В Гибдедешном указе есть обязательное наличие омывателя фар! НО! если нет воды в бачке или просто его отключить, так как расход воды пипец через эти форсунки (что кстати маздоводы делают) ну и т.п.
Бред какой то в этом указе. Есть омыватель , нет омывателя не факт что им будут пользоваться.
Ну наличие фар, тоже не означает, что их будут включать, однако без них нельзя. Если человек вменяемый, то будет он всем пользоваться.
Расход омывайки страшный... и что? Она стоит 200 рублей 4 литра зимой и вода из под крана (с фильтром) летом. У меня правда сейчас несколько грамотней сделано, надо кнопку омывания стекла подержать 1 секунду, тогда омывайки фар брызнут. Хотя в моём случае многие бы вообще ими не пользовались, а на сивике автоматом брызгает после нескольких поливов стекла, насколько я знаю (у меня на сивике их не было). По мне так автоматом правильнее, пусть и расход больше.
интересно графитовый лесник FoXа на ксеноне если да, как светит?
Да, я специально переплатил чтобы иметь штатный ксенон, хотя многие в лесника вкорячивают колхоз

Я от этого несколько в шоке, если честно т.к. экономия в 24 тыс. как-то нелепо смотрится при цене машины. Светит хорошо достаточно. Автокорректор работает отлично и на подъемах и спусках вовремя опускает или поднимает свет. Омывайки жрут много, ну и черт с ним, зато явно очищают стекла т.к. как только фара загрязняется, то свет начинает расползаться по дороге и четкая галка начинает смазываться. Брызнул разок и все опять четко.
P.S. Для объективности напомню, что отъездил более года на машине жены (сивик) с галогенами, никаких претензий.