Роботизированная коробка на Civic 5D ( i-shift, робот )

а зачем газовать то???
с буксами она не даст ехать .....
или просто пореветь постоять?... но тут коробка ни при делах...

а зачем газовать то???
с буксами она не даст ехать .....
или просто пореветь постоять?... но тут коробка ни при делах...
Так получилось. В горку поднималась, пытаясь в пробке на МКАД выехать.

:unsure: у меня паника уже...скажите...колеблюсь 4d т.к. там простой автомат или 5d АМТ но вот проблема встает изза робота...катался-не в восторге,катали (и не раз)- тоже не особо...А нравиться 5d больше чем 4d.

выписал +/- перевешивает 4d но хоца 5d .... короче уже на стадии проронить слезу от незнания что делать.... :mellow:

Моя машинка опять глючить начала робот меня просто выводит из себя!!!
что за глюк они поставили на красивую машину.....

ни кому ни за какие коврижки не посоветую брать АМКПП

Очередной раз в мою голову впендюриваются мысли о проблеме с роботом....я вот жду ответа на одобрения банком кредита...и...буду брать милано ред на роботе....взял бы на механике но жена не поездиит на ней....взял бы 4d (брат себе взял-доволен) но 4d не хочу....хетч рулит больше...)) ну так вот....подождал бы до лета когда на автомате обычном выйдет хетч....-но нет терпения уже...не могу ждать...вот так вот....аж плакать хоца((:):::....один раз я уже переубеждал себя брать на роботе...и и заказал киа сиид 2.0 макс.на '17...-но там с банком не договорился...в итоге подумал и опять хочу кивик...но вот лишний раз перечитываю эту тему и обламываюсь....(фуууф....выговорился...

незнаю как , но моя жена например ездит на механике и на мой цивик с роботом даж не хочет за руль садиться...

не бери с роботом - пожалей себя и свои нервы..... деньги ведь не так легко достаются , а тем более в кредит....
машина достанет а продать нельзя пока с банком не расчитаешься....

да и потом вроде как в новом году будет цивик не с нормальным автоматом , а с модернизированным вариатором от джаза!!!!
а на них тоже очень много нареканий....
вот так вот....

ну а что тогда брать?ручка не катит....4d есть у брата....ммм ну тоже не катит....а что тогда?Мозг подкипает уже от такого кол-ва информации об "уставшем" роботе...

Добрый всем день. Нашел проблему в своем цивике 5Д и яндекс подсказал, где мои единопроблемники :)

Купил полгода назад, проехал почти 6 тыс км. В общем нареканий не было, кроме периодического дребезжания пластмассы к глубинах торпедо (точнее в районе центрального вентилятора), но вскоре появилась обсуждаемая тут проблема с роботом, стали появляться недокументированные сообщения о проблемах с трансмиссией. Причем в последнее время чаще езжу в ручном режиме, разве что не так часто на нейтраль ставлю при остановке (привычка к обычному автомату). Но значок шетеренки загорается не в глухой пробке, а при простых маневрах во дворе или вообще при утреннем старте, когда никаким перегревом сцепления и не пахнет. В сервисе мне рассказывают типичные вещи, что надо нежнее и что нужно остановиться минут на 15-20 (особенно удобно в часпик на волгоградке:) ).

Но помимо этой проблемы мне не нравится периодический горелый запах в салоне, когдя я включаю кондер. У меня складывается ощущение, что это как раз следствие косяков робота, когда горит сцепление тихо-мирно под капотом, а кондер кормит меня этим запахом периодически.

Напишите, кто сталкивался с этим горелым запахом в салоне, что предпринимал в таком случае (например замена фильтра кондера, как советуют в сервисе), и вообще увязывется ли кто-нибудь неприятный запах в салоне из-под капота с некорректной работой робота?

Всем удачи на дорогах!

Езжу уже 17 дней. На одометре 3350км.
Езжу и радуюсь, пока робот всем устраивает и нет проблем. тьфу-тьфу-тьфу :)

Добрый всем день. Нашел проблему в своем цивике 5Д и яндекс подсказал, где мои единопроблемники :)

Купил полгода назад, проехал почти 6 тыс км. В общем нареканий не было, кроме периодического дребезжания пластмассы к глубинах торпедо (точнее в районе центрального вентилятора), но вскоре появилась обсуждаемая тут проблема с роботом, стали появляться недокументированные сообщения о проблемах с трансмиссией. Причем в последнее время чаще езжу в ручном режиме, разве что не так часто на нейтраль ставлю при остановке (привычка к обычному автомату). Но значок шетеренки загорается не в глухой пробке, а при простых маневрах во дворе или вообще при утреннем старте, когда никаким перегревом сцепления и не пахнет. В сервисе мне рассказывают типичные вещи, что надо нежнее и что нужно остановиться минут на 15-20 (особенно удобно в часпик на волгоградке :) ).

Но помимо этой проблемы мне не нравится периодический горелый запах в салоне, когдя я включаю кондер. У меня складывается ощущение, что это как раз следствие косяков робота, когда горит сцепление тихо-мирно под капотом, а кондер кормит меня этим запахом периодически.

Напишите, кто сталкивался с этим горелым запахом в салоне, что предпринимал в таком случае (например замена фильтра кондера, как советуют в сервисе), и вообще увязывется ли кто-нибудь неприятный запах в салоне из-под капота с некорректной работой робота?

Всем удачи на дорогах!

По запаху: у меня очень часто пахнет (воняет даже) горелым сцеплением (кондер вкл постоянно)
И ошибки выскакивают как и прежде.... как ее получить:
да очень просто.... например: еду на 3 передаче (в ручном режиме) обороты держу чуть более 3000 еду так минуту, две
затем резко давлю на газ... получаю резкое ускорение. Довожу обороты до примерно 6000 и переключаюсь на 4 передачу.....
и вот она ОШИБОЧКА... появляется в 8-9 случаях из 10

запаха не должно быть вообще.....
если есть запах, значит горит сцепа.... и отсюда вывод: неправильная работа робота.

мой совет пиши жалобу своему ОД и обязательно в ХМР с уведомлением.

Варианты:

1. Покупать на ручке!!!!!!
2. Купить 4Д
3. Купить Баян...
4. или легенду

все дело во вкусах и финансах как ни странно.......

maki а у тя 2008 года сива?->робот с 2008 прошивкой->значит он не особо изменился робот по сравнению с прошлыми годами->ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!??????????????? :lol: :blink:

Привет! У меня тоже раньше была мука выбора, и хотелось очень с автоматом (роботом)! Но ну его нахрен с такими проблемами, лучше японской механике ничего нет. Если люди по 6-7 раз за год ездят в сервис с роботом то зачем он тогда нужен, это отличная машина и на ней надо ездить и наслаждаться, а не по сервисам тухнуть!
Мне удалось поездить на механике и теперь я за неё двумя руками, только ЗА!!! Ход переключения передач очень мал, просто супер!

Даже и не думай, МЕХАНИКА ЖЖЁТ!!!

Даже и не думай, МЕХАНИКА ЖЖЁТ!!!
Механника реально жжот когда вечером едеш 10 км 90 минут)) через год начнет жеччь по полной колено на левой ноге)) B)

Хотя не былобы таких пробок в мск ездил бы на ручке...

вот именно...баян....и :bicycle: и ездитьна нем забаянивая)))
Не нравица боян жди 5д на автомате... однакА)))

долго думаю еще ждать придется на автомате..... до лета говорят как минимум.... ИМХО

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу