Клубная неделя "Вежливый водитель" с 26.07.2010 по 04.08.2010

Отчёт:
Сегодня ехал в Очаково с г.Киржача(Владимирская обл.)
1. ПДД (Сплошную пересекал раз 8-10 для обгона на прямых и кривых участках, скорость до Щёлково колебалась от 100 до 190)
2. Пробки не объезжал по обочинам
3. 1 раз на мкаде подрезал (не дал перестроится сначало, специально нажал газ)
4. Поворотниками пользуюсь (иногда они не успевали за мной, проблема производителя поворотников думаю)
5. С включенными поворотниками пропускаю авту, но только одну!
6. Я вежливый и самоувереный.

По моим оценкам уже есть прогресс! Буду стараться дальше :rolleyes:

Идея с добавлением отчетов - это вообще хорошо:)
Настя, мой тебе кис-мяу!
Я даже думаю, ты будешь не против, если тема будет прикреплена некоторое время.

p.s На всякий случай - давайте все же постараться обходиться без холиваров. на тему кто во что горазд, и как ездит. А тема скатится до банальных споров, а идея здравая, не хочется портить!

Саш, спасибо! Пусть повесит:))

Прошла половина недели, отчитываюсь:

1. Соблюдать ПДД (знаки - всегда, рядность при поворотах- всегда, разметку - все, кроме одинарной сплошной при перестроениях)
2. Не объезжать пробки по обочинам - всегда соблюдаю.
3. Не объезжать пробки слева - здесь сложнее:)) сначала забывала, что на это неделе я хорошая и вклинивалась как обычно, но потом одергивала себя и перестраивалась тошнить со всеми. Время в пути увеличилось. Наверное в моем случае подлезать все-таки придется, но не во всех пробках и оч аккуратно и вежливо
wink.gif
.
4. Не подрезать - никогда.
5. Всегда включать поворотники (даже при "шашках") - всегда
6. Пропускать авто с включенными поворотниками и собирающиеся перестроится в ваш ряд. - почти всегда, кроме джипов, т.к. они наглые, сами влазят
angry.gif
.
7. Вести себя вежливо, но уверенно. - всегда

Следущие показатели изменились следующим образом:

1. Время доезда до дома/работы - увеличилось на 10-15 мин
2. Расход бензина - не изменился (теперь больше стою в пробках, но резко не газую)
3. Комфортность руления - стало комфортней находится в пути, нервов меньше тратится на всякие резкие обгоны и вклинивания
4. Любые другие впечатления.
- вообще приятней ездить, пустишь, грузовичек, которого минут 20 наверное никто из дворов не выпускает с водителем в такую жару без кондея, и радостно на сердце становится:))

А теперь мои итоги.
Интересная задумка, но так и езжу всегда...
Правила:
1. Соблюдать ПДД (в т.ч. разметку (получается только двойную сплошную), знаки, рядность при поворотах (бесит, когда ее не соблюдают разные мудаки, часто с этим сталкиваюсь при съезде с Большого каменного моста в сторону Дома Пашковых, из-за этих дебилов и самому приходится ее не соблюдать, но обязательно включаю поворотник, так как это уже перестроение)), кроме скоростного режима - но скорость разумная! (где возможно - превышение не более чем на 60 кмч от разрешенной, во дворах напротив - тошню менее 20 кмч)
2. Не объезжать пробки по обочинам (у меня сивик, а не джип).
3. Не объезжать пробки слева. (у меня сивик, а не членовоз с мигалкой)
4. Не подрезать. (никогда)
5. Всегда включать поворотники (даже при "шашках") (в шашки не играю, поворотником пользуюсь всегда)
6. Пропускать авто с включенными поворотниками и собирающиеся перестроится в ваш ряд. (если авто включило поворотник заблаговременно, а не одновременно с поворотом руля прямо в меня)
7. Вести себя вежливо, но уверенно. (когда меня пропускают - "благодарю" парой морганий аварийкой)
Главное не гонять бездумно и безмозгло - время в пути все равно будет одно и то же, а риск выше. Для адреналина есть Мячково и прочие кольца. Кто из наших ездил на тот же Лидер? По городу все любят погонять, а как наспортивную трассу - тутже отмазки, что мощщи мало... Это бред.
То же самое.

1. Время доезда до дома/работы - осталось тем же.
2. Расход бензина - не изменился
3. Комфортность руления - не изменилась.
4. Любые другие впечатления. - особо никаких, кроме того, что временно лишилась Сивки в результате ДТП.

А теперь мои итоги.

То же самое.

1. Время доезда до дома/работы - осталось тем же.
2. Расход бензина - не изменился
3. Комфортность руления - не изменилась.
4. Любые другие впечатления. - особо никаких, кроме того, что временно лишилась Сивки в результате ДТП.

А ДТП как результат соблюдения правил?:blink1:

Очень забавно читать все ваши итоги. Улыбаюсь по-доброму, т.к. я уже писала вначале темы что езжу так с самого начала, как только села за руль.Конечно сначала ездила как чайник, первая машинка была шестерка отечественная, на которой я проездила 3 года, а уж потом был хэтч, на котором тоже 3 года отьездила, но это была уже совсем другая езда:rolleyes: Первые года 3-4 постоянно напоминала себе что я чайник, даже уже когда совершенно уверенно себя чувствовала за рулем и любила порезвиться. Очень знаете ли помогало себя остудить в некоторых ситуевинах. И даже сейчас это действует, когда чувствуешь что нужно остыть. Очень хороший способ, рекомендую. Просто иногда полезно мысленно сказать себе эту фразу. А всех особо горячих провожаю фразой типа " он все равно свое найдет". И сразу становится легко и просто, и главное " жаба" не душит, что он меня " сделал". Удачи им нужно пожелать таким.:D

Для адреналина есть Мячково и прочие кольца.
\
Олег, я не согласен. Такие треки не для стоковых машин, ибо ты там точно свой пыл не сбросишь, т.к. такие трассы требуют "немножко" другой подготовки автомобиля. С учетом всех поворотом и ускорений в Лидере и Мячково, тормозную систему сжечь можно после 1 круга, поэтому абсолютно не справедливо отправлять стоковые машины на гоночный трек. Если поставить Endless 6 поршневые (и выше), за 100 к.р. (и больше), то есть смысл впринципе выезжать на эти трассы. Но бюджет мягко говоря отталкивает, с учетом того, что даже эти тормоза сгорают.
Согласен, что настоящие гонщики не гоняют по гражданским трассам т.к. им этого хватает на соревнованиях. Но согласись, что содержание мало-майски гоночной машины это далеко не дешевое удовольствие как минимум: членские взносы за участие, сжигаемая резина, 102 бензин по 70р. за литр и т.п. расходы, если не считать погони за секундами ускорения через установку турбины, спортивной подвески и т.д. и т.п.
Для стока, чтобы "просраться" нужны трассы типа таких на которых проходят гонки Nascar (чтобы без резких поворотов) , чтобы по кругу можно было "положить" все возможные стрелки спидометра, но увы таких трасс в стране нет. А если нет, то и гонят стоковым машинам негде. А раз негде, то 3-е кольцо и МКАД в Москве очень для этого подходят))))))

Очень забавно читать все ваши итоги. Улыбаюсь по-доброму, т.к. я уже писала вначале темы что езжу так с самого начала, как только села за руль.
Ну я не писала в начале темы об этом. Но мои итоги таковы, потому что я и так следую этим правилам. Да, раньше гоняла, а последний год именно следую. Надоело куда-то торопиться.

ДТП скорее в результате недопонимания друг друга, но виновной по ПДД признали меня.

Акция клубной недели "Вежливый водитель" закончилась.

Делимся впечатлениями!!!

Отчитываюсь по своим результатам:

1. Соблюдать ПДД (знаки - всегда, рядность при поворотах- всегда, разметку - все, кроме одинарной сплошной при перестроениях)
2. Не объезжать пробки по обочинам - вообщем пришлось мне как-то простоять по 40-50 минут в метрвых пробках в центре. 40-50 только потому что я в итоге объехала всех справа и вклинилась, потому что держать больше сил не было.... мне после того как центр проеду еще час домой рулить. Поэтому тут я была крайне не вежлива, но от острой необходимости! И всем моргала аварийкой в благодарность:)
3. Не объезжать пробки слева - см. коммент к п.2. вообщем пришлось и тут нарушить..:-(( опять же аккуратно и вежливо, всем говоря спасибо.
4. Не подрезать - никогда.
5. Всегда включать поворотники (даже при "шашках") - всегда
6. Пропускать авто с включенными поворотниками и собирающиеся перестроится в ваш ряд. - почти всегда, кроме джипов, т.к. они наглые, сами влазят
angry.gif
.
7. Вести себя вежливо, но уверенно. - всегда

1. Время доезда до дома/работы - увеличилось на 10-15 мин
2. Расход бензина - не изменился (теперь больше стою в пробках, но резко не газую)
3. Комфортность руления - стало комфортней находится в пути, нервов меньше тратится на всякие резкие обгоны и вклинивания
4. Любые другие впечатления. - устаю меньше от дороги, если все время куда лезть и торопиться, что через 1,5 часа такой езды физ сил уже нет.

Вывод: так вежливо ездить мне понравилось, буду и дальше так же
biggrin.gif
, но в аЦЦких пробках все равно буду плохой девочкой и подлазить! Но только в аЦЦких, а не во всех подряд
bleh.gif

У меня следущие показатели изменились следующим образом:[/b]

1. Время доезда до дома/работы - не изменилось
2. Расход бензина - изменился в +(из-за кондея)
3. Комфортность руления - не изменилась
4. Любые другие впечатления. - сейчас живу на Варшавке, а не на Полянке: выхожу из дома на 40 мин. раньше (в 7.50, а не в 8.30). Доезжаю до работы (Кузнецкий мост) не за 8 минут как раньше, а за 30-35 нинут, зато успеваю сходить в кафешку позавтракать.

Вывод: продолжу вежливо ездить - это не проблема.

Олег, я не согласен. Такие треки не для стоковых машин .... тормозную систему сжечь можно после 1 круга, ..... Если поставить Endless 6 поршневые (и выше), за 100 к.р. (и больше), то есть смысл впринципе выезжать на эти трассы. Но бюджет мягко говоря отталкивает......
Значит у нас просто разный подход в "этому делу". Надо просто иметь нестертые колодки и ехать не "сломя голову", а настолько быстро - на сколько скорость позволяет тебе контролировать ситуацию. Это ощущение у каждого своё. По поводу апгрейда тормозов - на наши овощи достаточно поставить передние тормоза от тупера или аккорда. При большом желании - сменить шланги на армированные. Это бюджет 10-15 тыр с работой максимум. Тогда на эти кольца тормозов хватит.
Не соглашусь по поводу наскаровских "стадионов" - у нас сивки, то есть машинки, которыми кайфово порулить. У них не большая максималка, зато они прикольно и классно рулятся. Вот если бы у нас был клуб владельцев "Волга Сайбер", то тогда - да, это машина для прямых или пологих поворотов. Не надо по этому поводу комплексовать. Ты же знаешь, что и "мыльницей можно легко снять шедевральное фото". Гонять в городе - не самая хорошая и безопасная затея. В первую очередь для других участников движения.

Все пункты без изменений кроме:
1. бенз на 10-15% экономия
2. время пути +30-40мин.

Как-то не впечатлил "культурный" заезд :(

Тему убрал из прикрепленных.
Когда захотите обратно подцепить, пишите.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу