Погиб главный тест–пилот Toyota.

MADALF

Постоянный пользователь
Погиб главный тест–пилот Toyota.

fa97677aca609ce34c2f7344fe52b493.jpeg

Главный тест–пилот компании Toyota и настоящая легенда японского автопрома Хирому Наруси погиб в аварии недалеко от Нюрбургринга. ДТП произошло на подъездных дорожках к знаменитой трассе – суперкар Lexus LFA в специальной версии Nurburgring Edition, которым управлял господин Наруси, на большой скорости врезался в седан BMW. При этом, как стало известно, BMW тоже управлял профессиональный пилот.

2e5d4c25ca518836389067f980364301.jpeg

Водитель и пассажир BMW выжили. Однако они в тяжелейшем состоянии доставлены в больницу. Что касается Наруси, то он погиб на месте еще до приезда кареты «скорой помощи».

Хирому Наруси прекрасно известен в автомобильном мире. Он работал в Toyota с 1963 года, руководил созданием многих спортивных японских автомобилей, возглавлял гоночную команду Gazoo Racing. Хирому Наруси было 67 лет.

Хм... Nurburgring находится в Германии и движение там нормальное, не праворульное. Возникает вопрос, чего LFA делает на встречке? Причем судя по прижатости к отбойнику он именно по ней ехал, а не уходил в бок. Есть подозрение, что гонщик не перестроился с праворульного движения на леворульное, хотя не могу судить, свидетелем не был. Гонщика жаль :(

Лет-то как много было человеку - в таком возрасте заниматься спортом - очень круто!
Хотя может это и послужило причиной, мало ли ему плохо стало за рулём и он уехал на встречку.

BMW, получается, безопаснее?

А не предсерийным ли было авто?
Это какой же должна была быть скорость, чтобы разбиться насмерть в новейшем Лексусе? Я понимаю, погибнуть можно и в Бентли, это понятно.
Хотя, что говорить, жалко.
Да простят меня за эту фразу но...глупая смерть. В том плане, что два тест-пилота, на хороших машинах, с современными активными и пассивными средствами безопастности, наверняка не самыми бюджетными тормозами.....бывает же такое.....
В любом случае, жалко.

С другой стороны - возраст.
67 - довольно много для спорт-кара. Что-то мне подсказывает, что там проблемы со здоровьем...были.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу