FoX - после нескольких лет перерыва...

В центре как раз самом
smile.gif

В центре (за год моего отсутствия) перестали следить за газонами? А можно уточнить место?

А мне не нравится совсем(( прости, Дим(( раз уж мы тут честны друг с другом))
Куча пространства.. то, что это птица (и какая птица) вообще не понятно.. ни крыльев, ни глаз, ни клюва, ни перьев.. Может это кусочек мусора на газоне?)) или башмак чей-то?

короче не очень
Может стоило бы снять ближе (что сложно - птицы пугливые), с другой точки, без такого количества газона (который не особо колоритен).. либо откадрировать (но это врядли спасет кадр)
имхо))

А можно уточнить место?

Площадь около Исаакиевского Собора. Газон на самом деле вполне ухожен, если смотреть не через объектив :)

Не, всё.... развод и девичья фамилия
biggrin.gif

Может стоило бы снять ближе
У меня есть два варианта фотографии, один близко, второй вот тот что видишь. Янке больше нравится тот, что далеко, его и выложил. Но вот когда его уменьшаешь он почему-то ну совсем не смотрится. Если брать оригинал и на 22 дюйма натягивать, то птица видна хорошо, а зелень дает пространство вокруг красивое. Вот как раз первая фотография моя, когда я стал понимать, что размер иногда имеет значение. Раньше думал что на мелких наоборот все лучше выглядит т.к. исчезают недочеты. Сейчас же исчезают детали и получается реально непонятно что на салатовом фоне.

Площадь около Исаакиевского Собора. Газон на самом деле вполне ухожен, если смотреть не через объектив
smile.gif

Не, всё.... развод и девичья фамилия
biggrin.gif

У меня есть два варианта фотографии, один близко, второй вот тот что видишь. Янке больше нравится тот, что далеко, его и выложил. Но вот когда его уменьшаешь он почему-то ну совсем не смотрится. Если брать оригинал и на 22 дюйма натягивать, то птица видна хорошо, а зелень дает пространство вокруг красивое. Вот как раз первая фотография моя, когда я стал понимать, что размер иногда имеет значение. Раньше думал что на мелких наоборот все лучше выглядит т.к. исчезают недочеты. Сейчас же исчезают детали и получается реально непонятно что на салатовом фоне.
Можно показать и другой вариант для сравнения и оценки))

то, что ты хотел донести и показать понятно.. Но согласись, что тут не такое уж супер интересное пространство, чтобы его показывать. если б ты снял голову страуса в подсолнухах с таким же пространством - это куда б ни шло.. а тут..

Но согласись, что тут не такое уж супер интересное пространство, чтобы его показывать.

Пространство не интересное, согласен. Но вот то что на большой картинке смотрится это сочно - точно, а на маленькой аляповато. В целом работа банальная, но что-то же надо было выложить :) Может после шашлыков в Пушкине появится что-то удачнее :)

выкладывай старое)

Выкладываю не свежее, но тем не менее и не самое старое :)

Смотреть на весь экран!

lrg_144334_IMG5134.jpg

Критиковать особо (как ты просил) не буду по двум причинам))
1 - смотрю с 7 дюймов, поэтому во весь экран смотреть тяжело
2 - мне редко нравится съемка архитектуры)) Потому что чтобы снять красиво, нужно очень много сложившихся параметров (правильная точка съемки, объемный свет и прочее).
Сама задумка и вид хороший, но ты на широком угле снял (или это панорама?), в итоге углы развалились и здания стали падать в разные стороны. Иногда это усиливает эффект, какую-либо эмоциональную динамику, но не тут. Здесь весьма спокойный статичный кадр, и искажения только его портят)

Да на ширик снято. Выравнивать не стал т.к. выкладывал перед сном и было уже лень выправлять :) Но в целом согласен, наверное было бы получше.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу