Выбор. 3-4 основных кандидата. Need your HELP, Civic'оводы)

удваиваю к брызговикам.
про акпп ПСА. при покупке ситро, манагер отговорил от автомата (хотя стоимость соответственно была выше), ссылаясь, что автоматы у них не то что не очень, а полное г*вно. но как знаю данная ситуация стала меняться в 2008 г.
и опять же 4 ст. в наше время считаю моветон.

1. брызговики я имел ввиду те, которые стоят за ПОСЛЕ колес, а перед. то есть если смотреть на авто сбоку - между носом авто и колесом. :) надеюсь, так ясно объяснил.:) говорил именно про них, когда упоминал проезд полицаев высоких - типа, мордой наезжаешь, скрипят оч оч оч отвратно. Сам, правда, не слышал, не видел...)))

2. 6ое поколение Сивки мне нравится, всегда как раз раньше мечтал о тупере таком, НО: а) уже год слишком старый (они как максимум 2006 гв, насколько я помню) б) МКПП обожаю покататься, кайф анриал...но когда пробок нет. по Мск кататься на ручке желания мало. Потому и подкупил мну  5д, что для пробок юзаешь акпп режим, а если душа просит, мона и порезвиться немного, душу отвести, на ручном реж))) в) знаю, что сивка сам по себе шумный. но все-таки 5д потише будет чем 6го поколения. такую (6ое покол тупер 200лс) надо иметь как второе авто, когда есть большая тихая авто для постоянного перемещния, а эту на вых брать, душу отводить)))...Ну, а т.к. у мну нет возм-ти пока что иметь 2 авто, беру компромисс - 5д (резвенькая и на АКПП). 6ое поколение - имхо, просто вообще даже без намека на шумку)))

3. мама точно от пыжа308 отказывается. говорит, раз есть траблы с АКПП, пускай и не на всех, но, как выразился тут кто-то ранее, в "такую рулетку играть не готова"))) Реально ей нра 4д, думаю, надо ее. Раз ее душа тоже ПРОСИТ, надо, чтобы, если есть возм-ть, все-таки взять авто, в которое она будет садиться каждый раз с желанием)))

4. АКПП-4 - тоже считаю уже атавизм. Пора бы призадуматься им и сделать АКПП-6, скажем. Будет бомба тогда))) хотя, слышал, что уже ставят они 6-акпп, тока к нам еще не возят в РФ. + на 150лс с турбиной и 130 лс турбодиз тоже ставят эту коробку.

5. присматриваюсь пока потихоньку, к сивкам 5д. Ведь, как говорится, мечту надо знать  в лицо))) пока что просто по авто ру лазю. Реально понял, что надо поискать на найти со стекл. крышей)) она супер!!! что-то вроде того: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5213093.html

и цена не кусается оч!

6. касательно п.5, кстати, хотел у вас спросить давно: народ, а у вас тут в клубе сивиковском вашем не бытует такая практика, что можно будет купить у кого-то авто б.у...? ну, то есть человек покатался, берет новую себе, а б.у. прям кому-то из сивикклаба продает, своим, так сказать. Если такая практика имеется, то, плиз, расскажите поподробнее, ок? ;) Заранее спасибо! Просто, мне кажется, что атмосфера тут у вас приятная, народ хороший. И, надеюсь, степени риска быть обманутым будет меньше, нежели брать просто на стороне. Опять же, в случае, если это мое глубочайшее наивное заблуждение, поправьте мну... (обращаюсь к совестливым людям))) :):):)

ой, опечатался! ))))

"1. брызговики я имел ввиду те, которые стоят за ПОСЛЕ колес," - в плане не ПОСЛЕ колес, а перед (при виде авто сбоку, нос авто слева, зад - справа...взгляд ведем вот так: ====>

блин! тьфу ты! )))

короче, я замутался совсем с вами!!! ахахахаха) короче я все верно написал  - МЕЖДУ НОСОМ И КОЛЕСОМ! ВОТ так будет верно!!! 

+"замутался" = "запутался"

П.С.: сори, я просто че-то туплю с утра... спал мало - всю ночь ездил, девушку забирал, ее брата! короче, не проснулся еще значит! =)) не судите строго))))

308 с AL-4 точно брать не стоит... как и С4 - там та же ломучая коробка, но в остальном получше сивика будет.... кузов оцинкованный, материалы лучше, комфорта больше... правда за пол года 30% цены теряет...

1. брызговики я имел ввиду те, которые стоят за ПОСЛЕ колес, а перед. то есть если смотреть на авто сбоку - между носом авто и колесом.

:blink1: Понял... это "нечто", что стоит там, где и брызговики, только с обратной стороны т.е. спереди арки. Только это не брызговики тогда, а хз что такое :D Хотя если ездить задом наперед, то пожалуй это будут брызговики.

3. мама точно от пыжа308 отказывается. говорит, раз есть траблы с АКПП, пускай и не на всех, но, как выразился тут кто-то ранее, в "такую рулетку играть не готова"))) Реально ей нра 4д, думаю, надо ее. Раз ее душа тоже ПРОСИТ, надо, чтобы, если есть возм-ть, все-таки взять авто, в которое она будет садиться каждый раз с желанием)))

Вот это правильно!

Реально понял, что надо поискать на найти со стекл. крышей)) она супер!!!

+1

6. касательно п.5, кстати, хотел у вас спросить давно: народ, а у вас тут в клубе сивиковском вашем не бытует такая практика, что можно будет купить у кого-то авто б.у...? ну, то есть человек покатался, берет новую себе, а б.у. прям кому-то из сивикклаба продает, своим, так сказать. Если такая практика имеется, то, плиз, расскажите поподробнее, ок? ;)

Посмотри раздел форума "Куплю/продам", там часто продают машинки одноклубники. Моя жена продала там свою недели две назад (как раз автомат 4д, как маме надо :)). Мой отец сейчас продает 4д на ручке в обвесе мюген (бывшая моя машинка).

1. ну, я просто назвал их брызговиками, ибо х.з., как их по-другому величать! :):):) но вопрос остается в силе - много кто из вас, люди добрые, их срезал, чтобы избежать лишнего дискомфорта от звуков, происходящих при наезде на что-то типа полицая или бордюра (а так как я их видел воочую, понимаю, что они настолькооооооооо низко висят, что, мне показалось, даже полицай, сделанный по ГОСТу, заставит их скрипеть) и приводящих в ужас и панику окружающих)))?

3. да, это будет точно 4д для мамы и 5д для меня. Вот, как снег стает, повезу ее на тест-драйв. Уверен, она останется в восторге))) П.С.: FoX, к сожалению, даже если б 4д Вашей супруги продавалась и по сей день, это вряд ли бы что могло изменить. Т.к. этот вопрос моя мама собирается решать только ближе к маю, думаю. Может чуть раньше. но, вообще, спасибо, - буду знать, что такая ситуация тут у вас порой бытует! =) она, правда, тока АКПП рассматривает. Ну, оно и понятно, - щас большинство предпочитает для крупных городов АКПП, не говоря уже о женщинах.) Как ни крути, это удобнее.)))

(!) Товарищи, подскажите, пожалуйста, где еще можно почитать о 5д (ну, и 4д, конечно, тоже :) ) хорошие содержательные отзывы владельцев?

тут (http://www.avtomarket.ru/) и тут (http://www.drive.ru/) уже все прочел! :)))

И ЕЩЕ - ВАЖНЫЙ ВОПРОС!!! СОВСЕМ ЗАБЫЛ СПРОСИТЬ...

КАК У 5Д ОБСТОЯТ ДЕЛА С ТОРМОЗАМИ?! видел немало отзывов, что и у 5д, и у 4д - тормоза вялые, причем очень. :(

Пока что, конечно же, очень расстроился... Расскажите, пожалуйста, поподробнее, действительно ли это так...и, если так, то насколько серьезно этот недостаток сказывается на езде и безопасности, само собой...? Просто был даже удивлен - машинка-то хоть и стоковая, но, как ни крути, заточена под резвую езду, так ведь? ;) Я, конечно, не претендую на тормозную систему как в Субару - мне такая и не нужна, ибо я не бешеный драйвер..но все-таки...

Тормоза нормальные как у всех, что бы не были вялыми надо колодки менять просто они после 70% износа не очень. Резиновый фартук (брызговик как ты называешь) на переднем бампере действительно издаёт стрёмный звук :) зато служит хорошим сигналом что дальше не лезь если не хочешь повредить бампер.
Отзывы и тут есть сдержаные без фанатизма и на автомайл.ру тоже есть адекватные.
Когда я покупал авто, то мне тоже понравился изнутри 5D, но не взял его потому что робот отпугнул (т.к. считал это инновацией, а они обычно как правило всегда сырые) и самое важное я люблю только седаны и торпеда как то локоничнее скомпанована у 4D.. в общем дело вкуса, т.к. обе машины очень достойны внимания. Да метал тонкий и мягкий, жестянщики им очень довольны, любые вмятины легко рихтуются :) он не оцинкован, но покрыт гальвоническим покрытием с обоих сторон... короче гарантия на сквозное гниение 12 лет.

Fox, я покупал авто без брызговиком и прошёл ГТО без вопросов. Если они не предусмотренны заводом изготовителем, значит их отсутствие не нарушает нормы. 

YuRuK, спасибо за ответ))) 

да, Вы знаете, я тоже поначалу, когда ехал на тест драйв, даж и не подумывал о 5д...Ибо мне ее просто заплевали (друзья, знакомые, кто катался уже на ней)...Потому я подумал, фу, да ну ее...с роботом тупым...) А когда проехался сам, понял (но тока когда 2ой раз проехался . т.к. с 1го тоже не въехал, как с ней "дружить" :) ), что ничего смертельного в роботе нету. Просто надо понимать, что основа коробки МЕХАНИКА, а не автомат. По сему и принцип управления ею, схож с механикой, тока с отсутствующим сцеплением))) Где-то вчера вычитал на форуме, не помню уже на каком именно, девушка написала насчет критики в адрес робота, типа, "да, вы мужики поражаете меня - нифига в технике не смыслите..я девушка, и то поняла через 2-3 дня, как с ней управляться, при помощи педали газа и умелой работы головой... А вы жмете в пол акселератор что есть мочи и че-то требуете от нее...я в шоке!"..) Если честно, на 100% согласен с этой особой. Ибо мой друг, то же самое делал - втопил в пол...и начал плеваться, что клевки мол, рывки и т.д..! ))

Так что вот так) + тут еще народ меня успокоил, что робот не так страшен, как его молюют. И что привыкнуть можно и подружиться с ним быстро))) Верю! :)

Кстати, вот еще вопрос всплыл: что насчет подвески? где-то читал (причем не в единичном отзыве), что подвеска после 50 000, как ни старайся ездить аккуратно, - ваще вся под замену + рулевая рейка (КОТОРАЯ ТОКА В СБОРЕ БЫВАЕТ(!)) тоже после такого же километража умирает благополучно, а стоит она 80 000 р...((( 

Вот и расстроился я немного. Неужели, сивка 5д такая хрупкая и изнеженная? Я всегда считал хрупкими Альфы Ромео + француженок (пыж, ситро)...

Само собой, я понимаю, что очень многое зависит от езды, от манеры, от кач-ва (бережешь или нет)...но все же...

:(:(:(

Есть мнения? :)

Проблема рейки это болезнь, но сразу заводская. Покупая б/у авто с пробегом более 40т.км уверен что если были проблемы с ней, то они исправлены по гарантии. Подвеска дело индивидуальное. У меня пробег 30т.км, на моём счету много ям, выбоин и лежаков незамеченных, проблем нету. Подвеска жёсткая и я не разу её не оседал до удара. Амортизаторы это расходники, не надо говорить про подвеску сыпится/не сыпится. Говори устойчивая-валкая-снос оси. Сивик как порельсам закладывает повороты.

YuRuK 

да, я по идее, тоже так думал - что, в целом, даже немного лучше, если так можно, конечно, выразиться, покупать авто с пробегом... Ибо и цена уже не такая кусачая + детские болезни вылечены = вот и результат налицо! :) Получаешь свежее авто с отсутствием болячек! )  По поводу управляемости - это я уже понял. А жесткость - как раз дань именно ей. Или наоборот, даже не знаю, как лучше выразиться! ))) Манагер нас с девушкой на тесте таааааак по Миклухо-Маклайскому кругу покружил (Хонда Русь, на Севастопол. просп.), что аж дыхание сперло. И никаких сносов, кренов. Только лишь визг шин слегка! ;-р  ) такой приятный, ктсати) Сам подпульнул на ней, но на кругу не рискнул дрифтовать прям так уж сильно-то!))) Вот уже жду не дождусь весны, как снег сойдет, хочу скорее уже на тест еще съездить, и окончательно убедиться, что вот оно - детище моей мечты! :):):) Хотя, в принципе, и сейчас в этом не сомневаюсь уже!))) Ыыыыыыы...)))

По ямам особо скакать не скорости не планирую, т.к. как-то спокойнее я стал ездить...особенно, последние год-полтора.) 

Машин без изъян не бывают. Можно полазить по форумам таким как эти других марок и лезть в разделы тех.проблемы и сразу всё встаёт на свои места. Тут по 8-му сивику не обсуждают заклиненые движки, дёрганье АКПП, разбитую подвеску, проблемы электрики, тормозов и у кого где гнить начала. Есть конечно единичные случаи и тут, но думаю в партнёрах клуба у нас нет службы эвакуации :28:(каждый 10й вызов бесплатно!). В основном люди тут делятся хорошими прибамбасами для авто и своим настроением.

ясно))) ок..! :)

а Вы на редкостном гавне ездили, что можете так категорично утверждать?
опыт владения ситро 5 лет. (подержанный и новый брал) ни одного обращения в сервис по какой либо причине не было (как на старой, так на новой машине). брали ситроены видя как друзья семьи откатав 2 машины по 100+ т. км. оставались довольны.
а по поводу друга это из серии:

хотелось бы добавить, что я не агитирую за ПСА, просто 308/С4 это машины кагбэ другого "класса", исключительно для города со спокойным стилем езды.

Вчера был в салоне Пежо, на Обручева незнаю как он там называется...вобщем перед входом раскарячился (мешал пройти) эвакуатор, сгружал практически новый 206.
Хозяйка симпатичная девушка...Машина была небитая ни царапины...стало интересно что же случилось, пообщался с хозяйкой оказалось что автомат сломался.

так какого же особого класса эти машины? если уже обновилось не одно поколение моделей, а самый ответственный узел-КПП как был говном так и остался...

Fox, я покупал авто без брызговиком и прошёл ГТО без вопросов. Если они не предусмотренны заводом изготовителем, значит их отсутствие не нарушает нормы.

В принципе так оно и есть. Только к примеру, если взять 4д старый без брызговиков и попробовать пройти ТО, то могут послать т.к. на новых 4д брызговики идут в комплекте и попробуй доказать, что на твоей машине они еще не были предусмотрены. Но в принципе обычно с этим проблем не бывает.

А про брызговики скажу так... если, когда Вы едите по дороге Вас не напрягает, когда камень вылетает из под колеса впереди идущей машине и оставляет Вам скол на капоте или лобовом стекле, то можно кататься и без брызговиков. В противном случае, советую поставить, дабы не кидать камни в тех, кто едет сзади.

Про тормоза. Тормоза на сивике хорошие, не слушай других.
Про подвеску. На машине проехали 30 тыс. км, после чего потрясли на MAHO. Один из амортиков на 1% отклонился от заводского значения (хотя может так и было изначально), но при этом все в разряд идеального состояния входят. До состояния замены должно изменится процентов на 15-20. Вот и делай выводы о крепкости подвески.

Сергей, я знаю тот салон на обручева, долго жил там рядом и эвакуаторы с пыжами там обычное явление.
Но эту машину в основном выбирают Ж-пол :) поэтому хз как она там его дёргает(возможно ошибаюсь).
Есть старый анекдот ещё на эту тему...:)
Купил мужик авто на акпп.. довольный забрал
через 3 дня приезжает говорит.. автомат сломался
посмотрели сервисмены.. ничего не поняли поменяли по гарантии
мужик уехал... через 3 дня снова сдаёт её.
Опять сделали и опять через 3 дня сдаёт.
Сервисмены говорят, мы не знаем почему она у вас ломается, давайте вместе проедимся
Сели в авто, мужик говорит:
-включаем первую, так?
-так. (тронулись)
-включаем вторую, так?
-так.
-включаем третью, так?
-так.
-включаем Dрайв, так?(разогнались 80)
-так.
-а теперь включаем Rакета!

Камней ни разу не ловил, я придерживаюсь дистанции. Может со временем поставлю на зад резиновые, жёлтые :) и маркером напишу МюГен :)
Я на пассате себе отрывал 2 раза брызговики об бардюр.. специфика моего двора такая, любо корячся либо домой машину забирай. Если есть возможность их поставить и сохранить, то я конечно сторонник их.

Тормоза штатные нормальные. При перегреве и на холодную эффективность снижается, но не критично. На 5Д рекомендую поставить спойлер от Тупера - он стоит недорого, но с ним легкая жопа на высокой скорости ведет себя стабильно и монолитно с машиной (аэродинамика начинает работать и прижимать ее к земле). Седан в этом плане лучше, если говорить про сток без спойлеров (хотя с высоким мюгеновским или туперным спойлером седан по любому будет стабильнее на скорости).
На зиму рекомендую найти 16" колеса ибо 17" диски рвут борта у некоторых моделей зимних шин (у меня 4 или 5 грыж).
При чтении о косяках и неисправностях - всегда обращай внимание о каком сивике идет речь 4Д или 5Д. Зависит не от страны сборки, а от того, что они просто разные по всему, хоть и называются сивиками.

Да седан лучше держит дорогу, катался летом по КАДу в около 200 может чуть больше, дак прижимается она к дороге. Если на 15хе едишь 150 и она подпрыгивает, то на седане тоже подпрыгиваешь только вниз как будто ее насильно держат, без всяких там обвесов. По проходимости намного лучше, поежает так где лансеры застревают хотя они выше, снег бампером разгребает хорошо и на трех колесах разворачивается на ура (недавно во дворе разворачивался, жаль не снял). ток что машинка гуд.

Есть ещё косяк с тормозными дисками. Кто-то тут писал и я тоже, что от сильного перегрева на них могут появиться микротрещины. Я их заработал на трассах. Ибо еду 145-170  (+25-30 на улице).. потом БаЦ знак населёнка и через 100-150м я уже на 80-90 въезжаю в "белую" зону. :) и в добавок после таких оттормаживаний въезжаю в линию грозового фронта с ливнем.. вот и перепад t резкий и как следствие микротрещинки. Хотя думаю это спорный косяк, т.к в таких условиях эксплуатации думаю многие диски затрещат.

2 FoX:

"Про подвеску. На машине проехали 30 тыс. км, после чего потрясли на MAHO." - что есть М А Н О ? ? ? : ))) в целом, понял. Что с тормозами гуд все. Я, в принципе, так и думал, т.к. пулять вот так что аж жуть, я не собираюсь, посему постоянному перегреву тормоза подвергать не буду...) Вообще, стараюсь ездить более или менее аккуратно. То же относится и к подвеске. Думаю, что если смогу найти не убитую в кака LLI ку 5д, то смогу нормуль на ней прокататься не один годик! :) По крайней мере, искренне на это надеюсь.)))

2 SerJ2:

Да-да) именно на Обручева, 21 - в этом салоне я и катался на тест-драйве на пыже308ом. АВЕС-Пежо называется он.

Короче, я так понял, что у французов вообще какие-то хронические болячки с автоматами. А у пежо - так ваще паталогия! ))) Рисковать не буду - уже давно для себя решил! =)

2 YuRuK: 

1. Ахахаахх))) анекдот в тему! ) повеселил! =) спс))

2. Да, по идее, с тормозами все ясно. Хоть я и не Шумахер и выжимать из авто не буду все соки, но все равно, спс - буду иметь ввиду, чтобы быть начеку после нескольких оттормаживаний "170...90 км\ч"..) Кстати, у знакомого новый Субару Врикс 2009 г.в. (брал его в апреле он). Так вот там тормоза - полное гуано! Серьезно! Ведь на Импреза 3 Врикс не ставят уже Брембо, как раньше...(((  А втыкают туда чуть ли не штатные, как у 2.0 литровок, тока чуть усиленные, как говорят манагеры. Хотя я лично стоял сравнивал - они одинаковые имхо и у Врикса и у 2.0 литра спорт! вот так! Так он после 2 оттормозок с 190-200 км\ч до 100 км\ч (в слегка влажную погоду, но не дождь) уже на пробеге 2000 или 3000 км попал на замену (правда по гарантии) торм. дисков (и колодок само собой). Руль просто начало бить неимоверно. А для тачки с 230 л.с. - это смерти подобно. Короче, сервисмэны покивали башками, мол, да, признаем, и хорошо знаем про этот косяк. Все сменили. Но сказали, типа, через 2000-3000 км снова к нам приедешь. Знакомый посмеялся, типа, не поверил. А оказалось, что правда. Приехал - снова сменили все. Его уже это бесить начало. Спросил, как быть дальше? Они сказали, типа, да косяк субару - но они сознательно шли на это, ибо поставили дешевое гуано это вместо Брембо, чтобы удешевить авто (стоило оно тогда по акции 999 999 руб, кстати, всего ничего для нее). И типа если не хошь так часто к нам суваться по этому вопросу, то либо катайся потише (а это нереально, ибо он фанат субару, у него уже она 7 или 8 в жизни + брал он ее, чтобы пулять что есть дури, благо ездит он и вправду отменно), либо ставь вот а.) Брембо; б.) Дельта что ль, не помню точно (но именно такие ставят на раллийные авто), обе системы 8-поршневые, а) дешевле , чем б) примерно на 25% - то есть а)=110 тыр; б)=140 тыр (с установкой и те, и те). Выбрал 2ые.+Смог договориться, кажется, за 95 тыр вар-т, т.к. знакомые у него там есть, в У-сервисе.

Вот и думается теперь, берешь тачку за 999 999 руб, и сразу попадаешь на замену передних тормозов))), т.е. + еще на 100 000 руб, как минимум.) Т.е. покупаешь конструктор! )))

2 OlegAleN:

1. Про спойлер я понял - реально отличный совет. А сколько примерно это может стоить? вар-т А - можно ведь самому все купить и поставить, вар-т Б - где-то при помощи сервисмэнов. 

2. Давно хотел спросить. Обращаюст не только к OlegAleN, а и к остальным. Дело вот в чем: мне в 5д все нравится, как выглядит и т.д. и т.п... только вот морда, точнее, передняя "люстра", имхо, не оч зачетная у 5д, а вот у 3д тупера - это вери найс!!!! :) Видел несколько машин в Мск, презжавших мимо, 5д - но с решеткой посередине как у тупера 3д...) Блин, оч красиво! Ням-ням))) Кто может сказать, насколько все сложно это сменить? + сколько может обойтись, опять же вар-ты А и Б, если, конечно, оба присутствуют! :) Если это норм по цене, я так сделаю! прям сразу!!! ;)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу