@nger
Н.Н.Team Leader
Попалась как-то на глаза тема где за 2500р предлагалось купить эмблему с подсветкой (слой акрила, плата с диодами, хромированная эмблема).
Дороговато! Подумал я и решил что колхоз - это для нас
Поскольку недавно ставил сетку в бампер (ссылка), была снята решетка радиатора и эмлема.
По фотке тыльной стороны в кореле был подготовлен векторный макет для резки акрила 2мм толщины (можно 1мм, но я не нашел тонких торцевых диодов).
Посмотреть вложение 27562
Бюджет - 200р за 5шт.
Куплена светодиодная лента на 24 ярких диода. Диоды выпаяны, 12 из них смонтированы на акрил тонкими проводками.
Бюджет - 100р за 24шт.
Куплена зеркальная пленка, 20 погонных сантиметров (100см х 20см) для гидроизоляции и организации световозвращения.
Бюджет - 70р за 100см х 20 см
Сборка за 2 вечера. Результат:
Тыльная сторона, без подсветки
Посмотреть вложение 27564
Лицевая сторона, без подсветки
Посмотреть вложение 27565
Подсветка, съемка с комнатным освещением и вспышкой
Посмотреть вложение 27566
Подсветка, съемка без света и без вспышки
Посмотреть вложение 27563
Выводы по работе.
1. Очень не хватает возможности смонтировать диоды на нормальной плате приемлемой толщины (до 1мм, желательно гибкой).
Это позволит идеально гидроизолировать изделие и обеспечить ровные поверхности и небольшую толщину (3мм).
2. Акрилл 2мм толщины может выпирать при монтаже в решетку.
Но такая толщина позволит пройти герметиком для улучшения гидроизоляции.
3. Цена в 2500 минус 500 (стоимость хромированной эмблемы) все равно остается СЛИШКОМ высокой.
Даже с учетом стоимости изготовления печатной платы
Актуальная цена такому изделию (за которую я не стал бы затевать весь этот колхоз) это 1000р (а кто-то и за эту цену плюнет и пальцем у виска покрутит).
Дороговато! Подумал я и решил что колхоз - это для нас
Поскольку недавно ставил сетку в бампер (ссылка), была снята решетка радиатора и эмлема.
По фотке тыльной стороны в кореле был подготовлен векторный макет для резки акрила 2мм толщины (можно 1мм, но я не нашел тонких торцевых диодов).
Посмотреть вложение 27562
Бюджет - 200р за 5шт.
Куплена светодиодная лента на 24 ярких диода. Диоды выпаяны, 12 из них смонтированы на акрил тонкими проводками.
Бюджет - 100р за 24шт.
Куплена зеркальная пленка, 20 погонных сантиметров (100см х 20см) для гидроизоляции и организации световозвращения.
Бюджет - 70р за 100см х 20 см
Сборка за 2 вечера. Результат:
Тыльная сторона, без подсветки
Посмотреть вложение 27564
Лицевая сторона, без подсветки
Посмотреть вложение 27565
Подсветка, съемка с комнатным освещением и вспышкой
Посмотреть вложение 27566
Подсветка, съемка без света и без вспышки
Посмотреть вложение 27563
Выводы по работе.
1. Очень не хватает возможности смонтировать диоды на нормальной плате приемлемой толщины (до 1мм, желательно гибкой).
Это позволит идеально гидроизолировать изделие и обеспечить ровные поверхности и небольшую толщину (3мм).
2. Акрилл 2мм толщины может выпирать при монтаже в решетку.
Но такая толщина позволит пройти герметиком для улучшения гидроизоляции.
3. Цена в 2500 минус 500 (стоимость хромированной эмблемы) все равно остается СЛИШКОМ высокой.
Даже с учетом стоимости изготовления печатной платы
Актуальная цена такому изделию (за которую я не стал бы затевать весь этот колхоз) это 1000р (а кто-то и за эту цену плюнет и пальцем у виска покрутит).