12.12 - для протестующих

booka

Активный пользователь
12 декабря - День Конституции РФ

Федерация автовладельцев России призывает всех автомобилистов 12 декабря выступить в защиту своих конституционных прав!

Цели акции протеста:

1. Полная отмена транспортного налога в существующей редакции.
2. Недопущение платных безальтернативных дорог (в соответствие с Конституцией РФ).
3. Полная отмена грабительских таможенных пошлин на автомобили и снижение ставок до уровня стран Таможенного союза (Беларусь, Казахстан).
4. Требование привести "Технический регламент" в соответствие с Глобальной конвенцией по безопасности и Конституцией РФ.

Наши лозунги:

1. Мы ЗА отмену транспортного налога!
2. Мы ЗА свободу передвижения!
3. Мы ЗА отмену грабительских пошлин!
4. Мы ЗА снижение стоимости топлива!
5. Мы ЗА гарантию Конституционных прав!
6. Нас обманывают потому, что мы молчим!

Мы - граждане Российской Федерации, мы можем и должны требовать от власти гарантии соблюдения наших конституционных прав! Никто не будет это делать за нас, никто, кроме нас с Вами!

В Санкт-Петербурге акция протеста в виде митинга пройдёт
12 декабря с 12:00 на площади возле СКК (пр. Юрия Гагарина, 8)

Приходите сами и приводите своих друзей и знакомых!
Выскажите свою гражданскую позицию!

http://www.svspb.ru/news.php?p=4319

---------------

Honda Dream (мопед) не мой если чо...

Вот если честно, то отчасти правы они, а отчасти нет (это мое личное мнение). Да я согласен, что транспортный налог в текущей редакции лажа и я за то, чтобы его включили в цену топлива. Но я не понимаю требования про платные безальтернативные дороги... это они о чем? Платная дорога Москва-Питер? Не нравится - пусть ездят по бесплатной. Вся Европа именно так и сделана... есть хорошие платные и скоростные участки, а есть участки так себе, но они бесплатные. Деньги за платную дорогу идут на поддержание дороги. Все как бы культурно... хотя я за то, чтобы плата была на уровне забугорья, а не дороже. Я за то, чтобы деньги шли именно на поддержание дорог, а не в карман чиновникам.
Далее... про таможню. Если делать таможню дешевой, то надо делать бензин ДОРОГИМ! А не как написано - дешевым. Сделайте все как в Европе т.е. бензин по 1 евро, а таможню дешевой - я за! Почему? А очень просто... Во-первых появится больше малолитражек, которые разгрузят паркинги и дороги. Во-вторых просто уменьшится количество машин, особенно старых жигулей за 200 у.е. т.к. машины дешевые, а вот поездить дешево не удастся.
Я за то, как сделано в Европе. Еще бы народу привить менталитет культуры на дорогах Европейский, было бы вообще чудесно.

А лозунги выше мне кажутся каким-то бредом... отмените налог, сделайте маленькие пошлины, сделайте дешевый бензин, дайте все и дешево... и мы встанем в глобальный транспортный калапс. Думайте шире и станет понятно, почему сделано так у нас, и почему не так в Европе.

Это мое мнение на лозунги выше, если кто-то не согласен, всегда готов послушать конструктивную критику.

Но я не понимаю требования про платные безальтернативные дороги... это они о чем? 
о том ,что правительство хочет сделать платными дороги в независимости будет ли альтернативная дорога или нет!!!,короче хотят нахер альтернативу убрать!!! и не просто убрать а по двойному тарифу потом облапошивать всех и вся,каким способом???? ,а вот таким)) АВТОДОР-госкомпания строительство и реструктуризацию платных дорог планируют чут ли не на 80% проводить на бюджетные деньги(деньги налогоплательщиков,наши с вами денюшки),а потом еще и взимать плату за проезд,кстати уже подсчитали-рубль километр+будет индексироваться с учетом инфляции,а инфляция у нас в стране какая??? по самым наипи...шим прогнозам 12%,а на выходе получаем все 25... 

про налоги,Дима ,не надо говорить про цены на топливо в Европе,Мы неФтегазодобывающая страна,Европа в жопе в этом плане!!!, качество топлива в Европе и в Раше несовместимое понятие... мля ну херли говорить--цитата ...  Российское топливо было признано одним из худших — оно заняло в рейтинге 84-е место...     негры и то лучше бенз готовят!!!!!

про таможню, странно,при слове таможня у меня перед глазами всплывает ОАО АВТОВАЗ))))) не странно ли?!!!, нет не странно ,таможенные пошлины поднимали благодаря просьбам ВАЗа и не один раз!!!,почему просили я рассказывать не буду и так понятно!!!

а чтобы разгрузить дороги и паркинги,особого ума не надо, всего 4и способа!! 1ый, Запретить транзитный проезд большегрузного транспорта через крупные города,за нарушение многотысячный штраф!!! 2ой, запретить въезд в дневное время большегрузных ТС в крупные города ,а именно с 5 утра и до 23 вечера!!3ий,запретить парковку большегрузного ТС в доль дорог-за нарушение ммноготысячный штаф!! 4ый вывести склады за пределы городов,а если не захотят добровольно выводить, обложить налогом...

еще про топливо, сколько ща барель нефти, или как его там? лавандоса стоит?.  72 $ , а сколько до кризиса?.120-140$ ,так какогож хрена бенз стоит столькож сколь до кризиса стоит???? ,а я мля знаю почему!!!,Потому что, за счет внутреннего рынка нефтедобывающие компании хотят лавандос пригреть!!! Об этом даж ВВ Путин заявил в новостях несколько месяцев назад!!! ,типо -Да, нефтянникам ща херово,нефть дешевая,нужно лавэ ,по сей причине дешеветь топливо на территории Раши не будет))))))       круто да????,а У граждан всё зае...сь!!,у граждан с зарплатами все хорошо, У ВСЕХ ВСЕх ХОРОШО???

и еще, не надо нам как в ЕВПРОПЕ мы уже один раз захотели жить как в АМЕРИКЕ!!!))))))))))))

за орфограффию и запятые с точками прошу прощения!))), у меня с Русским в школе было не совсем гуд!!!

Всегда должен быть выбор. Боюсь только в европе бесплатные дороги по качеству лучше наших платных. Это же Россия (как всегда две беды)

о том ,что правительство хочет сделать платными дороги в независимости будет ли альтернативная дорога или нет!!!,короче хотят нахер альтернативу убрать!!!

Ссылку пожалуйста. Или это опять кем-то сказано в желтой прессе?
Я пока ни одной такой без альтернативной дороги не знаю, хотя знаю как минимум 2-е платные, которые готовятся к эксплуатации в ближайшее время. Альтернатива у обоих есть.

и реструктуризацию платных дорог планируют чуть-ли не на 80% проводить на бюджетные деньги

Это во всех странах так. Плата идет на поддержание дороги т.е. обслуживание, а строительство идет всегда почти за счет бюджета. Не забываем, что платные дороги обычно делаются чтобы разгрузить какое-то направление, в том числе и для того, чтобы увести большегрузы на платные дороги и освободить те, что были раньше (те самые альтернативные, которые без большегрузов еще лет 100 простоят).

уже подсчитали-рубль километр+будет индексироваться с учетом инфляции,а инфляция у нас в стране какая??? по самым наипи...шим прогнозам 12%,а на выходе получаем все 25...

Какие-то странные расчёты. Инфляция у нас высокая из-за кризиса... до кризиса на 2009 год она должна была бы составить 6.5%, а на 2010 6%. Сейчас она 12%... как вы из 1 рубля за километр умудрились сделать 25 - я не понимаю.

про налоги,Дима ,не надо говорить про цены на топливо в Европе, Мы неФтегазодобывающая страна, Европа в жопе в этом плане!!!, качество топлива в Европе и в Раше несовместимое понятие... мля ну херли говорить--цитата ... Российское топливо было признано одним из худших — оно заняло в рейтинге 84-е место... негры и то лучше бенз готовят!!!!!

Европа если было бы нужно могла бы и понизить цену на топливо, но не понижается оно по экономическим соображениям.

про таможню, странно, при слове таможня у меня перед глазами всплывает ОАО АВТОВАЗ))))) не странно ли?!!!, нет не странно ,таможенные пошлины поднимали благодаря просьбам ВАЗа и не один раз!!!,почему просили я рассказывать не буду и так понятно!!!

Налоги высокие, но и топливо дешевое... все хорошо знают, что сделать и то и то дешевым равнозначно глобальному транспортному затору, а это чревато далеко не опозданиями на работу, а серьезными экономическими потерями для страны. Опять же тот самый бюджет понадобится, чтобы строить новые дороги и т.д. Тут надо выбирать, или топливо дорогое, или машины дорогие.

а чтобы разгрузить дороги и паркинги,особого ума не надо, всего 4и способа!! 1ый, Запретить транзитный проезд большегрузного транспорта через крупные города,за нарушение многотысячный штраф!!! 2ой, запретить въезд в дневное время большегрузных ТС в крупные города ,а именно с 5 утра и до 23 вечера!!3ий,запретить парковку большегрузного ТС в доль дорог-за нарушение ммноготысячный штаф!! 4ый вывести склады за пределы городов,а если не захотят добровольно выводить, обложить налогом...

И чем же Вы разгрузите город? :) Большегрузы и так не въезжают в города, а по МКАДу объезжают. Заходят только те, у кого есть разрешение на то, чтобы доставить груз на склад. Хорошо, вынесем склады за город... решится проблема? А кто будет в магазины и на производства доставлять со складов продукцию? Думаете сильно разгрузится, если вместо того, что 1 фура проедет, проедут 2-3 поменьше? Сомневаюсь. Проблема далеко не в фурах, а в кол-ве машин. Если раньше в семье было по 1 машине, и то не у всех, то сейчас 1 машина - это норма, да и 2-3 - это тоже вполне обыденно. Уберите хоть все фуры - это проблему не решит. А сделайте дешевыми машины, то их станет раза в 2 больше как минимум.

Еще про топливо, сколько ща барель нефти, или как его там? лавандоса стоит?. 72 $ , а сколько до кризиса?.120-140$ ,так какогож хрена бенз стоит столькож сколь до кризиса стоит???? ,а я мля знаю почему!!!,Потому что, за счет внутреннего рынка нефтедобывающие компании хотят лавандос пригреть!!!

И что возмущаться? Правильно делают :) Ты бы на их месте как поступил? Вот у тебя на работе чего цену на продукцию не понизят? Жалко что-ли? :)

и еще, не надо нам как в ЕВПРОПЕ мы уже один раз захотели жить как в АМЕРИКЕ!!!))))))))))))
[/quote]

Замечу, что не хоте-ли бы, ходили бы все сейчас в однотипных ватниках от Большевички и если бы только сыр Россия. Я считаю, что из других стран надо черпать хорошие вещи, хоть это у страны и плохо получается.

А про Европу... ты там был? Я много раз... да, цены кусаются, но зато уровень жизни там очень высокий! Бензин дорогой, зато и дороги даже в самой ж... у них идеальные, более того, на тротуаре можно сидеть - он идеально чистый (керхером моют). Вот если у нас будет так же, то я совершенно не обижусь. Мне нравится жить по цивилизованному, даже если это дороже.

Я не говорю, что государство - это хорошо. Я говорю, что все смотрят с одной стороны всегда на проблему, которая на самом деле многосторонняя. Государство тоже право со своей стороны.

ссылку про альтернативность я давать не буду об этом и так во всех новостях трубили не одну неделю...

теперь про инфляцию,в 2003 году проезд на одном из маршрутов был 7рублей ,ща 25 после нового года еще подорожает,а зар плата средняя на том же уровне.....   вот и вся арифметика..

по каким таким соображениям вропа не снижает цену? на топливо....

И что возмущаться? Правильно делают  Ты бы на их месте как поступил? Вот у тебя на работе чего цену на продукцию не понизят? Жалко что-ли?

да но мне и зарплату не повышают,и почему то в штатах цену сбросили....

остальное позже....

пробки,  
01642f43d07aa2f937f937c690adcfe7.jpeg
e8d6f36a3a60836cc6cfb1b32e7fbdb2_big.jpg

больше грузов достаточно много.... почемубы им ночью не заезжать гогда на дорогах свободно???

вот когда перестанут так парковаться и пробок меньше будет.... 
b_17871.jpg

И что возмущаться? Правильно делают :) Ты бы на их месте как поступил? Вот у тебя на работе чего цену на продукцию не понизят? Жалко что-ли? :)
монопольный сговор это называется...

Налоги высокие, но и топливо дешевое... все хорошо знают, что сделать и то и то дешевым равнозначно глобальному транспортному затору, а это чревато далеко не опозданиями на работу, а серьезными экономическими потерями для страны. Опять же тот самый бюджет понадобится, чтобы строить новые дороги и т.д. Тут надо выбирать, или топливо дорогое, или машины дорогие.

дорожный налог и ремонт дороги ничего общего УЖЕ не имеют как ни странно.... по этому поводу общался с админами одного образования...

не топливо дешевое,а моча ослиная ,мы по качеству топлива хуже чем негры в африке)))))))))))

Замечу, что не хоте-ли бы, ходили бы все сейчас в однотипных ватниках от Большевички и если бы только сыр Россия. Я считаю, что из других стран надо черпать хорошие вещи, хоть это у страны и плохо получается.

А про Европу... ты там был? Я много раз... да, цены кусаются, но зато уровень жизни там очень высокий! Бензин дорогой, зато и дороги даже в самой ж... у них идеальные, более того, на тротуаре можно сидеть - он идеально чистый (керхером моют). Вот если у нас будет так же, то я совершенно не обижусь. Мне нравится жить по цивилизованному, даже если это дороже.
 быть и жить там разные вещи.... да я не жил там и даже не был))) НО у меня в германии родственники живут и есть откуда инфу черпать.....

и про ватники не надо.... в чем то и захлест был в союзе а вот в социалке все было зашибись , мой дед каждый год в Юрмале в санатории отдыхал и хер знает куда еще ездил... дед у меня обычный тракторист если че)))),а ща пенсионера от бомжа не отличить....

зарплата в европе и у нас не сопоставима... в Испании ,самой безпонтовой европейской сране специалист моего уровня получает зарплату 8000 евро ,я же в раше оклад 25000 рублей...

ссылку про альтернативность я давать не буду об этом и так во всех новостях трубили не одну неделю...

СМИ много о чем попросту трубит... Может конечно до Питера такие слухи не дошли, я про такие дороги ничего не слышал. Да и бред это :) Это из серии, что сделают только 95-й бензин и всё, 98 и остальные отменят... отменили? Зато трубили на всю страну... ИМХО бред очередной высосанный СМИ из пальца.

теперь про инфляцию,в 2003 году проезд на одном из маршрутов был 7рублей ,ща 25 после нового года еще подорожает,а зар плата средняя на том же уровне..... вот и вся арифметика..

А ты владеешь данными по средней зарплате или это домыслы? Я вот знаю, что средняя зарплата по сравнению с 2003 годом очень сильно возросла.

да но мне и зарплату не повышают, и почему то в штатах цену сбросили....

Это не показатель того, что средняя ЗП не повысилась. У меня с 2005 года уже 6 раз зарплату поднимали из-за того, что средняя планка растет и нам ЗП до её уровня подтягивали.

больше грузов достаточно много.... почемубы им ночью не заезжать гогда на дорогах свободно???

Ну и чего мне фотки МКАДа должны дать? Машины едут через него транзитом и занимают 2 из 5 рядов - это нормально. Проблема пробок на МКАДе связана с:
• Дебильными съездами, которые рассчитаны на 2-х полосный МКАД! Они еще со времен древнего МКАДа не перестраивались... т.е. поток не успевает рассасываться попросту.
• Нашим "без культурным" вождением. Постоянные перестроения, куча "самых умных" и прочее. Почитай теорию пробок (есть целый труд об этом)... 1 торможение небольшое вызывает цепную реакцию в несколько километров.

Опять же проблема в том, что транзита другого для фур не сделали, кроме как через МКАД... а ночью ехать - это жесть т.к. и так поставки постоянно везде задерживаются, а так вообще будут плохо идти... а это скажется далеко не только на прибыли фирм, но и на цене для конечного потребителя.

дорожный налог и ремонт дороги ничего общего УЖЕ не имеют как ни странно.... по этому поводу общался с админами одного образования...

Имеют... дорожный налог идет в бюджет, а из бюджета деньги идут уже на ремонт дорог т.е. связь не прямая, но она есть.

не топливо дешевое, а моча ослиная, мы по качеству топлива хуже чем негры в африке)))))))))))

Хуже или нет, это вопрос второй.... машина на нем ездит без проблем и ладно :) Если бы машина сдыхала от него быстро, тогда бы можно было на качество жаловаться, а так сойдет. Замечу что даже если бы качество было лучше, цена бы была меньше чем в Европе. В Европе цена бензина 1-1.6 евро, у нас сейчас 0.5 евро.

быть и жить там разные вещи.... да я не жил там и даже не был))) НО у меня в германии родственники живут и есть откуда инфу черпать.....

У меня тоже там родственники живут + я там много раз был. Уровень жизни там намного выше, но дороже. Хотя и уровень ЗП у них выше порядком. Вообще все относительно :) У нас мне кажется жить проще и свободней, а у них сложнее и скованней, но приятней.

зарплата в европе и у нас не сопоставима... в Испании ,самой безпонтовой европейской сране специалист моего уровня получает зарплату 8000 евро ,я же в раше оклад 25000 рублей...

А еще там покушать стоит от 10 евро на человека и бензин 1.2-1.4 евро литр... и дороги платные.... и еще много чего. Т.е. там и цены иные. Но! Но все равно уровень жизни там выше :) Под уровнем жизни я понимаю не достаток в деньгах, а чистоту городов, культурность и т.д.

По сути разговариваем ни о чем на самом деле :) И ты, и я правы... я лишь хотел сказать выше, что народ в той акции хочет всего и сразу, а так не бывает.

СМИ много о чем попросту трубит... Может конечно до Питера такие слухи не дошли, я про такие дороги ничего не слышал. Да и бред это :) Это из серии, что сделают только 95-й бензин и всё, 98 и остальные отменят... отменили? Зато трубили на всю страну... ИМХО бред очередной высосанный СМИ из пальца.

А ты владеешь данными по средней зарплате или это домыслы? Я вот знаю, что средняя зарплата по сравнению с 2003 годом очень сильно возросла.

Это не показатель того, что средняя ЗП не повысилась. У меня с 2005 года уже 6 раз зарплату поднимали из-за того, что средняя планка растет и нам ЗП до её уровня подтягивали.

очень сильно зарплата возрасла????? чо в 4ре раза??????????? пенсия тоже???????????????

ладно довай останимся при своем... 

и Дим давай на ты,а то прям меня засмущал...))))))))))))))))))))) в некоторых постах ВЫ прозвучало)))))))))))))

Чувак... Покушать 10 евро на человека... Ты давно у нас в рестиках питался? Даже в Маке - и то пожрать рублей 300 выйдет - да это не 450 за 10 евро, но разница в ценах у нас не такая большая... В Испании можно дом купить за 40 000 баков, а у нас комнату не купишь...

И, я конечно не уверен, но что-то мне говорит что Леон в Испании стоит дешевле, чем 5Д у нас...

ZWF88, у меня просто привычка со всеми по возможности на Вы общаться :) Ок, буду на ты стараться больше говорить ;)
182778207.jpg

Про пенсии инфы нет, но она не большая реально :( Правда это проблема многих стран. Причем многие страны решают это тем, что пенсионеры еще до пенсии откладывают на будущее по чуть-чуть, чтобы потом жить комфортно. У нас же народ надеется только на государство, а зря.

Госбюджетники получают не много... если не берут взяток... так не работайте в госбюджете! Идите в не бюджетные фирмы, открывайте свои, дабы возможностей то самое злосчастное государство предоставило прилично.
Хотел пояснить причины того, что люди там мало получают на бюджете, но боюсь, что на форуме могут найтись люди, которые могут это в штыки воспринять.
Если же кто-то получает мало и работает не на бюджет, значит фирма в которой вы работаете - не тянет. Т.е. это проблема фирмы.

booka, в кафе бизнес-ланч стоит 200 рублей... причем тут ресторан? В ресторанах в Европе я даже боюсь цены называть :))) И 10-15 евро - это было в 2007 году, в этом году в Голандии к примеру поесть стоило около 20-30 евро на человека. Вот и почувствуем разницу между едой за 200 рублей и от 900 рублей.

... еда - это только начало, ты посмотри сколько отдается налогов и прочего. У них совсем иной уровень цен и зарплат.

Про дом за 40 штук. Никто не мешает тебе тоже купить дом за 40 тыс. где-нибудь под Клином :) Или ты за 40 тыс. в Барселоне дом купить собрался? о_О

5д у нас конечно будет стоить дороже. Я и не говорю, что таможня у нас дешевая... так зато у них бензин стоит 50-70 рублей, а не 25. При пробеге в 30 тыс. км в год (а у них расстояния между городками приличное), при расходе литров 10 на 100 км... выходит за 3 года они платят за бензин минимум на 225 тыс. рублей больше, чем мы. Ах да... еще они платят за платные дороги, коих там очень много, платные парковки (а иначе ты в городе никак не встанешь) + каско и прочее. Посчитай все и получится, что машину у них купить и содержать на порядок дороже.

Как-то наши разговоры плавно скатились от машин и дорог к еде, и к тому, кому жить лучше в мире :)

P.S. Ужас, сколько я ошибок грамматических понаделал, да? :D

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу