ГИБДД лишает прав за "КСЕНОН"

Дима, добавлю!
В Гибдедешном указе есть обязательное наличие омывателя фар! НО! если нет воды в бачке или просто его отключить, так как расход воды пипец через эти форсунки (что кстати маздоводы делают) ну и т.п.

Бред какой то в этом указе. Есть омыватель , нет омывателя не факт что им будут пользоваться.

интересно графитовый лесник FoXа на ксеноне если да, как светит?

омыватель конечно бред-на некоторых япах правых нет омываек...

По-моему на ксеноне, если с комплектацией ничего не путаю:)
Кстати, опять же с Димой соглашусь - если даже новая машина с ксенон, штатным, обязательно пусть фары отрегулируют, или хотя бы проверят как светят. Автокорректор это хорошо, но если они изначально криво светят - он не поможет.

В тему - не первый раз слышу, читаю, что дилеры предлагают поставить ксенон. Пол, когда спрашиваешь есть ли в этой комплектации ксенон, говорят "Да-да, он там будет" - на деле же, люди получают такой же ксенон, как "у большинства".
У меня уже привычка выработалась - лезу смотреть есть ли ручной корректор:)

http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=128897&sec=1671
наконец то моск фключили!

Ребят, вы чего? какие 1000-2000 за снятие ксенона??? за что? оставьте блоки, тем более если они упрятаны. шумиха уляжется - снова ксен поставите.

Нужна официальная бумага, которой можно было бы ткнуть зарвавшемуся гайцу в морду... а так на просторах интернета много чего написано!!!

Ребят, вы чего?  какие 1000-2000 за снятие ксенона??? за что? оставьте блоки, тем более если они упрятаны. шумиха уляжется - снова ксен поставите.
не за снятие ксенона, а за замену ламп на галоген....))

Нужна официальная бумага, которой можно было бы ткнуть зарвавшемуся гайцу в морду... а так на просторах интернета много чего написано!!!

не за снятие ксенона, а за замену ламп на галоген....))

там же руль нужно выворачивать и пистоны снимать,у меня кореец "колхозный" так по бумагам,снять защиту картера 800 и поставить столько же,и так каждое т.о.,машина прошла 200000 не сложно подсчитать сколько"колхоз"подарил сервисменам денег.каждые10000

Замена ламп на галоген - 1000 - 2000 рублей!?????
Вы в своём уме!????

да там делов нет все сделать

10минут,ну ладно 15 МАКСИМУМ конечно если руки не кривые.

В сивике как раз кривые нужны. Прямые к лампам не пролезут :D
Сам фшоке от цен. У меня ксен обошолся в 2500... ставил сам. На галогенки пока шумиха не уляжется поменяю в выхи наверное... Хотя маркировка на фарах ксеноновая есть и ниипёт. Так и было.

В Гибдедешном указе есть обязательное наличие омывателя фар! НО! если нет воды в бачке или просто его отключить, так как расход воды пипец через эти форсунки (что кстати маздоводы делают) ну и т.п.

Бред какой то в этом указе. Есть омыватель , нет омывателя не факт что им будут пользоваться.

Ну наличие фар, тоже не означает, что их будут включать, однако без них нельзя. Если человек вменяемый, то будет он всем пользоваться.
Расход омывайки страшный... и что? Она стоит 200 рублей 4 литра зимой и вода из под крана (с фильтром) летом. У меня правда сейчас несколько грамотней сделано, надо кнопку омывания стекла подержать 1 секунду, тогда омывайки фар брызнут. Хотя в моём случае многие бы вообще ими не пользовались, а на сивике автоматом брызгает после нескольких поливов стекла, насколько я знаю (у меня на сивике их не было). По мне так автоматом правильнее, пусть и расход больше.

Да, я специально переплатил чтобы иметь штатный ксенон, хотя многие в лесника вкорячивают колхоз :( Я от этого несколько в шоке, если честно т.к. экономия в 24 тыс. как-то нелепо смотрится при цене машины. Светит хорошо достаточно. Автокорректор работает отлично и на подъемах и спусках вовремя опускает или поднимает свет. Омывайки жрут много, ну и черт с ним, зато явно очищают стекла т.к. как только фара загрязняется, то свет начинает расползаться по дороге и четкая галка начинает смазываться. Брызнул разок и все опять четко.

P.S. Для объективности напомню, что отъездил более года на машине жены (сивик) с галогенами, никаких претензий.

В общем поставил галогеновые лампы MTF Light Platinum (4100K) светят немного лучше чем заводские, но до ксенона очень далеко !!!!!

Ксенон
Посмотреть вложение 27216
Галоген и ксенон
Посмотреть вложение 27217
Галоген
Посмотреть вложение 27218
Галоген
Посмотреть вложение 27219
Лампы МТФ и Ксенон 4300К
Посмотреть вложение 27220

Вложения

• DSC01258_новый размер.JPG
    DSC01258_новый размер.JPG
    137,8 KB · Просмотры: 68
  • DSC01262_новый размер.JPG
    DSC01262_новый размер.JPG
    144,4 KB · Просмотры: 57
  • DSC01264_новый размер.JPG
    DSC01264_новый размер.JPG
    147,3 KB · Просмотры: 69
  • DSC01270_новый размер.JPG
    DSC01270_новый размер.JPG
    149,3 KB · Просмотры: 68
  • DSC01277_новый размер.JPG
    DSC01277_новый размер.JPG
    105,2 KB · Просмотры: 76
Народ, у кого рестайлинговые седаны. Сфотайте маркировку на фаре у себя.
Есть инфа от руководства гаи РФ если маркировка двойная, как на 5д и евротуперах, то можно не париться по поводу "пиратского ксенона". Если маркировки нет или она не евростандарта, то возите с собойзаказ-наряд и сертификаты из сервиса, о том, что он может устанавливать ксен и световой луч отрегулирован по ГОСТу.
Позиция по ксенонщикам пока жесткая.
Еще подсказка, у кого изымут права не постесняйтесь заморочиться оспорить решение мирового судьи. Юристы готовят нормативную базу. Пока есть решение ВС РФ оставить решение об изъятии прав за ксен без изменений. Это и воодушевило гаи. Напомню, что у нас континентальное право, т.е. судебные прецеденты юр. силы на уровне ФЗ не имеют. Но то или иное решение ВС влияет на действия в нашем случае гаи.
Статья в том числе и по этим вопросам выйдет на авто.вести.ру на следующей неделе. (просто они не подеерживают колхозоксенонщиков, а поддерживают работу в рамках правового поля).
Вывод: владельцы тачек в кузовах FK/FN могут не париться с любым ксеноном.

Зачем так народ пугать?! Права не имеют права отбирать вообще! Нет ещё постановления Прав-ва, изменения ГОСТа на "автосвет" и внесение поправок в ДОБД. Просто Гайцы пустили слух что "хотят так сделать"... СМИ подняли шумиху и ГАЙцы пользуются слухами и с "лохов" что-то имеют!
Пусть покажут книжечку КоАПа, где есть слово ксенон. Вообще бесит, когда в серъёз народ стремается таких вещей:(

В общем поставил галогеновые лампы MTF Light Platinum (4100K) светят немного лучше чем заводские, но до ксенона очень далеко !!!!!

Санек, ну ты сам глянь на фотки ксенона и галогена(особенно2 вариант).
галоген освещает равномерно, а от ксенона одни пятна....я лично не вижу в ксеноне толк если он будет пятак в 15-20 метров впереди освещеть ярче галогена

только что Максим Булыгин заместитель начальника, в главной дороге сказал четко лишение прав за ксенон и снятие номеров с авто !!!!!

команда Фас все таки дана !!!!

Нет ещё постановления Прав-ва, изменения ГОСТа на "автосвет" и внесение поправок в ДОБД.

Закон есть давно о свете. Нет описания правильного режима работы - это да... но то что это слово не подразумевает ксенон - такого там тоже нет. А то что ксенон неправильно работает в не ксеноновой лампе - это правда. Все это знают и все равно упираются лбом в то, что все у них работает правильно. Почему я когда ездил с самопальным ксеноном не утверждал, что светит он правильно? Светит он неправильно, хоть и не сильно слепит.

И про автокорректор с омывайками все всегда знали (то что они нужны).

Кстати на фотке выше где показан ксенон - светит он ужасно. Слева вообще не светит, а с права ужасно задран (сравниваю со своим штатным ксеноном).

Кстати, мне кажется, или у галогена свет мягче? Ксенон более контрастно светит, как мне кажется.

на фотках...
Ксен светит дешевыми пятнами... Пучек ложитьс яне ровно. Очень сильно засвечивает обочину...
Иллюзия лучшего освещения создается за счет более белого света, хотя это не всегда хорошо мягко скажем..

Спросите мнение РУСЛАНА мориса по поводу качества освещения колхозного и штатного ксенона. Человеку слава Богу уже есть с чем сравнить...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу