В выходные забрал свой 5D MT. Ну, что сказать о салоне... Из положительных ощущений только срок, прошедший от заказа до поставки - менее 45 дней, общее впечатление от общения с менеджером Михаилом Парамоновым и сам, собственно, автомобиль. Все остальное, конечно, не смертельно, но Хонде есть куда расти - это видно.
Во-первых, договор. Бумага официальная, но составлена так "хитроумно", что за километр видно - с таким спросом на автомобили дилеру абсолютно пофиг, подпишешь ты бумаги или уйдешь. Уйдешь ты - придет другой и подпишет... Чтобы было ясно о чем речь - в договоре НЕТ четкой даты поставки. При этом дилер имеет право выдать авто через 10 дней после поступления денег на счет, а пени будет платить только в том случае, если задержка превысит 7 дней. Т.е. ты заплати и подожди так дней 17, потом можно предъявлять претензии.
Вам также могут сказать, что деньги пришли дня через три, как их отправили. У меня деньги безналом отправлял банк, все оформили при мне вечером, сказали, что деньги уйдут первым темпом прямо с утра. Салон же ответил, что они появились только через три дня. Кому верить - вопрос...
Была также какая-то странная задержка с ПТС. Якобы их не было, потому что ХМР дружно находилась в отпуске. Такое разве бывает? Да и копию ведь мне с чего-то сняли, когда я ее попросил... Потом обещали все оформитьв один день, но ПТС якобы "не привезли". Все сдвинулось... Словом, очень долго, хотя машина, по документам, была растаможена едва ли не до 10-го августа.
С получением тоже нескучно. Хотел сделать на месте номера, чтобы не бегать, но оказалось, что кроме повышенных финансовых аппетитов исполнителей этого дела, в этот пакет прилагается и бонус "машину с номерами мы отдадим вам через неделю" :blink: . Такую "оперативность" за такие деньги можно смело считать невежливым отношением к клиенту.
Решил получить так, сказал, что прибуду в определенное время. К этому времени машина была НЕ ГОТОВА. Пришлось прождать добрых 1-15, пока ее можно было забрать (почистили, пыль протерли, насчет помыли - не уверен, скорее - протерли...).
В подарок никаких допов никто не предлагал, а сам я просить не стал из приниципа. Заказал же "допов" - кот наплакал... Брызговики, коврики, сумку "предъяви-менту", подсветку и поддон в багажник... Подсветки не оказалось. Поддона тоже. Но самое забавное, что мне не выдали инструкцию по эксплуатации...

. Закончились талмудики, вот беда
В общем, если ставить оценку, то 6 из 10...