Подсветка эблемы H на решетке радиатора

@nger

Н.Н.Team Leader
Попалась как-то на глаза тема где за 2500р предлагалось купить эмблему с подсветкой (слой акрила, плата с диодами, хромированная эмблема).
Дороговато! Подумал я и решил что колхоз - это для нас :)

Поскольку недавно ставил сетку в бампер (ссылка), была снята решетка радиатора и эмлема.
По фотке тыльной стороны в кореле был подготовлен векторный макет для резки акрила 2мм толщины (можно 1мм, но я не нашел тонких торцевых диодов).
Посмотреть вложение 27562
Бюджет - 200р за 5шт.

Куплена светодиодная лента на 24 ярких диода. Диоды выпаяны, 12 из них смонтированы на акрил тонкими проводками.
Бюджет - 100р за 24шт.

Куплена зеркальная пленка, 20 погонных сантиметров (100см х 20см) для гидроизоляции и организации световозвращения.
Бюджет - 70р за 100см х 20 см

Сборка за 2 вечера. Результат:

Тыльная сторона, без подсветки
Посмотреть вложение 27564

Лицевая сторона, без подсветки
Посмотреть вложение 27565

Подсветка, съемка с комнатным освещением и вспышкой
Посмотреть вложение 27566

Подсветка, съемка без света и без вспышки
Посмотреть вложение 27563

Выводы по работе.

1. Очень не хватает возможности смонтировать диоды на нормальной плате приемлемой толщины (до 1мм, желательно гибкой).
Это позволит идеально гидроизолировать изделие и обеспечить ровные поверхности и небольшую толщину (3мм).

2. Акрилл 2мм толщины может выпирать при монтаже в решетку.
Но такая толщина позволит пройти герметиком для улучшения гидроизоляции.

3. Цена в 2500 минус 500 (стоимость хромированной эмблемы) все равно остается СЛИШКОМ высокой.
Даже с учетом стоимости изготовления печатной платы
Актуальная цена такому изделию (за которую я не стал бы затевать весь этот колхоз) это 1000р (а кто-то и за эту цену плюнет и пальцем у виска покрутит).

Вложения

• badge.jpg
    badge.jpg
    244,4 KB · Просмотры: 94
  • on-nolight.jpg
    on-nolight.jpg
    85,7 KB · Просмотры: 77
  • off-back.jpg
    off-back.jpg
    194,9 KB · Просмотры: 88
  • off-front.jpg
    off-front.jpg
    220,8 KB · Просмотры: 92
  • on-light.jpg
    on-light.jpg
    175 KB · Просмотры: 107
 красавчик!!!!! колхоз вечен!!! молодец...

... как бы не оказалась так,

что сделав это, ты не сможешь остановится на достигнутом и пойдеш развивать тему,

пока вся машинка светиться не будет  :rolleyes:

классно смотрится!  :yahoo:

сфоткай в ночи по возможности...

... как бы не оказалась так,

что сделав это, ты не сможешь остановится на достигнутом и пойдеш развивать тему,

пока вся машинка светиться не будет :rolleyes:

классно смотрится! :yahoo:

сфоткай в ночи по возможности...

Лучшее - враг хорошего :) Стараюсь не забывать об этом.
Честно говоря до сих пор сомневаюсь в необходимости установки подсветки.
Сделал вывод что это актуально:
1. Только летом (летние диски 17", хоть какой-то стайлинг к которому уместно будет :) ).
2. В сухую погоду (осенняя/весенняя грязь быстро спрячут свечение)
3. Нужна возможность выключения (например, посадить на противотуманки) и доп. предохранитель на случай КЗ.

требует доработки:)

Это пробное изделие, очень вероятно что разберу его на предмет проверки гидроизоляции (сейчас это основная трудность).
Также нужно кое-что изменить в схеме чтобы повысить яркость.

@nger, поделись файликом эмблемы в векторе. а нет ли у тебя случаянно задней эмблемы в векторах. Есть мысля заморочится с красной подстветкой задней эмблемы и запитать на стопы.

Привет. Делюсь :)
Заднего нет, т.к. еще не занимался им (но планирую).

Вложения

• badge_fit.zip
    37,3 KB · Просмотры: 132
Спасибо тебе. Как появится задняя, дай знать. В векторах не силен.)))))))))

Если найдешь фотку задней эмблемы снятую перпендикулярно к ней (и желательно не на близком расстоянии) то вектор сделаю без проблем, это 5 мин.

Чет я не понял, если делать вектор по фотке, то габаритные размеры совпадут с оригиналом. Если я просто отнесу твой файл,который ты выложил, в мастерскую, чтоб мне там вырезали по нему, то шаблон получится 1 в 1 с оригинальной эмблемой. Или в файле надо еще че-то править?

Вектор на то и вектор чтобы сделать из него любой размер без потери качества.
Фотка нужна чтобы сделать векторный контур. А чтобы сделать заказ по резке акрила по этому контуру нужно просто ширину (или высоту) оригинала эмблемы в сантиметрах.
Когда есть размеры в см. они просто указываются в Corel и контур увеличивается (или уменьшается) до масштаба 1:1.

В файле править ничего не надо, он в масштабе 1:1 (ширина эмблемы 125мм, высота 100мм; с небольшими погрешностями).

Понял, пошел искать фотку))))))))))

Поставил на авто. Подробности тут.
post-15820-1273940033,07_thumb.jpg

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу