эмульсия на масляной крышке

Саша, ты - параноик)))
так вскрыть людям моск из-за белого налета)))

Саша, ты - параноик)))

2 мотора на казенных ТАЗах та умерло,хотя говорили да конденсат пройдет,а это прокладочка подтекала чуть-чуть.

2 мотора на казенных ТАЗах та умерло,хотя говорили да конденсат пройдет,а это прокладочка подтекала чуть-чуть.

Да не пугай шибко народ. Если бы это была прокладка, её бы давно уже продавило. И уровень масла бы поднялся, и пар с заду и температура и ...... короче конец. Он уже сколько так ездит. Я на ТАЗах с ездил, официально с правами, с 1983 по 2007. И на каждом была такая шняга на крышке, но ни один двигатель не сдох от этого.

Проехал до работы (7 км по одометру) крышка чистая. Правда перед выездом она минут пять ещё стояла заведённая, пока стёкла чистил. Масло менял неделю назад (хондовское 5W40).

Проехал до работы (7 км по одометру) крышка чистая. Правда перед выездом она минут пять ещё стояла заведённая, пока стёкла чистил. Масло менял неделю назад (хондовское 5W40).

Денис, скажи, ты масло по ТО менял? Я почему спрашиваю, это масло тебе в сервисе предложили или ты сам брал? Делал уже 3 ТО, через 1000км. 4-ое подходит. Мне всегда заливали 0W20, что написано в книжке. А многие говорят, что льют только 5w40.

Прошёл первое ТО 7500 у ОД Хонда Кудрово. Обычно они льют 0W20, но по желанию можно лить разное, 5W30 или 5W40 и так далее. Я попросил залить 5W40. Залили без проблем. Единственное только разница в цене, но не существенная.

На Стр. 260 инструкции к Civic 4D есть таблица с маслами разной вязкости. Просто всё зависит от условий в которых автомобиль работает и от манеры езды. Т.е. для наших условий от -30* до +40*(правда не помню когда такое было в последний раз), подходят 0W20, 0W30, 0W40 и 5W30, 5W40.

b4e222c7a918.png

Но больше всего меня удивило то, что написано на Стр. 207. Расход масла в 1л на пробег в 1000км считается нормальным явлением на обкатанных движках, на НЕ обкатанных может быть ещё больше. :blink1:

bebfc2dab8b2.png

Мне везде 0w20 лили и в Казани (2ТО)и в Тольятти (1и3ТО). И никто ни че не предлагал. Сейчас взял на 4ТО снова 0w20. Позвонил в Самару, спрашиваю со своими расходниками можно ТО сделать? Про масло сразу спросили: оригинал? 0w20? Говорю:да. Можно. Спрашиваю: ТО дешевле будет? Говорят:Да. Правда на сколько не сказал. И мне некогда было спрашивать.

А про расход они "умно" предупредили. :blink1: Как захочешь,так и поймешь.

Саша, ты - параноик)))
гыыыы)))), мне просто интересно,почему одни говорят,у них есть шляпа,а другие,что нет!

Ну вы блин даёте. :D

Саня, ты жжОшь))) В следующий раз ждем фото ГБЦ после 10 км. пробега на холодную) Также будем признательны за фото поддона через 20 км, после холодного пуска) Ну и до кучи, можешь фрикционы в автомате проверить, после резкого старта)))

капот открыл, налет есть

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу