Штрафы за неправильную парковку вырастут в 10 раз

MADALF

Постоянный пользователь
Штрафы за неправильную парковку вырастут в 10 раз

e4d280d479652b6408ba97165abe2012_490x368.jpg

Московская городская дума одобрила законодательную инициативу об увеличении штрафов за неправильную парковку. Соответствующий документ был принят сегодня в окончательном чтении. Теперь постановление «О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» должен подписать мэр Москвы. Если Юрий Лужков подпишет документ, существующие штрафы за неправильную парковку вырастут в 5-10 раз.

По словам редактора проекта федерального закона, руководителя Департамента социальной защиты населения Владимира Петросяна, главная цель нового законопроекта – ужесточение штрафных санкций за нарушение беспрепятственного пользования городского транспорта инвалидами. Как он заявил, существующее в настоящее время административное наказание водителей, нарушающих правила остановки или стоянки транспортных средств, неоправданно занижено.

Предложено установить размер административного штрафа за нарушение правил остановки или стоянки в размере 500 рублей. По мнению инициаторов законопроекта, для автомобилистов ныне действующие штрафы в размере от 100 до 300 рублей не являются ощутимыми мерами материального наказания, а порой даже не оправдывают затрат на их администрирование.

Кроме того, согласно новому закону, водители, нарушившие правила остановки или стоянки на проезжей части (или в туннеле), в результате чего были созданы препятствия для движения других транспортных средств, а также для свободного входа-выхода пассажиров, особенно инвалидов на креслах-колясках, будут штрафоваться на сумму 3 тыс. рублей. Наказание коснется также автовладельцев, блокирующих въезды на специально обустроенные для инвалидов пандусы, что создает препятствия для свободного перемещения инвалидов-колясочников.

Нормальный штраф такой :) Надо бы знаки пересмотреть ещё и поубирать немного, а то во дворах все будут ставить.

Начальник департамента (кстати, вот уж мода повелась на американское слово:)) с говорящей фамилией.
Лучше бы обязывали проектировщиков, застройщиков и вообще. ответственных лиц строить хоть какие-нибудь паркинги, возле будущего дома.
А то у нас - рядом были 5-ти этажки. Их снесли, поставили башни по 18 этажей, а подъездные дороги, да и во дворах - те же. Вот и стоят машины где придется.

Саш, +1000.
У нас тоже понастроили целый комплект многоэтажек, а парковку не сделали, если по правильному парковаться, то машин 100 поместится возле дома в 1000 квартир. И это за МКАДом, где минимум 1 машина на семью, а то и больше. Там не то что пандусы для инвалилов закрывают, а вообще частно пройти нельзя. С ужасом жду заселения еще одной многоэтажки..... И, кстати ни одно инвалида- калясочника я в наших дворах не видела.

Все в нашей стране через одно место делается. Нет чтоб сначала парковок нормальных понастроить, а потом уже штрафы повышать. Неужели наши депутаты думают, что от того что сумма штрафа выростет в 5-10 раз вдруг парковки появятся? Ведь неправильно паркуются не от хорошей жизни, а потому что других вариантов просто нет.

Саш, давно уже обязали. Дома можно строить только с инфраструктурой. Только нормативы на количество машиномест из лошадно-телеговой эпохи.

Оно и видно.
Я по Солнцевскому проспекту сужу, который под боком.
Да, дома красивенькие, куда приятнее чем белые безликие "коробки", даже территорию облагородили. И, не поверите, карманы появились для машин (раньше просто на тратуарах стояли).
Но. Такое ощущение, что в верхах не знаю, сколько машин у людей:)

Насчет пандусов - тема для меня актуальная - так у нас просто тупо срезали асфальт, да под таким углом, что там зимой сплошной каток. Не знаю как здоровые люди там поднимаются (а они и не поднимаются), но тем кому-то действительно нужно, воспользоваться очень сложно.

Солнцево вообще очень красивый и удобный район. Я там жил лет 5, хоть и переехал в Очаково, но всё равно скучаю.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу