Роботизированная коробка на Civic 5D ( i-shift, робот )

ну из п.2 я понял так - можно в любой момент времени (в т.ч. в момент движения) переключаться туда/обратно.

а вот по поводу инструкции - является ли это основанием для гарантийного ремонта (отсутствие инфы по каким то конкретным случаям например - про то что нельзя переводить нет ни слова)

я исхожу из принципа , что не запрещено - то разрешено.

Дааааа.... Я купил цивика 5D, робота. Кстати много читал отзывов, конкретно на эту перепеску не попал. Был на другом форуме, там сложить все за и против было трудней. Вообщем много из того что тут в переписке написано присутствует в моей машине:
- переодически воняет из климата (причем при начале движения чаще замечал)
- на 4000 выскочила ошибка шестеренки в пробке (к гарантийщикам звонил, но не ездил, до 7000 докатаю поеду)
- сильно скрипит приборная понель (у друга опель астра за год ни одного ощутимого сверчка, сел в мою машину офигел)
Не склонен к панике, много езжу по пробкам, иногда и не по пробкам:) и в целом впечетление от автомобиля хорошее.
Не хочу в очередной раз поднимать вопрос как с этим бороться, тут и так много чего написано на эту тему.
Вот что меня интересует: есть ли владельцы 5D эксплуатирующие его в пробках, резких ускорениях и т.д. и не имеющих проблем описанных на форуме в этой теме? Понимаю, что в первую очередь на эту тему залазят те кто заметил какие-либо из косяков, но вы общаетесь, возможно кто раскажет, оч. интересно.
Спасибо

Дааааа.... Я купил цивика 5D, робота. Кстати много читал отзывов, конкретно на эту перепеску не попал. Был на другом форуме, там сложить все за и против было трудней. Вообщем много из того что тут в переписке написано присутствует в моей машине:
- переодически воняет из климата (причем при начале движения чаще замечал)
- на 4000 выскочила ошибка шестеренки в пробке (к гарантийщикам звонил, но не ездил, до 7000 докатаю поеду)
- сильно скрипит приборная понель (у друга опель астра за год ни одного ощутимого сверчка, сел в мою машину офигел)
Не склонен к панике, много езжу по пробкам, иногда и не по пробкам :) и в целом впечетление от автомобиля хорошее.
Не хочу в очередной раз поднимать вопрос как с этим бороться, тут и так много чего написано на эту тему.
Вот что меня интересует: есть ли владельцы 5D эксплуатирующие его в пробках, резких ускорениях и т.д. и не имеющих проблем описанных на форуме в этой теме? Понимаю, что в первую очередь на эту тему залазят те кто заметил какие-либо из косяков, но вы общаетесь, возможно кто раскажет, оч. интересно.
Спасибо

Вот вот меня тож ентот вопрос интересует........
Читал тож много отзывов много хаят роботы опелей и особенно тойот но про хонду наоборот говорят что вроде как робот сносный....а почитав реплики Maki что то напрягся а как иначе ..млин когда так пишут...но правда и хорошие отзывы тож читал но правда бонально на яндексе на форумах же вечный спор ..но на ентом просто жесть.....
Я из Питера заказал 5д должен на неделе прийти на(на роботе ) вот тут почитав что то все же так напрягся ..млин мож действительно кто нить какой нииь конкретную ссылку кинет или просто решит пообщаться и поделиться впечатлениями.......или мож на ентом форуме более конкретная тема на тему роботов есть..
плиз хелп
заранее спс цивиководы) :rolleyes:

Вот вот меня тож ентот вопрос интересует........
Читал тож много отзывов много хаят роботы опелей и особенно тойот но про хонду наоборот говорят что вроде как робот сносный....а почитав реплики Maki что то напрягся а как иначе ..млин когда так пишут...но правда и хорошие отзывы тож читал но правда бонально на яндексе на форумах же вечный спор ..но на ентом просто жесть.....
Я из Питера заказал 5д должен на неделе прийти на(на роботе ) вот тут почитав что то все же так напрягся ..млин мож действительно кто нить какой нииь конкретную ссылку кинет или просто решит пообщаться и поделиться впечатлениями.......или мож на ентом форуме более конкретная тема на тему роботов есть..
плиз хелп
заранее спс цивиководы) :rolleyes:

Итак, могу поделиться, все конечно интуитивно, без технических тонкостей. Езжу год на Сивке 5D. Я так поняла машинка эта не любит педаль тормоза ни в каком виде. В пробках лучше ехать медленно на педале газа (уж простите меня технически подкованные мастера - как могу так и изъясняюсь). Частое использование педали тормоза может привести к скачкам оборотов, в следствии чего появляется значок шестеренки. В лучшем случае погорит, минут через 15 перестанет, в худшем придется вызывать эвакуатор (прошла сама "курс молодого бойца"). Стараюсь не ездить ниже 8 км/ч. перед светофорами и глухих пробках луше стоять на нейтралке (прочитала совет здесь на форуме, и уже практикую-помогает). Также коробка, чего уж душой кривить, тормозит немного, но по сравнению с другими производителями - соглашусь, на Хондах лучше всех.
И все равно, я свою Хондочку люблю...холю и лелею.....одним словом КОСМОС :)

Итак, могу поделиться, все конечно интуитивно, без технических тонкостей. Езжу год на Сивке 5D. Я так поняла машинка эта не любит педаль тормоза ни в каком виде. В пробках лучше ехать медленно на педале газа (уж простите меня технически подкованные мастера - как могу так и изъясняюсь). Частое использование педали тормоза может привести к скачкам оборотов, в следствии чего появляется значок шестеренки. В лучшем случае погорит, минут через 15 перестанет, в худшем придется вызывать эвакуатор (прошла сама "курс молодого бойца"). Стараюсь не ездить ниже 8 км/ч. перед светофорами и глухих пробках луше стоять на нейтралке (прочитала совет здесь на форуме, и уже практикую-помогает). Также коробка, чего уж душой кривить, тормозит немного, но по сравнению с другими производителями - соглашусь, на Хондах лучше всех.
И все равно, я свою Хондочку люблю...холю и лелею.....одним словом КОСМОС :)

спс за ответ )))
Млин но всеровно чет я не пойму не ужели все так проблемно действительно ?(((что не как без шестереок не обойтись (((?? часто в сервис ездили ?

спс за ответ )))
Млин но всеровно чет я не пойму не ужели все так проблемно действительно ?(((что не как без шестереок не обойтись (((?? часто в сервис ездили ?

Почему проблемно, совсем нет...просто нужно привыкнуть. Шестеренки начали провлятьтся где-то после 10000, а заглохла на 21000. В сервисе бываю тока на ТО, и вот последний раз на эвакуаторе в ноябре.

Почему проблемно, совсем нет...просто нужно привыкнуть. Шестеренки начали провлятьтся где-то после 10000, а заглохла на 21000. В сервисе бываю тока на ТО, и вот последний раз на эвакуаторе в ноябре.

Ясненько ) спс еще раз....я в любом случае хочу ток 5д (надеюсь сча банк одобрит и к новому году буду уже на цивке )))просто робот все же не много пугает..точнее не пугал совсем до ентого форума а тут что то совсем жестоко пишут что у вся и у каждого с ним праблы (( вот и озаботился

Вот что меня интересует: есть ли владельцы 5D эксплуатирующие его в пробках, резких ускорениях и т.д. и не имеющих проблем описанных на форуме в этой теме?
Есть такие, не переживай)))) Снег будет начнем дрифтить))) Коробка не любит резких нажатий на педаль газа по принципу вкл\выкл. Надо все делать очень быстро, но очень плавно. Тогда будете ехать динамично. Двиг не бойтесь крутить вплоть до 7k оборотов. Если едете в ручном режиме в момент переключения передачи приотпускайте педаль газа, весь процесс занимает не больше секунды при должной снаровке. Желтенькие лампочки шкалы rev. подскажут наиболее удачный момент переключения скорости. Если едете активно в авторежиме - старайтесь предугадывать момент переключения передач - не у всех получится сразу. Но педаль газа именно приотпускайте - не бросайте ее совсем. Коробка не поймет. Для уменьшения лага - попробуйте на сухом асфальте ехать с выключенной VSA, она душит движок и заставляет (субъективные ощущения?) робот переключаться плавнее и медленнее. Что не нравится - при включенной VSA и в авторежиме робота при более 50-60 кмч в крутом резком повороте - коробка и система тормозят машину безбожно! Все во благо безопасности! Так что если хотите на роботе зажечь - отключайте VSA и двигайтесь в ручном режиме на лепестках. Надеюсь в активном режиме вождения все правильно руль держат? Т.к. приливы на нем - для прямолинейной езды по хайвеям))))

Итак, могу поделиться, все конечно интуитивно, без технических тонкостей. Езжу год на Сивке 5D. Я так поняла машинка эта не любит педаль тормоза ни в каком виде. В пробках лучше ехать медленно на педале газа (уж простите меня технически подкованные мастера - как могу так и изъясняюсь). Частое использование педали тормоза может привести к скачкам оборотов, в следствии чего появляется значок шестеренки. В лучшем случае погорит, минут через 15 перестанет, в худшем придется вызывать эвакуатор (прошла сама "курс молодого бойца"). Стараюсь не ездить ниже 8 км/ч. перед светофорами и глухих пробках луше стоять на нейтралке (прочитала совет здесь на форуме, и уже практикую-помогает). Также коробка, чего уж душой кривить, тормозит немного...
Чтоб коробка не тормозила я уже рецепт дал, а по поводу пробок - переключайтесь в ручной режим на 1 или 2 скорость. Коробка не будет тупить и прыгать между передачами. Тормоз тут не при чем, но то,что ты не шлифуешь колодки почем зря - эт ты молодец;)

Есть такие, не переживай)))) Снег будет начнем дрифтить))) Коробка не любит резких нажатий на педаль газа по принципу вкл\выкл. Надо все делать очень быстро, но очень плавно. Тогда будете ехать динамично. Двиг не бойтесь крутить вплоть до 7k оборотов. Если едете в ручном режиме в момент переключения передачи приотпускайте педаль газа, весь процесс занимает не больше секунды при должной снаровке. Желтенькие лампочки шкалы rev. подскажут наиболее удачный момент переключения скорости. Если едете активно в авторежиме - старайтесь предугадывать момент переключения передач - не у всех получится сразу. Но педаль газа именно приотпускайте - не бросайте ее совсем. Коробка не поймет. Для уменьшения лага - попробуйте на сухом асфальте ехать с выключенной VSA, она душит движок и заставляет (субъективные ощущения?) робот переключаться плавнее и медленнее. Что не нравится - при включенной VSA и в авторежиме робота при более 50-60 кмч в крутом резком повороте - коробка и система тормозят машину безбожно! Все во благо безопасности! Так что если хотите на роботе зажечь - отключайте VSA и двигайтесь в ручном режиме на лепестках. Надеюсь в активном режиме вождения все правильно руль держат? Т.к. приливы на нем - для прямолинейной езды по хайвеям))))

Чтоб коробка не тормозила я уже рецепт дал, а по поводу пробок - переключайтесь в ручной режим на 1 или 2 скорость. Коробка не будет тупить и прыгать между передачами. Тормоз тут не при чем, но то,что ты не шлифуешь колодки почем зря - эт ты молодец ;)

ну вот отличный совет.....все же надо привыкать просто к коробке ..думаю все ок будет ..сегодня одобрили кредит надеюсь до нового года уже на 5д буду ))) опробовать робота )

Полностью со всем согласна.
От себя добавлю... После гарантийного ремонта проблем с роботом не возникало вообще (напомню, что гарантийный ремонт был на первом десятке тысяч, а сейчас уже почти 40 тысяч).
Шестеренку после ремонта видела только один раз. И то по собственной глупости, когда в пробке стала просто тупо дергать машину на месте.
В данный момент при активной езде лично меня прет переключать передачи в полностью ручном режиме.

Чтоб коробка не тормозила я уже рецепт дал, а по поводу пробок - переключайтесь в ручной режим на 1 или 2 скорость. Коробка не будет тупить и прыгать между передачами. Тормоз тут не при чем, но то,что ты не шлифуешь колодки почем зря - эт ты молодец;)
Добавлю, что на моей машине была замечена закономерность при переключении. Первую скорость лучше применять до 10-11 км/ч, далее лучше переключать на вторую. И наоборот.
Все сказанное исключительно собственные наблюдения.

Купил я это чудо японских инженеров в декабре 2006 года , т.е управление "чудо" роботом у меня стояло первого поколения. С момента как забрал из автосалона в течении двух лет я ездил и думал , что вот вот скоро я научусь управлять чудом инженерной мысли , но каждый день садясь за руль выезжая на дороги общего пользования чувствовал себя чайником потому что не ехал мой автомобиль в потоке а тренировал мои нервы переключая в хаотичном порядке с 1 по 6 передачи. Так вот , наслушавшись от всех моих товарищей какой я л...х что 9 месяцев ждал эту машину , теперь два года учусь на ней ездить я пересмотрел свое отношение к езде на роботе , с того времени ездил так : начинает дрыгатся а я стучу (в прямом смысле) по педали газа , далее идут долгие секунды раздумья , робот подтыкает 2 передачи вниз я соответсвенно ускоряюсь , ловя на себе взгляды едущих рядом "чо за олень то дрыгается на месте то ускоряется и оттормаживается", при этом из недр коробки я слышал смачных хруст чегото , но мне было плевать потому что стал ездить по принципу либо я тебя обучу ездить как надо мне , либо пусть ты окончательно сдохнеш и будем тебя конкретно лечить путем ругани с ОД(до середины 2007 года ОД ХОНДЫ уверяли меня что все хорошо , что это нюансы работы робота), на механическом режиме ездил до отсечки , и в конечном итоге я подстроил его под себя и почти начал получать удовольствие от машины. Итак при пробеге в 35 т. я увидел наконец-то волшебную гаечку и обрадывался ей как мане небесной , потому что без гайки меня не брали на гарантию . сдав машину и прождав месяц какой-то модуль управления роботом получил абсолютно другой автомобиль , который научился реагировать на педаль газа , я возрадовался ,что умею в потоке резко перестраиваться , она у меня научилась разгонятся ,а не шуметь мотором показывая как красиво стрелочки ползуют по тахометру. Ну и наконец я долго ждал когда станет вонять сцепление ,и вот еду по гарантии менять его . Вобщем так я больше в ЭКСПЕРЕМЕНТАХ КОМПАНИИ ХОНДА НЕ УЧАВСТВУЮ. фу вроде выговорился. (Жена устала играть в добрые уши )

взял машину 2008го года 5D с роботом в полной комплектации... читал на форуме о том, что при переключении скоростей в режиме автомат двиган типа провал делает и надо сбрасывать газ для быстрого переключения сцепления, иначе провал становится затяжным! пошел на тестдрайв и решил что не напряжно сбрасывать газульку, но через несколько месяцев робот меня просто ЗАЕЛ! ощущаемые провалы на каждые 20, 30, 40, 50, 60км/ч, да еще на разворотах начинает переключать на вторую когда ты только выскачил и поток летит тебе уже в бок и даже еще не в спину! в этот момент этот провал еще и машина почти встает! ощущения конечно просто атас! приноровился и в зависимости от потока перехожу на ручное управление. но ручное в определенных случаях езды дерьмо раздражающее не меньше! а именно: при выезде с гаражной территории небольшой подъем и на нем в середине лежачий полицейский... тут то все кайфово и открывается. не важно в автомате или ручном ты подъезжаешь к подъему, примерно вторая передача в этот момент, робот все равно переключится на первую! именно на переваливании через бугорок и выдаст характерный провал! второй случай: подъезжаешь на разворот например и притормаживая пропускаешь авто, сам чуть катишься... и жмешь на газ чтоб выскочить перед следующими авто, но тут робот решает переключиться на первую!!! в этот момент ты дергаешься и провал! остается жать тормоз, но чревато получить в этот момент в задницу от следующего за тобою, того кто видел твой рывок и думая что ты уже почти уехал тоже успеет за тобою проскочить! таких вариантов много!
вывод я сделал: робот ГАВНО! брать надо или автомат полный (жене очень удобно в автоматическом режиме ездить) или мешалку для драйвовой езды! такого непродумана для машины с таким легендарным спортивным прошлым я неожидал!
если япошки бы меня услышали я бы посоветовал доделать робот:
1. VSA чтоб контролировала не только противопробуксовку и заносы, а контролировала и блокировала еще и ту передачу на которой заходишь в поворот, разворот, т.е. не повышалась бы в этот момент передача! понижаться можно.
2. в ручном режиме чтоб был включаемый типа зимний режим, чтоб ниже второй не падала передача!
тогда и описаные траблы не корежили сердце водителю!
прокатился на новом ланцере с вариатором... скорости переключаются без провалов!
А можно на 5D заказать и поставить АВТОМАТ с 4D? робота я бы просто подарил за это...

Езжу на 5d с роботом уже полгода. До этого были машины и с ручкой, и атоматы. Захотелось попробовать робот. Попробовал. Особого восхищения нет, все- таки по алгоритму управления это подобие автомата, а не какая- то самостоятельная идея. Разочарований- тоже нет. Да, провалы есть, но они есть и у автоматов. Нужно уметь их предвидеть, и все. Или заранее переключиться лепестком, или учесть провал при нажатии на газ. Единственное место, где автомат у меня бывает неадекватен- это активная езда по трассе, с обгонами и заныриванием в колонну. В этом случае стараюсь заранее перейти на лепестки. По городу- вполне нормально. Задумчив, конечно, но и машина- не тайпер все- таки. При штатном разгоне провал ощущаю только медду 1 и 2 передачей, дальше- все достаточно гладко. С шестеренкой еще не встречался, проехал около 8 тысяч. Сцепление воняет только тогда, когда бы оно и на ручке воняло- при разгоне с педалькой в пол. Стараюсь так не ездить без нужды.

Вывод- все достаточно практично и предназначено для обычной езды в нормальном ритме. Для драйва нужен Прель :)

... тут прочитал что автомат будут ставить на 5D? предлагаю робота ваще выбросить с производства :)

5D - АКПП Пробег 13000 тыс

Вот ужё третье утро, НЕ подряд.

Загорается шестерня, а в ней восклицательный знак!

Ну и параллельно руль с чек энджит!

Авто проезжает 3-метра и стоп. Там где отображается положении АКПП горит 0 (что то типа нуля)

Дальше пока не загорится драйв(«А» левее от спидометра) она не заведется!

1-е такое утро закончилось эвакуатором… привезя тачку к дилеру тот подрючив ручку АКПП смог её завести прямо на эвакуаторе (те сказали сбой ай шифт) :(

2-е эта тема загорелась прямо на ходу (и через пару сек всё ОК)

3-е было сегодня выезжал из двора и создал пробку пока по рекомендации сервиса развлекался с ручкой переводя её быстро из положения лево и вправо дожидаясь заветной бувы (A) 10-ть мин и вопрос решён!!!! :p

Дык вот с сервисе говорят, что не надо перегревать коробку и интенсивно её эксплуатировать… непонятная для меня рекомендация ??!!!!!!! как так !!!? :eek: :eek: :eek:

В свою очередь я вчера не ездил в ручном режиме хоть и проехал весь город в доль и поперек всё время в пол … ну и пару пяточков на парковке совершенно не в счет!

Уважаемые посоветуйте, что делать дальше!!!! :unsure:

Вариант продать и купить другую тачку пока не вариант … хотя если так пойдёт дальше…!!!

На скока может хватить автомат и может это нормальный :blink1: расклад начинать так утро??!

Может есть какое лекарство! :rolleyes:

А ты на нейтраль на светофорах и во время стоянок сбрасываешь коробку? Эта тема обсуждалась сотни раз уже.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу