Флуд на околофотографические темы

Вчера с подругой устроили фотосессию небольшую.
Снимал на Canon 450D, какой объектив не знаю (могу узнать).
Интересно ваше мнение. И по фотографии и по модели:) Ставил ей страстные образы:)

Вложения

• IMG_0512.JPG
    IMG_0512.JPG
    187,2 KB · Просмотры: 49
  • IMG_0513.JPG
    IMG_0513.JPG
    147,8 KB · Просмотры: 33
а у меня радость))

тут сегодня сообщили, что три мои работы отобраны для Французско-Русской фото выставки (портретной), которая будет в след году в Париже и в Мск)))

сижу.. осмысливаю))

2Саша: без обид, но открытый рот и большая грудь - это не признаки страсти))

Олька, поздравляю! Молодец!!!
Обид не будет:)
Я чуть позже еще подвешу - уже ч\б.

пасип, Сань)

давай))

Оль, по-большому счету, ты все правильно оценила - те две фотки, что я выше выложил, мне Маша (модель) разрешила выложить только тут:)
А вот следующие четыре - можно сказать, четыре кадра из 55 прошедших цензуру:)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    47,3 KB · Просмотры: 27
  • 2.jpg
    2.jpg
    52,7 KB · Просмотры: 26
  • 3.jpg
    3.jpg
    66,3 KB · Просмотры: 23
  • 4.jpg
    4.jpg
    40,8 KB · Просмотры: 44
Сань, первые две в целом понравились) последняя навевает ужас.. ты ее избил за непослушание?))
на третьей мадам сгорбилась зачем-то((

и все-таки почему везде рот открыт??))

я бы, правда, была поаккуратнее с диафрагмой.. не оч люблю, когда лицо не в фокусе.. Это должен быть ооочень сильный кадр или фактурное и интересное лицо, чтобы такая игра зацепила)) а так - баловство))

ИМХО есессно)

Ольк, то что резкости не хватает, это у меня руки тряслись - от волнения. Признаю:)
Последняя, кстати, ей больше всего понравилась:) Как и первая. Нет, я ее не бил - разве что гладил:)
Кстати, насчет третьей фотки - там она считай на коленях, перед до мной. с бокалом вина - не Кающаяся Магдалена, но отдаленно похоже.

Почему рот открыт - не поверишь. Не специально! Вообще. Видел кадр, снимал.

Спасибо за отзыв - будем работать. У нас с ней планов громадье.

Композиционно вполне грамотно. Про резкость, видимо имелась ввиду ГРИП. На последнем резкость на ближнем плече, т.е. блузка резкая, а остальное - нет. Тут или все в нерезкости такой стоит или резкость на лице должна быть. Остальные ошибки или незначительны или не грубые.

Тонкости, тонкости. Спасибо Олег. Пригодятся, если я все же обзаведусь зеркалкой.

ага, оч понравилось!
нынче редко что-то цепляет)
а тут прям ух

Что да то да. Красиво:)

Уписался:)

Чел подрабатывает фотокурсами. На IXBT форуме сделали его цитатник в конце 2009 г.:
Основные откровения:
- профессионалки, полупрофессионалки бывают 5,7,10 мп ,больше они не идут.
- если человек правильно кадрирует, ему тупо не надо много мп.
-мегапиксель - это тысяча пикселей на квадратный дюйм.
- nikon D60 очень дорогой профессиональный аппарат с плавающими в геле линзами для механической стабилизации изображения.
- в комплектациях фотокамер должны быть светофильты, без них фотоаппарат начинает дико лажать, особенно ценен желтый светофильтр (тот же что вставляется
в стекла автобусов) позволяет делать сногосшибательные кадры.
- муар - это не сработанная матрица, пиксели.
- при макро сьемки , чтоб сфотографировать большого шмеля, выдержка должна состовлять не менее 60% от масимально быстрой.
- даже самые крутые профессионалы редко имеют больше пяти объективов.
-большое количество мегапикселей надо, что при съемке толпы можно было откропить нужное лицо, либо при съемке пейзажа не заморачиваться и снимать от себя, а потом выбирать нужный пейзаж в кадре, а также чтобы сэкономить на телевике.

-у Д40 7 мп.
-поскольку процесс изготовления матрицы слишком сложный, матрица не может дать идеального изображения в принципе, поэтому за неё работает процессор, который дорисовывает и исправляет изображение.
-обычно при съемке не срабатывает от 15-20 пикселей, это норма, и это место процессор просто заштриховывает. Это совершенно незаметно.
-кенон в автоматическом режиме дорисовывает изображение, а в "профессиональном" режиме- к счастью этого не делает.
-на матрице зеркалки расположены "люксометр" и "обнулятор".
-при покупке объективов важно проверить, чтобы была "поддержка светофильтров", т.е. резьба.
-среди зеркалок очень крут Рекам, но и он на голову отстает от Кенона.
-главные способ борьбы с цифровым шумом- отказ снимать в автоматическом режиме.
-в ручном режиме настроек шумы пропадают, а качество резко возрастает.
-при частой съемке падает качество без штатива.
при частой съемке лучше снимать в полуавтомате- это когда фокусировка и выдержка- вручную.
-без объективов продаются только профессиональные тушки.
-для ближней съемки (не теле) нужны сопроцессорные объективы. Это те, у которых есть контакты и сервоприводы. однако телеобъективы для спорта тоже сопроцессорные.
- более 60% профессиональных объективов работают только с ручной фокусировкой. Контакты там нужны только чтобы вывести значение диафрагмы.
-для фотографирования совы в ручном режиме фотег выставляется за полдня на ту ветку, где обязательно сядет сова. Обычно совы летают ночью, но та их часть, которая фотографируется, летает днем.

-карты памяти SD только для любителей и сотиков, и могут работать только до 7 мп, невзирая на свою скорость. От 10мп работают только CF.
-наиболее крутые фотеги могут снимать сразу в режиме PDF, это когда фотка получается под 100мб.
- Пентакс- чисто профессиональный брэнд, почти не делает полупро.
-все проф. объективы идут "крути пальчиками. Изучай, привыкай".

не вошедшее в запись:
размазывание изображения при шевеленке происходит изза неодновременного открытия ячеек; одновременное открытие пока человечеству не под силу. Роль шторок у зеркалок выполняет зеркало.
-В студиях проф.фотографы снимают моделей исключительно в ручном режиме: пока модель ждет, фотограф пристреливает место в ручном режиме и с помощью ручного экспонометра. Потом модель заходит в выбранную область, делает фигуры и опять ждет, пока фотограф не сделает то же самое из другого ракурса.
-у Д60 линза механического стабилизатора изображения плавает в самом корпусе в жидкости; чтобы жидкость не замерзла на морозе, используется авиационный керосин.

Кстати, страничка автора-
http://planeta.rambler.ru/users/runa-8/

блатной жаргон для фотографов:

Эй, слышь! Диафрагму прикрой!
Эта, тут с такой светосилой долго не живут, понял?!
Слышь, э, а чо у тебя светочувствительность такая высокая стоит, а?!
Объективчик-то прикрути!
Завали горизонт!
Чё такой нервный? Выдержка хреновая???
Снимай стеклышки - бить буду.
Ты чо такой резкий?!
Ты с какова фотофорума?! Кого там знаешь?
Чё, мегапикселов слишком дохрена?
Ща кое-кому фулфрейм-то кропнем.
Или дисперсия слишком низкая?
И вообще, дисторсию поправили все, ббв!!!
Чёта бокэ мне твоё не нравится!
Сейчас я тебе буду делать хроматическую аберрацию!
Ща я тебе грип расширю!
Твоих мозгов даже на макросъемке не увидишь
Я думал это ракурс такой, а ты в натуре уродец
А ты чё так кривляешься, тилт-шифт прикрутил?
Чисто для себя интересуюсь, а тебе ISO не жмет?
Ну давай поглядим, у кого боди крепче.
Щас рыбий глаз тебе на цифрозадник натяну.
Ты тут зеркалом не щелкай!
Затвор прикрой, матрицу видать.
Че байонет-то раззявил?!
Щас мы тебе диафрагму-то отрепетируем!

Подскажите мне плиз. Моя сестра что-то намудрила в настройках фотика, кэнон 550D, и он теперь фоткает в вормате CR2, как перевести в прежний, нормальный формать???

Ну всё понял, разобрался я немного в этом=)

Инструкция рулит в подобных вопросах:) но лучше научись снимать в ненормальном cr2 формате - это и есть тот самый raw, про который пишут на фотоонанистических и правильных фотофорумах.

Инструкция рулит в подобных вопросах:) но лучше научись снимать в ненормальном cr2 формате - это и есть тот самый raw, про который пишут на фотоонанистических и правильных фотофорумах.
Да я вдуплил что это из-за raw. Инструкция не доехала из дубая=(

Ща я немного привыкну к фотику, а точнее моя жена (более менее научится фоткать), и там можно и стёклышки получше взять, благо у меня есть такие добрые люди как ВЫ, которые мне подскажут в дольнейшем в выборе оптики

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу