Крым 2010

astra

Активный пользователь
Всем привет ! =)

Решил в этом году отдохнуть на Украине целенаправленно + в том году очень вдохновила поездка в Анапу на авто, поэтому в этом году решил ехать на машине.

Хотел спросить совета у знающих людей, какой оптимальный маршрут составить с окончательной целью посетить Ялту и Одессу ?(имею ввиду какие места стоит посетить может быть по дороге или на Южном побережье ?), т.е. четкой легенды нет кроме приложенной ниже (решил поехать по маршруту, по которому недавно поехали два корреспондента АР).

Был в Ялте как-то юнцом на новый год, поэтому город запомнился своими серпантинами и природой, ну и естественно красивыми девушками ))) Про Одессу много наслышан от тех людей, кто там побывал, именно поэтому изначально в основу положены эти два места.

Так же хотелось бы уточнить ряд моментов относительно самой поездки, как-то :

- достаточно ли российского паспорта или все же стоит загранку взять ?

- страховка, ее лучше купить в Москве или же можно ближе к границе ?

- я поеду не на своей машинке, поэтому нужно ли делать генералку с правом выезда за границу ?

- на границе какие могут быть сложности ?(в принципе ни разу не проходил сию процедуру, поэтому даже не представляю, как и что там надо заполнять и т.д.)

- касательно алкоголя, то есть ли какие-то ограничения на ввоз ?

- какое лучшее время выезда из Москвы, дабы пройти таможню с минимальными затратами по времени ?

- стоит ли купить/одолжить антирадар ?

- как разговаривать с представителями власти на дороге в самой Хохляндии ? неоднократно слышал, что присутствует много разводов особенно на тему наркотиков, не бред ли это ?

- на каких заправках лучше заправляться ?

Заранее спасибо всем за ответы/советы.
rolleyes.gif

Посмотреть вложение 29265

Вложения

• krim.jpg
    krim.jpg
    555,3 KB · Просмотры: 73
- достаточно ли российского паспорта или все же стоит загранку взять ?

- достаточно паспорта РФ.

- страховку покупай ближе к границе но не оттягивай до смой границы там будет дороже. Сейчас стоимость ее на две недели на нашу машину 500 руб.

- я поеду не на своей машинке, поэтому нужно ли делать генералку с правом выезда за границу ?

- сделай генералку ибо меньше будут вопросы задавать с рукопиской не пустят но это не законно! так что лучше генералка. (Я по генералке ездил никаких проблем)

- на границе какие могут быть сложности ?(в принципе ни разу не проходил сию процедуру, поэтому даже не представляю, как и что там надо заполнять и т.д.)

- с собой ничего запретного не вези. Нашу проезжаешь нормально а Украинскую просят заполнять декларацию. Это долго и не оправдано темболее можешь не правильно внести бабло и потом токо на себя пенять. Я отдаю 500 рублей в руки погранцу и проезжаю с миром без досмотра:)) ( просят 1000 руб. ) Ездил зимой и в мае. все нормально!

- касательно алкоголя, то есть ли какие-то ограничения на ввоз ?

- смотри мою ссылку (http://web.archive.org/web/20080514001722/www.adybov.ru/auto/ruua-moneygoods.htm)

- какое лучшее время выезда из Москвы, дабы пройти таможню с минимальными затратами по времени ?

- я выезжаю не позже 5-00 утра. Еду в будни. по России до границы ( Гоптивка - Нехотеевка ) 700 км. проезжаю этот участок за 7 часов. Дорога хорошая.

- Стоит! Радар очень нужная весч на такие длинные переезды. Украински ловят очень хорошо в засадах... Да и наши тоже! Одним словом если едешь быстро то он не обходим!
Да, в России никто не предупреждает о засадах, чего не скажешь о Украинских автолюбителях.

- как разговаривать с представителями власти на дороге в самой Хохляндии ? неоднократно слышал, что присутствует много разводов особенно на тему наркотиков, не бред ли это ?

- не советую вообще употреблять алкоголь. или выпивать за несколько дней до руля. Я попадался два раза с бутылки пива по прошествии 12 часов. В Крыму вообще они жгут . Что то у вас глаза красные и т.п. Так что не пей! Да и дуть в трубочку я не советовал бы. Там реально развод. Я отказывался дуть и меня отпускали после 15 минут пререканий ...... Но они тогда могут тебя отвезти в поликлинику для продувке по полной.

- на каких заправках лучше заправляться ?

- там такие же заправки как и у нас. ТНК Лукойл Роснефть. Если брать Украинские то хорошие - Параллель и Гефест.

Пиши все вопросы, постараюсь ответить. На Украину езжу часто.

Поездка из России в Украину

Краткая памятка о поездке на машине в Украину

Документы российских граждан для выезда из РФ / въезда в Украину

Автомобильные документы

Временный вывоз из РФ / временный ввоз в Украину автомобиля

Вывоз из РФ / ввоз в Украину валюты, личных вещей и товаров

Процедура пересечения границы

Казачки, экологи и прочие проходимцы - как их отличить?

Особенности ПДД Украины

Штрафы за нарушения ПДД Украины

Контроль трезвости

Снятие номеров и штрафплощадка

Таблицы штрафов за нарушения ПДД Украины

Ссылки не на сам сайт а на его копию.
Он почему то не работает :( http://www.adybov.ru/

Леш, спасибо за помощь, буду изучать постепенно, выезжаем примерно 3 июля.

- страховку покупай ближе к границе но не оттягивай до смой границы там будет дороже. Сейчас стоимость ее на две недели на нашу машину 500 руб.

Стоимость считается примерно также, как и наша ОСАГО ? просто я еду не на своей машине, а там около 300 сил, значит платить придется больше =(

- с собой ничего запретного не вези. Нашу проезжаешь нормально а Украинскую просят заполнять декларацию. Это долго и не оправдано темболее можешь не правильно внести бабло и потом токо на себя пенять. Я отдаю 500 рублей в руки погранцу и проезжаю с миром без досмотра
smile.gif
) ( просят 1000 руб. ) Ездил зимой и в мае. все нормально!

Ок, буду иметь ввиду.

- Стоит! Радар очень нужная весч на такие длинные переезды. Украински ловят очень хорошо в засадах... Да и наши тоже! Одним словом если едешь быстро то он не обходим!
Да, в России никто не предупреждает о засадах, чего не скажешь о Украинских автолюбителях.

Это я заметил еще в прошлом году по поездке в Анапу. Какой-то определенный можешь посоветовать цена/качество ?

- не советую вообще употреблять алкоголь. или выпивать за несколько дней до руля. Я попадался два раза с бутылки пива по прошествии 12 часов. В Крыму вообще они жгут . Что то у вас глаза красные и т.п. Так что не пей! Да и дуть в трубочку я не советовал бы. Там реально развод. Я отказывался дуть и меня отпускали после 15 минут пререканий ...... Но они тогда могут тебя отвезти в поликлинику для продувке по полной.

Опа-опа, интересно это, будем иметь ввиду.

Насчет страховки:
Я цивика страховал на 2 недели. - 500 рубл.

Сколько стоить будет авто 300 л.с. х.з. :) явно дороже:)

Радар - я езжу с простым - 3000 руб. максимум но мне его хватает .
если Покупать не основываясь на цену то - http://www.i-radar.ru/catalogue/cobra/cobra_ru/245-cobra-740-ru.html
Достойная модель для нашего региона протестенная по всем параметрам.

У меня - http://www.i-radar.ru/catalogue/star/star_pro/82-radar-detektor-antiradar-star-pro40.html

Решил в этом году отдохнуть на Украине целенаправленно + в том году очень вдохновила поездка в Анапу на авто, поэтому в этом году решил ехать на машине.
А у меня встречный вопрос! Как лучше ехать до Анапы из Краснодара?

А у меня встречный вопрос! Как лучше ехать до Анапы из Краснодара?

Если мне не изменяет память, то в начале было хотели через Краснодар туда поехать, но по дороге увидели указатель АНАПА (чуть ли не баллончиком нацарапано), даже не помню точно в каком именно месте на трассе, остановившись и спросив у местных гайцов путь, решили ехать по указателю…И действительно через станицы в объезд получилось срезали километров 150 + сократили путь по времени.

Обратно поехали тупо по навигатору, как раз через Краснодар, путь получился часа на два дольше, и дорога через станицы, пожалуй, не хуже.

Если мне не изменяет память, то в начале было хотели через Краснодар туда поехать, но по дороге увидели указатель АНАПА (чуть ли не баллончиком нацарапано), даже не помню точно в каком именно месте на трассе, остановившись и спросив у местных гайцов путь, решили ехать по указателю…И действительно через станицы в объезд получилось срезали километров 150 + сократили путь по времени.

и где теперь тем баллончиком нацарапано?.....)))

а не помнишь ехали через Темрюк или Крымск?

и где теперь тем баллончиком нацарапано?.....)))

а не помнишь ехали через Темрюк или Крымск?

На самом деле как бы смешно не звучало, но сверху на дороге висели огромные синие указатели (ну как всегда бывают на дорогах), прямо Краснодар, еще какие-то направления, а направо был такой же щит с надписью как буд-то бы белым баллончиком АНАПА огромными буквами, пропустить невозможно столь большой указатель.

Если не ошибаюсь, то этот указатель был где-то в районе поворота на станицу Ленинградская... далее до Тимашевска доезжали…в общем надо карту посмотреть будет, тогда вспомню точно, как ехали.

Ехали через Темрюк точно абсолютно, он к морю ближе, прям запах моря всю дорогу от него до Анапы сопровождал )

Если не ошибаюсь, то этот указатель был где-то в районе поворота на станицу Ленинградская... далее до Тимашевска доезжали…в общем надо карту посмотреть будет, тогда вспомню точно, как ехали.
Ехали через Темрюк точно абсолютно, он к морю ближе, прям запах моря всю дорогу от него до Анапы сопровождал )

Поворот в Кисляковской

далее Ленинградская-Каневская-Брюховецкая-Тимашевск-Журавлевка-СлавянскНаКубани-Темрюк-Анапа

Поворот в Кисляковской

далее Ленинградская-Каневская-Брюховецкая-Тимашевск-Журавлевка-СлавянскНаКубани-Темрюк-Анапа

Да, сто процентов все эти места я проезжал. Скорее всего так и ехал, ориентируясь прям на месте по карте и навигатору, соответственно это получилось кратчайшее расстояние
smile.gif

Леха Мадальф. Спасибо ТЕМА РАСКРЫТА)

Алексею респект и спасибо
rolleyes.gif

Остается открытым вопрос относительно маршрута и мест,которые стоит посетить. Буду признателен за любые советы и комментарии.

Ну всегда пжалста:) Спрашивай есчо!
Да, Бейсбольные биты на украине без чехла запрещены:)

Леш, спасибо за помощь, буду изучать постепенно, выезжаем примерно 3 июля.

Стоимость считается примерно также, как и наша ОСАГО ? просто я еду не на своей машине, а там около 300 сил, значит платить придется больше =(
Страховку так называемую "Зеленую карту"", кстати можно купить и тут в Москве в наших страховых! у границы страховщики внаглую пытаются развести на большую сумму!Аккуратнее!!! тариф считается не по лошадям! см. таблицу  :rolleyes:
Посмотреть вложение 29277
а так с Алексеем абсолютно согласны!!! на границе что бы пройти без досмотра стабильно 1тыс. просят!  :15: два раза в год им проплачиваемся!!!причем туда-обратно!  :angry:

Радар купите/одолжите окупает себя вполне и бывает очень полезен!  ;)

на границе любят спрашивать - что везете оружие, наркотики и тд. Отвечаем ниче нет, личные вещи! смотрят, шарят... как видят спиртное сразу вопрос сколько везете(это когда возвращаемся)! Пару раз пришлось выливать вкусняшки(вино) тк разрешено не более 2л каждого вида на 1 человека(те на 1 чел. - слабоалкогольный напиток - 2 л, сильноалкогольный - 2л) 

В Одессе не были не знаем! а вот Крым уже весь объездили, там много классных мест и достопримечательностей! Как говорится кому что нравица!

по карте достопримечательностей Крыма можно посмотреть, что интересует спрашивай  :)
http://www.allkrim.r...lnostei-kryma 

Страховку так называемую "Зеленую карту"", кстати можно купить и тут в Москве в наших страховых! у границы страховщики внаглую пытаются развести на большую сумму!Аккуратнее!!! тариф считается не по лошадям! см. таблицу
rolleyes.gif

Посмотреть вложение 29277
а так с Алексеем абсолютно согласны!!! на границе что бы пройти без досмотра стабильно 1тыс. просят!
15.gif
два раза в год им проплачиваемся!!!причем туда-обратно!
mad.gif

Радар купите/одолжите окупает себя вполне и бывает очень полезен!
wink.gif

на границе любят спрашивать - что везете оружие, наркотики и тд. Отвечаем ниче нет, личные вещи! смотрят, шарят... как видят спиртное сразу вопрос сколько везете(это когда возвращаемся)! Пару раз пришлось выливать вкусняшки(вино) тк разрешено не более 2л каждого вида на 1 человека(те на 1 чел. - слабоалкогольный напиток - 2 л, сильноалкогольный - 2л)

В Одессе не были не знаем! а вот Крым уже весь объездили, там много классных мест и достопримечательностей! Как говорится кому что нравица!

по карте достопримечательностей Крыма можно посмотреть, что интересует спрашивай
smile.gif

http://www.allkrim.r...lnostei-kryma

Спасибо большое за подсказку, табличка на работе не отображается, дома изучю !
Т.е. проще отдать денег за то, чтобы не было досмотра и лишней головной боли, правильно я понимаю ?
Спасибо за ссылку, посмотрю вечером.
Еще вопрос, а если я еду с владельцем авты, то правда ли то, что границу должен проходить именно владелец ТС, а не человек, уполномоченный выезжать за границу на данном авто по генералке, заверенной нотариусом ?
Нужна ли наклейка RUS на авто ?
Могут ли докопаться до аптечки и огнетушителя ?

Спасибо большое за подсказку, табличка на работе не отображается, дома изучю !
Т.е. проще отдать денег за то, чтобы не было досмотра и лишней головной боли, правильно я понимаю ?
Спасибо за ссылку, посмотрю вечером.Еще вопрос, а если я еду с владельцем авты, то правда ли то, что границу должен проходить именно владелец ТС, а не человек, уполномоченный выезжать за границу на данном авто по генералке, заверенной нотариусом ?Нужна ли наклейка RUS на авто ?Могут ли докопаться до аптечки и огнетушителя ?
Привет!

Да проще! не советуем парятся с деклорацией, тк там машину разбирают по полной и обшивку могут снять и не поставить на место  :huh: !!! Наблюдали как то...
да и времени там теряется масса, и первый раз заполнишь не правильно окажется, переписывать и потом все равно что то да ни так будет...

те сначала проходишь наших таможенников и погранцов- они обычно просто спрашивают что везешь,потом заполняешь иммиграционную карточку и проходишь украинских таможенников и погранцов - они тоже любят спросить куда едешь, что везешь, могут в сумки позаглядывать, и вот на этом этапе, если они тебе говорят езжай воооон туда, а там тебе дают большую бумажку-декларацию, то лучше сразу говори, что хочешь пройти побыстрее и готовь тыщ.   ;)  

Нет! если у тебя есть генералка, то нет проблем проходи ты !!!(это 100%) А вот рукописка у них там вообще не катируется!

Табличку Рус и остальное лучше иметь, могут докопаться не на таможне, а местное ДАИ!  :rolleyes:

Нет! если у тебя есть генералка, то нет проблем проходи ты !!!(это 100%) А вот рукописка у них там вообще не катируется!

Табличку Рус и остальное лучше иметь, могут докопаться не на таможне, а местное ДАИ! :rolleyes:

Вес верно! Добавить нечего:)

Наклейка RUS в страховых палатках стоит 50 руб:) Хотя и ее требовать не имеют права - номера у нас уже с RUS но лучше иметь. Я не наклеивал ни разу.
Рукописка - это тож что и генералка ( нет понятия генеральная доверенность, есть только - доверенность! А какая она не указано по закону) Так что лучше генералку иметь чтоб не тормозится.

Вес верно! Добавить нечего:)

Наклейка RUS в страховых палатках стоит 50 руб:) Хотя и ее требовать не имеют права - номера у нас уже с RUS но лучше иметь. Я не наклеивал ни разу.
Рукописка - это тож что и генералка ( нет понятия генеральная доверенность, есть только - доверенность! А какая она не указано по закону) Так что лучше генералку иметь чтоб не тормозится.
ну до нас один раз докопались с наклейкой! в прошлом году прочитали, что ее отменили, но не тут то было .... 

Доверенность написаная от руки(в народе рукописка) и доверенность заверенная нотариусом(в народе генералка) разница ощутима  ;)

мы наверно в августе рванем в Крым, очень надеемся, что в связи с руссификацией Украины (благодаря Януковичу) таможня будет более лояльной(как раньше) и с меньшими затратами "Давать добро"  :welcomeani:

На днях купил радар Super Cat RV-26R, в воскресенье попробуем в действии =)

почему его???

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу