, и из-за нехватки опыта.

И тем не менее - со своими делюсь:)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу