Honda объявила цены и спецификации японской версии гибрида Honda CR-Z

Maurice

モスクワのチームリーダー。. ホンダI
post-5298-1263267835,35_thumb.jpg

В феврале японская Honda начинает продажи нового гибридного хэтчбека Honda CR-Z. В Японии автомобиль будет доступен в двух базовых комплектациях: альфа (α) и бета (β). Стоимость первой — 2 498 000 иен (около $27 400), второй — 2 268 000 (около $25 000).

Силовая установка японской версии CR-Z точно такая же как и американской: бензиновый двигатель 1,5 литра с системой i-VTEC + электромотор. Трансмиссия по выбору: либо 6-ступенчатый вариатор, либо 5-ступенчатая механика. Honda очень гордится, мех на гибриде — инновация, прецедентов в мире пока еще не было.

Про расход. Обещают, что у вариатора он будет 4 до 4,3 литров на сотню, а у механики — 4,4 до 4,8 литра.

P.S. Мне кажется, что в России CR-Z ещё не скоро появится, т.к. цены в Японии достаточно высоки, и таможенная пошлина составит (30% но не менее 1,45 евро за куб.см) для версии альфа $8220, для версии бета $7500, если в цену вложить ещё логистичиские расходы и маржу дилеров, то стоимость автомобиля запросто перевалит за $35 000 (~1 032 000р.), а это не конкурентная цена для автомобилей такого класса. Чтобы сделать цены в России на CR-Z, хотябы на уровне 5-D, то Хонде придется подумать о снижении отпускных цен на автомобили в Японии для России т.к. они врядли пойдут на использование серых схем импорта, но произойдет ли это на самом деле, большой вопрос, возможно следующие 3 года будем любоваться на CR-Z только на картинках или в заграничных поездках, ну а через 3 года у нас будут продаваться первые партии машин из Японии и США уже на вторичном рынке
smile.gif

Но даже за такой моторчик 1,5 платить 27 000 $ тоже самое что покупать мазду 2 за 600 000 рублей.
имхо полный бред.

Но даже за такой моторчик 1,5 платить 27 000 $ тоже самое что покупать мазду 2 за 600 000 рублей.
имхо полный бред.
В целом согласен.
Мазда2, или Mazda Demio, как она называется в Японии, стоит там 10-15 к.б., а не 27
smile.gif
И мотор на хонде не такой дохлый как на мазде, а все таки 122л.с. и это при всего 2 посадочных местах
smile.gif

Но все равно, это очень дорого, за 27 к.б. в Японии можно аккорд купить в базовой комплектации...(в Японии база - это сразу мотор K24 под капотом :))
http://www.civic-rus...post__p__171031

Кстати, стало понятно почему такая цена на CR-Z, Хонда изначально не планировала этой моделью завоевывать мир, заявленный планируемый объем продаж этого авто ежегодно (в шт.) 850 в Японии, 2 500 в Европе и 1 500 в Северной Америке т.е. достаточно штучный товар для любителей, которые судя по всему найдутся.

Тогда понятно, что это только для особых ценителей.
А вот аккорд их - японский мне по душе пришелся, я в тае на таком ездил правда не за рулем, а рядом, но мчит тачка отменно и тюнинга гораздо больше чем на наш вариант.

Василий, ты имеешь ввиду инспайр, они хитрые для японского рынка выпустили инспайер (который сделан на базе американца) и аккорд, который сделан на базе европейца! они себя любят :) (ты открой ссылку выше которую я дал)
их инспайр - это вообще экстаз! Мне даже в предыдущем кузове очень нравится :)

Да имено тот который на фотках по твоей ссылке, это мега аппарат!

Чет я запутался, ты имеешь ввиду этот (он в базе стоит от $32 000 в Японии, у него мотор идет сразу 3,5л. 280 л.с.)
73051.jpg

73057.jpg

или этот по сути европейский аккорд, только для японцев (у него в базовая комлпектация стоит 27к.б. и мотор идет К24)?
post-5298-1228473510_thumb.jpg

post-5298-1228473505_thumb.jpg

Все правильно, я очень прусь от Черного Автомобиля!

Чет я запутался, ты имеешь ввиду этот (он в базе стоит от $32 000 в Японии, у него мотор идет сразу 3,5л. 280 л.с.)
73051.jpg

73057.jpg

или этот по сути европейский аккорд, только для японцев (у него в базовая комлпектация стоит 27к.б. и мотор идет К24)?
post-5298-1228473510_thumb.jpg

post-5298-1228473505_thumb.jpg

Во прикололись по дизайну Сивика 4D в чёрном цвете....Старший брат..... "Автомобиль может быть окрашен в любой цвет...... если этот цвет чёрный" (Г. Форд) + 1000

Это к чему про сивик то, если на картинках другие авто.
А для сивика опятьже все цвета хороши ибо автомобиль спортивными нотками дизайна кузова.

Это к чему про сивик то, если на картинках другие авто.
А для сивика опятьже все цвета хороши ибо автомобиль спортивными нотками дизайна кузова.

Дык похож он больно по переду.... Или я не прав?

а мне купеха инспайер оч нра!
bicycle.gif

0c8461aa.jpg

621e0063.jpg

в живую ваще секас!

Все правильно, я очень прусь от Черного Автомобиля!
Это просто чудесный автомобиль!

bicycle.gif
в живую ваще секас!
Дык это Аккорд американский! Inspire в Японии бывает только в кузове седан в двух комлпектациях обе с 3,5л. моторами :) Не исключаю, что на других азиатских рынках в т.ч. и в Тае встречаются версии с мотором 2,4л.

Дык похож он больно по переду.... Или я не прав?
Ну чем-то он конечно похож, но это совсем другой автомобиль. Вот тут почитайте подробнее http://www.civic-russia.ru/forum/index.php?/topic/3680-vot-i-svershilos-novii-evropeiskii-akkord33/page__view__findpost__p__160967

в живую ваще секас!

Буквально вчера такой видел в Москве, бомба просто
До этого видел в Киеве уже год назад и удивлялся почему таких нет в Москве

А по теме, видел CR-Z на выставке, ниче машинка, но цена в России думаю будет большая для неё

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу