Может быть фотоконкурс замутим?

@nger

Н.Н.Team Leader
Для начала предлагаю определиться с темой и условиями.
Материального приза не будет, только всеобщее восхищение.

Тему конкурса предлагаю - "Движение". Что это будет: цивик в движении, цивиковод в движении - выбирать Вам :)
Главный критерий оценок фото - когда посмотрев его скажешь: "Да, это драйв, это движение".
Условие одно - фото желательно художественное, не репортажное, не из альбома "как я ездил в ...."

Для примера - вот одно из моих фото:
Посмотреть вложение 27070

Что скажете, одноклубники? ;)

Вложения

• Tracer bullets (in the air).jpg
    Tracer bullets (in the air).jpg
    158 KB · Просмотры: 65
Идея неплохая... Правда т.к. сивика у меня уже нету, придется на Валдае кого-нибудь попросить побыть "фотомоделью" :)

Поддерживаю! Распиши условия проведения конкурса. Побольше примеров, систему определения победителей, географию участников, сроки, размер фотографий (желательно нормальный размер, чтобы потом фотку можно было при печати использовать), состав жюри, организаторов, куда слать фотки, и т.п.

а обязательно цивик??
может быть просто "фото движения"?
полет шмеля? ветер)) может у кого-то такие шедевры есть)) давайте на автах не зацикливаться? м?)

Авта обязательно и девушки! Тема НЮ!

лето же.

Фотоконкурс давно зреет!
Можно несколько номинаций
1- Civic в нашей жизни.
2- Девочки и мальчики ( ну просили же :) )
3- Мы и Природа.
4- Дети - наше ВСЁ.

без НЮ даже топик смотреть не буду :(

Сивик не обязательно. Да, и если есть идея с фото движения, то отдельно про это конкурс и делаем. Для каждого фотоконкурса - отдельная тема должна создаваться. Про НЮ не знаю... Юр, организуешь конкурс - проведем.

Есть девушки желающие по позировать перед объктивом? В рамках приличия ессесно.

короче решайте сами - не лезу)

я против того что Олька не лезет!
Сам не супер фотограф так что тока предлагаю....

Фотоконкурс давно зреет!
Можно несколько номинаций
1- Civic в нашей жизни.
2- Девочки и мальчики ( ну просили же :) )
3- Мы и Природа.
4- Дети - наше ВСЁ.

Угу.

я за "дети"

, за "природу", без "мы",

+ предлагаю добваить:

- ночная фотография

- животные-

- макро

и надо как то оговорить сколько фоток можно в кажд категорию размещать

Лешк, я если что участвовать может и буду))
просто с организационными моментами пусть сами решают)

PS но за поддержку спасип)

Если конкурс с несколькими категорями, то по 1 фотке в каждую. Так проще оценивать.
Я проводил конкурс "Отражения" - призы были подготовлены заранее и было организовано их вручение. Затем конкурс "мой сивик самый лучший" - организация была намного серьезнее, призы подготовлены, участников много... но ни один не приехал на вручение (победительнице из Германии посылка идет, не знаю, пришла ли). Опыт показал, что как ни расписывай правила, какие примеры ни приводи, что ни делай, но каждый конкурсант гнет свою линию и не желает соблюдать правила проведения конкурса или не читает их или не понимает их или пох на них...
В общем, @nger, MADALF, YuRuK и другие организуйте, начинайте - я помогу чем смогу.

Кстати тема конкурса "Движение" (без цивика, просто движение; хотя и на авто тематику тоже можно) очень даже не плоха.
  1. Получается у нас задача - снять фото, при взгляде на которое у человека рождаются ассоциации с движением, активным образом жизни, природными процессами которые можно описать этим словом. При чем размытость как технический прием не должна быть доминирующей (но допускается).
  2. Требования к фото - любые авторские фото. Коллажи, обилие ФШ, монтаж - все допускается.
  3. Систему оценок предлагаю следующую - сумма трех баллов по трехбальной системе (1, 2, 3) открытым голосованием форумцев.
    1. Оценка за раскрытие темы (субъективная оценка возникновения ассоциаций с движением при просмотре фото).
    2. Оценка за художественность (умелое использование цвета, света, текстуры объектов для создания красивой картинки даже в отрыве от темы конкурса).
    3. Техничность (компоновка, кадрирование, умелое использование обработки при монтаже; все, что может характеризовать автора как продвинутого фотографа).
Порядок проведения:
С 7-го июня до 13-го июня время на обдумывание и съемку.
С 14-го июня по 16-е июня все дружно постим превью фото в размерности до 800 точек по больше стороне.
С 16-го июня по 20-е июня голосуем.
21-го подводим итоги.

Небольшое дополнение: мало кто знает что такое превью и тем более как сделать 800 точек по длинной стороне, у половины из тех, кто знает - фотки будут иметь и в максимальном разрешении те же 800 точек, про авторство - есть народ, который увлекается вставлением в фотки инфы о себе или водных знаков, которые все портят (сам этим занимался - отказался).

Только Вы как решитесь на конкурс, то все подробно в новой теме опишите. Тему в раздел "Фото клуб" думается надо.

Что-то активность спала :) У кого есть комментарии по формату конкурса?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу