STREETCHALLENGE

Тема в разделе "Клубные гонки", создана пользователем Falcon, 19 май 2006.

  1. Falcon

    Falcon Активный пользователь

    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    0
    1. Стритчеллендж (Streetchallenge) - это гонка по городу от места старта через контрольные точки (чек-пойнты) до места финиша (обычно старт и финиш совпадают), при этом движение проходит по оживленным дорогам. Стритчеллендж гораздо интереснее других видов гонок, здесь огромное значение имеют не характеристики машины, а знание местности и умение Штурмана ориентироваться по карте. Чек-пойнт - это контрольная точка, указанная в легенде, на которой должна отметится машина Участника. На каждом чек-пойнте стоит автомобиль с включенными аварийными сигналами. Участник обязан получить отметку о посещении чек-пойнта. Результат засчитывается только в том случае, если участник на финише предъявил отметки о прохождении всех чек-пойнтов.
    На данный момент клуб Streetchallenge.ru проводит следующие разновидности стритчелленджа:

    а) "Классический" стритчеллендж Контрольные точки заранее известны и перечислены в легенде, которая выдается гонщикам за минуту до старта, как только предыдущий участник стартовал. Количество чек-пойнтов может быть различным от пяти до восьми контрольных точек. Задание Участников - как можно быстрее отметится на всех контрольных точках, причем в любом порядке, и вернуться на финиш.

    б) "Последовательный" стритчеллендж На старте известна только первая контрольная точка. По прибытии на указанное место Участники узнают адрес следующей контрольной точки и так далее, пока очередным адресом не будет финиш. Данный вид стритчелленджа так же известен под названием "Неизвестность".

    в) Стритчеллендж "Азбука" Контрольные точки заранее известны и перечислены в легенде. На каждой контрольной точке Участники либо получают листок бумаги с различными символами, либо визуально находят данные символы. Задача участников отгадать ключевое слово, которое будет 1) - финальным чек-пойнтом; 2) - предметом, который необходимо приобрести. Соответственно, не обязательно объезжать все чек-пойнты. После отметки на финальной контрольной точке или приобретения необходимого предмета Участники финишируют.

    г) Стритчеллендж "Лиса" Экипаж охотников состоит из трех человек: пилота, штурмана и координатора. Задача охотников найти "лису" в заранее оговоренном районе города. "Лиса" двигается, соблюдая все правила дорожного движения, включая скоростной режим. Каждые пять минут "лиса" сообщает о своем местоположении Организаторам на парковку, при этом называя улицу и номер дома, которые находятся с правой стороны (чтобы можно было определить направление движения). Организаторы объявляют полученную информацию координаторам, которые сами связываются со своим экипажами, координируя их действия (координаторы команд остаются на парковке). На заднем (или другом) стекле машины расположен лист формата А4 с комбинацией цифр. Охотник, обнаружив "лису", едет за ней и передает её месторасположение и число, написанное на "лисе" своему координатору, тот оглашает это организаторам и если все верно, "лиса" останавливается, и охота считается оконченной. Старт охотников осуществляется из произвольного места в заданном районе охоты после первого звонка "лисы".
     
  2.  
  3. Yakuza

    Yakuza Активный пользователь

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва, ЦАО
    Имя:
    Митя
    Автомобиль:
    4D EXE BLACK
    устаревший детский сад... прошло время всех этих гонок и слава Богу. Хотя раскрашенные наклейками и трубами-ревунами машинки до сих пор веселят :lol:
     
  4. Алексей М

    Алексей М Один из Основателей :-)

    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Подольск
    Имя:
    Алексей
    Автомобиль:
    Honda Civic 4D EX 2008
    Зря ты так! Правильно организованная игра с хорошим сценарием стоит многова!
     
  5. Yakuza

    Yakuza Активный пользователь

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва, ЦАО
    Имя:
    Митя
    Автомобиль:
    4D EXE BLACK
    Также многова стоят сбитые пешеходы, разбитые машины и т.п. Я просто сторонник того, что НОСИТСЯ по городу опасно и для вас и для остальных.. именно НОСИТСЯ, а не быстро передвигатся ;)
     
  6. Алексей М

    Алексей М Один из Основателей :-)

    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Подольск
    Имя:
    Алексей
    Автомобиль:
    Honda Civic 4D EX 2008
    На сколько мне известно, такие игры проводят ночью!
    Там почти нет движения и пешеходов! И еще в этом деле скорость не всегда самое главное!
     
  7. Yakuza

    Yakuza Активный пользователь

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва, ЦАО
    Имя:
    Митя
    Автомобиль:
    4D EXE BLACK
    С ГИБДД в родственных отношениях состою, вернее даже с ГАИ РОССИИ, Так вот по статистике самые СТРАШНЫЕ аварии как раз ночью и происходят.... Ладно, что-то очень мрачный диалог начинается.
     
  8. Falcon

    Falcon Активный пользователь

    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    0
    Скажи мне плиз ,где ты видел что стритчелендж это гонки безумные,?
    Это езда по Москве в вечернее время с другими авто ,но Стритчелендж это не безбашенные парни за рулём а уважающие и других автолюбителей и пешеходов!
    Никто не призывает участников заезда нарушать правила ! И ответственности за их действия тоже не несёт!
    Это просто интересно и азартно! B)
     
  9. Россиянин

    Россиянин Постоянный пользователь

    Сообщения:
    6.398
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Тель Авив , Москва
    Имя:
    Юрий Михайлович
    Автомобиль:
    аккорд 2007 ехе
    Каждый Для себя сам решает что и как, сам определяет рамки предела, можно участвовать и следовать правилам, как было выше сказано скорость не главное.

    Yakuza у тебя номера случайно не три казанца??)) к ХХХ кк?)))
     
  10. Falcon

    Falcon Активный пользователь

    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    0
    Красава ! а если серьёзно то каждый отвечает за себя сам и с ГАИ тоже сам разбирается ! Я лично да и остальные думаю сомной согласятся ( необходимо предельно осторожно соблюдать правила) по мере возможности! Но это сугубо личное делао каждого :rolleyes: